手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿越流水线

[其他DIY] 9.9 包邮的这种良性市场经济值得推广,利国利民

头像被屏蔽
    开心

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 21:50
    发现楼主有点那个啥,怎么形容呢。让我想一想……???   对对对“狗拿耗子”。卖家不愁,买家不愁。你 ...

呵呵,看不惯而已。

发着两个贴

这次是因为2元包邮,卖家不发货,说要投诉卖家
    看不过去罢了

上一个贴就是936焊台的事,39包邮还退给你5元了,人家买家去掉这去掉那还要去掉佣金,实际才到手几个钱

看不惯,看不惯,价值观扭曲了

2元包邮,卖家不发货,确实可以投诉卖家的,这一点问题都没有。你可以说买家贪便宜心眼小(我也这么觉得),但是从规则的角度,买家没问题。反而是卖家有问题,你卖家既然这么玩,就遵守规则,按规则执行,你不发货  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:02

开心

穿越流水线 发表于 2016-10-10 21:54
    呵呵,看不惯而已。

发着两个贴

2元包邮,卖家不发货,确实可以投诉卖家的,这一点问题都没有。你可以说买家贪便宜心眼小(我也这么觉得),但是从规则的角度,买家没问题。反而是卖家有问题,你卖家既然这么玩,就遵守规则,按规则执行,你不发货,哪怕有多少理由(譬如运费亏本),只要你不守规矩,就是错。

我赞同你的说法 。。兵不厌诈是战争 言而无信是畜生!  详情 回复 发表于 2016-10-10 23:11

头像被屏蔽
    开心

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 22:04
    我觉得还是你价值观有问题。2元包邮,卖家不愿意亏,可以不卖。买家付了钱卖家不发货算啥?如果是实体店 ...

2元包邮,仅仅是拍下没有运费罢了,卖家描述里明确写了满20元才包邮的,也旺旺说了

淘宝新规定,是规定确实该遵守,但2元让别人包邮,四不四过分了
    我不知道我的价值观哪里扭曲了,我也经常买白菜价的东西,但起码怀着一点点的感谢之意。
    举手之劳我也得到了实惠,帮你提高那么一丢丢的销量+1,谢谢卖家谢谢

包邮那个本身就是很奇葩的规则,包邮设置了,就理解成无条件包邮 新疆西藏怎么办? 哪一个能一起偏远城市也包邮的,你找出几家我看看 全网包邮选项里连1%能遵守全国无条件包邮的都不到 为什么写了包邮,在描述里  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:17

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 22:04
    我觉得还是你价值观有问题。2元包邮,卖家不愿意亏,可以不卖。买家付了钱卖家不发货算啥?如果是实体店 ...

说规则就要遵守,2元就得发货,也很好笑,说的多遵纪守法,淘宝规则我们誓死捍卫
    然后呢,我发了本帖,说违反范不当竞争法该禁止,然后回帖的都说,明里暗里还是会有的,杜绝不了的

这就好笑了,到底是你们是一群遵守的人呢,还是不遵守的人呢

说白了,就是自私自利,只要对自己有利有好处的,管你是什么东西法律法规

既然不卖 为什么又放出来让别人买?  详情 回复 发表于 2016-10-10 23:12

头像被屏蔽
    开心

开心

穿越流水线 发表于 2016-10-10 22:08
    2元包邮,仅仅是拍下没有运费罢了,卖家描述里明确写了满20元才包邮的,也旺旺说了

淘宝新规定,是规定 ...

包邮那个本身就是很奇葩的规则,包邮设置了,就理解成无条件包邮
    新疆西藏怎么办?

哪一个能一起偏远城市也包邮的,你找出几家我看看

全网包邮选项里连1%能遵守全国无条件包邮的都不到

为什么写了包邮,在描述里写了新疆不包邮却没新疆网友投诉呢

因为新疆买家通情达理,明白事。不贪心

我就是新疆买家,我看到商品描述里面说新疆不包邮的话,协商加运费只要我能接受,我就会加付运费,我接受不了,我就不拍。 但是,还是那句话,作为卖家,如果觉得规则不合理,可以选择不做这种促销(不包邮),但是  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:27

头像被屏蔽
    开心

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 22:16
    卖家的过失就应该由卖家承担责任。   商品价格标多少是多少,邮费没标就是没有,描述里是供你描述有没有 ...

