手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuxu1977

豆腐小直,初步映像

头像被屏蔽

价格再便宜不现实,毕竟人家不是大规模生产,耗费的时间精力也是需要计入成本的,豆腐也需要吃肉不是?谁老吃豆腐喝西北风都受不了:lol

开心

密封圈不是掉色吧?豆腐用的不知什么黑色的油,擦擦重新上油

这个筒子的确不错,有点v1的味道,便携,强大,实用无敌了。

头像被屏蔽

开心

我也来对比一下:
    1、太热,展其电路都这毛病,高亮倒是不怎么响,不过中亮和低亮噪音明显。
       我还没有长期高亮,不知道热不热,呵呵。

2、密封圈我的也掉色,关键是我的还是白色款的。惨
       我的暂时没有,不过豆腐在O圈上抹的润滑油我实在是不喜欢,黑漆漆的,我的可是白色的筒子啊:(

3、所谓的端面导电,有疑虑,我的尾盖没拧到底也能点亮!难道螺纹没有氧化?还是氧化的太薄?
       我偶尔也是装电池的时候亮闪几下。

4、尾盖里的压环容易松脱,当尾盖拧紧了之后,会跟着筒身一起旋转出来!可恶
       没遇到。

5、尾盖胶冒不错,做工细致
       同意,手感很好。

6、灯杯不错,有点远射的能力
       同意,但是很难看到满杯黄水,只能看到半杯。问过豆腐兄了,他说是因为新版Q5是银底的,不容易看到满杯黄水,不知是不是真正原因。同时也说一下豆腐兄的橘皮光杯上有很多很小的凸起,一眼看上去像是金属屑掉在上面,我用水冲过了,确定就是光杯上的,不知道对聚光有没有影响。感觉有点粗糙哦。:lol

7、灯头座和筒身结合不够紧密,容易松脱!
       我的自己拧拧紧就不松了,但是那个光杯压环的确太粗糙,容易割手。

8、筒身滚花我超级喜欢,但是穿手绳的部位粗糙,还不怎么好穿!
       我喜欢的就是他的筒身,太精致了。不过个人认为穿手绳的部位是败笔,跟这么精致的筒身不搭配。而且孔偏小。

9、不能用带保护的18650
        没有带保护的18650。

10、总结,这确实是个不错的筒子,如果豆腐能兑现中头和大头的诺言的话,会很完美。但是不够细致,细节表现让人失望,尾盖中负极和开关的接触还是豆腐的老毛病,让人觉得不可靠!防水估计没什么问题,但是如此薄的筒身,让我担心强度!**氧化其实不能,如果实现的话,估计会有很好的耐用度。铝的材质只有一般,感觉只是普通的铝材!
       同意。我也觉得筒身偏薄,而且灯头前面我老是担心万一哪天摔一下,很可能会把玻璃摔碎了。

补充一点:我的灯头拧到最紧的时候并不是光杯聚光最好的时候,必须要稍微松一点才能达到最好的聚光效果。但是这样不知道对防水效果有没有影响。
    还有就是豆腐兄另送的尾部开关上面的贴片居然有点生锈了。让人感觉……唉。

不过总的来讲,瑕不掩瑜啊。极力推荐。
    但是我觉得如果豆腐兄能及时出中头和大头的话,我想这款手电的收藏价值会大幅提高。

开心

另外问一下楼主,豆腐送的那个粗的手绳是怎么穿进去的啊?

我怎么弄都弄不进去,那个孔太小了。

原帖由 iericzhu 于 2008-3-25 22:19 发表
    另外问一下楼主,豆腐送的那个粗的手绳是怎么穿进去的啊?

我怎么弄都弄不进去,那个孔太小了。

用条细铁丝穿过绳子一头,然后对折,然后穿过绳孔,然后用钳子拉铁丝。
    我是这样干的。。。

原帖由 1styy 于 2008-3-25 12:14 发表
    补充一点:尾盖和筒身间怎么拧都有道缝。

端面导电的设计就决定了不可能做到无缝。
    但我很想问一句:大家的小直尾部的这道缝隙均匀么?

还是要说一句,黑色的小直真的很像黑皮鞋。
    郁闷啊。

那时你们是多少一个收的?

回复 20楼 的帖子

好帖!js

一定要把大头顶出来