手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白金蚂蚁

[led] 笑看白光收到!好喜欢!

奋斗

搞个白菜白光用吧,虽然不止50块钱,直接一步到位,比直热式的好用得多

慵懒

飞行猪 发表于 2016-11-2 08:00
    工具为人服务只要够用就好,超出自己使用范围的都是无意义的浪弗。JBC好 谁都知道,也都不见得谁都要去整 ...

拿白菜和JBC比,你太有才了,价格差距将近50倍,呵呵

3000多的JBC我承认买不起,口袋有多少闲钱不等于有对应的购买力。

这就对了嘛,所以值不值这个标准也是各自因人而以的事情,对有这个需求有这个能力的人来说拥有JBC就是完全超值合理的,对没这个需求与要求高度的人来说可能认为搞把调温黄花都觉得有些浪费,所以并不是象你说的花  详情 回复 发表于 2016-11-3 01:06

慵懒

白金蚂蚁 发表于 2016-11-1 00:07
    统一回复楼上各位:谢谢!听人劝,吃饱饭!笑看家入一全套,让笑看焊了,自己一没工具,二手残!不折腾了, ...

这就对了,入笑看的套装。否则就是思想走邪路智商走下坡路啊,这么给你形容吧,黄花和白菜白光使用感觉就像开拖拉机和轿车的差别,白光寿命也长。你觉得哪个划算?只多了几块钱...

开心

Dr.Z 发表于 2016-11-2 11:01
    这就对了,入笑看的套装。否则就是思想走邪路智商走下坡路啊,这么给你形容吧,黄花和白菜白光使用感觉就 ...

幸好智商没走下坡路呀?!!!可不是多几块钱,几乎翻倍了…

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

飞行猪 发表于 2016-11-2 07:43
    你想多了吧。只是启发下你 如果只是为了偶尔修修插座,充电器之类,渣铬铁完全可以应付了。
    ...

人渣工具渣,怎么破?买个好工具,装B5分钟,挨打两小时,值了!

开心

[LV.Master]伴坛终老

jianchun 发表于 2016-10-31 23:01
    笑看店里58的散件,加根T12也就8元,还买普通烙铁干嘛呢

笑看白光比普通烙铁贵一倍,但效果和寿命比普通烙铁好N倍
    普通烙铁确实不值得买

开心

飞行猪 发表于 2016-11-2 08:00
    工具为人服务只要够用就好,超出自己使用范围的都是无意义的浪弗。JBC好 谁都知道,也都不见得谁都要去整 ...

大哥  你有些偏激了。不提爱好 兴趣之类的 不说顶级。 但就工具而言 我觉得还是买质量好些 性价比高的。你说的没错 便宜的也能用,但是工具就是工具,和低值易耗品不同,现在也许只是偶尔用,但以后也许会常用。现在用不到,以后也许就用到。超过预算不多,但经久耐用 还是得能偿失的 甚至得而无失的。5块钱一个电烙铁用1次坏了 虽完成了工作也不心疼   100块的能用20次我觉得摊销成本是一样的  即便5元的能用3、5次 也许还赚到了。但是100元品牌质量的 用着舒服 安全有保障 比用5元嘀嘀咕咕 心里颤抖的我肯定义无反顾选100元的。况且好一些的工具对我们手残人士来说,也是一种弥补。   没错工具是为人服务的,不能本末倒置。但在能力范畴内,掌握好度,买点好工具,我想这是大多数人的想法吧?在论坛混的都是爱好鼓捣的人,拥有皮实耐用像艺术品般的工具肯定更没错。工具各种版本、各种档次中那些上乘的就是为这些人准备的 不然商家怎么赚钱呢 怎么推动技术更迭进步呢 是吧?

自己觉得开心就好(另外铺充下上面我那个五元垃圾没个十年也有八年了,不是三次五次更不是一次,只是把以前老式纯铜头化2元换了个新镀层头,个人觉得这样基本就能满足我在决大部分场合的使用了。)  详情 回复 发表于 2016-11-3 01:06

hellohello22 发表于 2016-11-2 09:01
    拿白菜和JBC比,你太有才了,价格差距将近50倍,呵呵

3000多的JBC我承认买不起,口袋有多少闲钱不等于有 ...

这就对了嘛,所以值不值这个标准也是各自因人而以的事情,对有这个需求有这个能力的人来说拥有JBC就是完全超值合理的,对没这个需求与要求高度的人来说可能认为搞把调温黄花都觉得有些浪费,所以并不是象你说的花几十弄个白菜有多少难的问题。知道你T12以成小捆计的,固不能以你对T12略带点发烧级别的高度来看待其他人眼的T12价值要求了,有些朋友只是会碰到偶尔急需会用到些粗粗的焊接,平时应用也不多一年也用不了多少次且也不干精细活的就可以配个普通品备着就可以了,待技术好了普通铬铁也是可以应付不少场合的。考虑玩工具还是侧重满足应用要求的会有些不同,对化钱消费观的事更太私人化了不说了。

白金蚂蚁 发表于 2016-11-2 12:44
    大哥  你有些偏激了。不提爱好 兴趣之类的 不说顶级。 但就工具而言 我觉得还是买质量好些 性价比高的。 ...

自己觉得开心就好(另外铺充下上面我那个五元垃圾没个十年也有八年了,不是三次五次更不是一次,只是把以前老式纯铜头化2元换了个新镀层头,个人觉得这样基本就能满足我在决大部分场合的使用了。)

开心

飞行猪 发表于 2016-11-3 01:06
    自己觉得开心就好(另外铺充下上面我那个五元垃圾没个十年也有八年了,不是三次五次更不是一次, ...

10年?大哥你太牛了!难道也是地摊捡个宝?像论坛某大侠一样5元捡个上千的韩国万用表?!!!

差不多,搬到新家有八年了,印象中在老房子就有了,总之反正不会是三五次就是了。这有什么.我还有更老的花线铬铁呢,估计也得有个十二三年了吧,三年前的贴子里就有拍过照,缝缝补补又三年现在装态一样神勇照样干活。什  详情 回复 发表于 2016-11-3 07:24

白金蚂蚁 发表于 2016-11-3 06:08
    10年?大哥你太牛了!难道也是地摊捡个宝?像论坛某大侠一样5元捡个上千的韩国万用表?!!!
    ...

差不多,搬到新家有八年了,印象中在老房子就有了,总之反正不会是三五次就是了。这有什么.我还有更老的花线铬铁呢,估计也得有个十二三年了吧,三年前的贴子里就有拍过照,缝缝补补又三年现在装态一样神勇照样干活。什么宝不宝的不要紧 背后的人更重要。觉得多点时间捉摸技术会更有意义些。

俺这样的老头子现在还是刚刚的

登录/注册后可看大图

开心

呵呵~~那您这可不是5元的东西  原有价值不止5元  只是您捡到宝了。技术好当然是第一位的  但是好一些的工具 对我们这些手残人 能起到帮助作用啊

想搞个线性电源的白光