我支持包邮了就要包邮,也支持1元包邮的该取缔

一方面说包邮却不包邮是不对的,
    一方面却赞同1元包邮这种打击同行,让同行请和遗憾违反法律的事情,
    你到底是什么样的人呢

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 22:18
    这些事你跟卖家去说。不正当竞争的是卖家。不遵守交易规则的也是卖家。国家管了吗?工商局管了吗?淘宝管 ...

我不该操心,应该任由你们继续,对吧

好吧,我不说了,,继续你们的1元包邮,2元包邮吧

慵懒

大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。
    大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。

喂喂喂,我发帖从不说脏话,你能不能消停一会,算我怕你了,你洗洗睡吧  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:23

开心

buick5000 发表于 2016-10-10 22:21
    大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。 ...

喂喂喂,我发帖从不说脏话,你能不能消停一会,算我怕你了,你洗洗睡吧

大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大  详情 回复 发表于 2016-10-11 07:04

开心

穿越流水线 发表于 2016-10-10 22:17
    包邮那个本身就是很奇葩的规则,包邮设置了,就理解成无条件包邮
    新疆西藏怎么办?

我就是新疆买家,我看到商品描述里面说新疆不包邮的话,协商加运费只要我能接受,我就会加付运费,我接受不了,我就不拍。
    但是,还是那句话,作为卖家,如果觉得规则不合理,可以选择不做这种促销(不包邮),但是不能做了这种促销,又不守规则。那就是又做婊子还想立牌坊了。
    以法律条款相类比,譬如劳动改造条例,不合理是不?但是在修订之前,必须遵守。觉得不合理可以由人大代表提出修订议案,修订完成之后再按新法执行。

你能赞成和理解新疆补运费就行,你挺好的那么另一个坛友的包邮,他还去投诉,还得到了5元,不知道扣不扣分 这种行为你咋说 对了,四不四一个新兴行业啊,新疆的可以专门干这事 既然都知道规则要遵守,但这个规则  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:31

头像被屏蔽
    开心

开心

Fireflying 发表于 2016-10-10 22:27
    我就是新疆买家,我看到商品描述里面说新疆不包邮的话,协商加运费只要我能接受,我就会加付运费,我接受 ...

你能赞成和理解新疆补运费就行,你挺好的那么另一个坛友的包邮,他还去投诉,还得到了5元,不知道扣不扣分

这种行为你咋说

对了,四不四一个新兴行业啊,新疆的可以专门干这事

既然都知道规则要遵守,但这个规则有点不太好,就理解下吗

谁也不欠你2元就亏钱给你发,又不是欠你几元运费钱,就别说的很理直气壮了,一群回帖都在哪鼓励
    什么价值观哦,搞不懂

开心

或者说,商家既然玩包邮,就做好心理准备,接受所有可能出现的买家,你遇到通情达理的买家是你商家的幸运,你遇到斤斤计较的买家,你就得认命,要不你当初就别玩。

开心

或者说,商家既然玩包邮,就做好心理准备,接受所有可能出现的买家,你遇到通情达理的买家是你商家的幸运,你遇到斤斤计较的买家,你就得认命,要不你当初就别玩。

这句没法反驳,没槽点可吐 都说2元要包邮的买家是斤斤计较的了,我也不好在说啥了  详情 回复 发表于 2016-10-10 22:35

开心

zj95300 发表于 2016-10-10 22:28
    包邮是承诺,承诺的事不做就是有问题。  低于成本价销售,放在以前,确实是不正当竞争。但是有一点,与时 ...

包邮是承诺不假,这么奇葩的承诺也是不太好啊

包邮里这么多写着新疆西藏不包含在内,他们都没遵守,你怎么看。

1元包邮,真不是啥与时俱进的贬义词,恶性竞争罢了
    说是受惠的是消费者,但我看坛里每一个人觉得自己是受惠者
    一群恨不得卖家在给自己100元才好呢的嘴脸

把自己给卖家增加了+1的销量看的多牛逼,千金难买
    理所当然,品味上帝的感觉

大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大家注意了,这是条疯狗,碰谁咬谁。没打疫苗的赶紧撤了,脑抽的2货。 大  详情 回复 发表于 2016-10-11 19:37

开心

Fireflying 发表于 2016-10-10 22:33
    或者说,商家既然玩包邮,就做好心理准备,接受所有可能出现的买家,你遇到通情达理的买家是你商家的幸运, ...

这句没法反驳,没槽点可吐

都说2元要包邮的买家是斤斤计较的了,我也不好在说啥了