手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 最终确认海外市场版爱乐普是未满电出厂

你翻这个帖子的用意何在?如果你的意思是想说我以前说的是出厂满电,现在出尔反尔的话,那很遗憾我要告诉你,我一点都不觉得丢脸,因为每个人都是在进步的,不断学习,不断刷新自己的知识宝库,以前没有条件,也没有精力去测试海外版到底是不是满电出厂,所以有了争论,然后争论的各方都没有有力的证据来说服对方,最后我是在自己的实验中,用自己的论据得出了新的结果,自己敢于推翻自己以前的错误结论,显然这更是一个值得称赞的事情。没有人比我的爱乐普样品多,因此我的实验数据才是最有说服力的。

对头 勇于推翻错误结论,这太tm值得称赞了 另外,楼主牙尖嘴利,怎么说都有理, 难道是lawyer ?  详情 回复 发表于 2016-8-5 08:38

重复了,编辑掉

当年是我在论坛上跟你争的,我是搬出了Panasonic欧洲区能源部的某总(负责人)的email,他说只有75%左右的电出厂。谢谢你的测试结果验证了这一点。从你的测试结果看,没有理由支撑本土版本的更好:因为海外版的电压高,这个是最重要的指标,甚至超过了循环次数和自放电率。同时我也很奇怪,为什么会有这两个不同的配方,我感觉SANYO有点瞎折腾,给国内的电压反而不行,这本身就是充电电池的大忌,全部统一海外版的配方不行吗?恐怕这个答案只能让SANYO的人来解释了。再次感谢你的辛勤劳动

重复发了,编辑掉

如果这样买任何版本都没心理障碍了,说不定英文版还好一些的。 此外现在富士通和老婆到底哪个更好? 包括放电平台和内阻综合考虑

chenqiocean 发表于 2016-8-5 06:50
    你翻这个帖子的用意何在?如果你的意思是想说我以前说的是出厂满电,现在出尔反尔的话,那很遗憾我要告诉 ...

对头 勇于推翻错误结论,这太tm值得称赞了  
    另外,楼主牙尖嘴利,怎么说都有理, 难道是lawyer ?

lufan 发表于 2016-8-5 08:05
    当年是我在论坛上跟你争的,我是搬出了Panasonic欧洲区能源部的某总(负责人)的email,他说只有75%左右的 ...

这个不是三洋的行为,应该是FDK工厂一直保留的习惯,我也不知道为什么要两个配方,不过个人还更喜欢本土版的,因为我不用闪光灯,何况电压只高0.02V左右,问题不大,正因为是配方不同,才导致了电压不相同,另外自放电还是本土版的稍微要低一点的。

4个0.02就是0.08v了对于一些地方很严重,比如我的树莓派,700ma下,4.8v尚可工作,4.7v就不稳定了。 自放电,一年80%还是75%,其实不怎么重要 FDK工厂不是三洋卖给富士通的?  详情 回复 发表于 2016-8-5 09:08

xsw2 发表于 2016-8-5 08:38
    对头 勇于推翻错误结论,这太tm值得称赞了  
    另外,楼主牙尖嘴利,怎么说都有理, 难道是lawyer ?
    ...

呵呵,我只是个普通人,什么都不是,只是喜欢收藏爱乐普!

rbi 发表于 2016-8-5 08:13
    如果这样买任何版本都没心理障碍了,说不定英文版还好一些的。 此外现在富士通和老婆到底哪个更好? 包括放 ...

我不是说了吗,都一样的,FDK工厂只有两个配方,本土版和海外版,你不用看品牌,都一样的,比如现在我推荐的富士通都是海外版,那么和松下英文爱乐普就是完全一样的,内阻都是18毫欧,其他各项指标完全相同。因为就是一个东西

rbi
    那就OK了。 需要的时候有什么买什么, 这样就不会纠结到底哪个更好,反正2个牌子共4个系列,随意。 3Q  详情 回复 发表于 2016-8-5 09:08

chenqiocean 发表于 2016-8-5 09:03
    我不是说了吗,都一样的,FDK工厂只有两个配方,本土版和海外版,你不用看品牌,都一样的,比如现在我推 ...

那就OK了。 需要的时候有什么买什么, 这样就不会纠结到底哪个更好,反正2个牌子共4个系列,随意。 3Q

chenqiocean 发表于 2016-8-5 09:00
    这个不是三洋的行为,应该是FDK工厂一直保留的习惯,我也不知道为什么要两个配方,不过个人还更喜欢本土版 ...

4个0.02就是0.08v了对于一些地方很严重,比如我的树莓派,700ma下,4.8v尚可工作,4.7v就不稳定了。

自放电,一年80%还是75%,其实不怎么重要

FDK工厂不是三洋卖给富士通的?

lufan 发表于 2016-8-5 09:08
    4个0.02就是0.08v了对于一些地方很严重,比如我的树莓派,700ma下,4.8v尚可工作,4.7v就不稳定了。

自 ...

是三洋卖的,但是现在富士通时代,仍然保留2个配方,并且最关键是,现在仍然在沿用两个配方的方案。带载的电压实际上只有0.01的区别,空载0.02

擦汗

海外版的爱乐普需要激活后才能达到满容量?
    应该是出厂时化成不同。化成工序有所减少。
    不过电压平台高是优点。
    搞两种配方有些折腾。化成工艺有差别还可能。毕竟这是最费时间的工序。

Prophet 发表于 2016-8-5 09:32
    海外版的爱乐普需要激活后才能达到满容量?
    应该是出厂时化成不同。化成工序有所减少。
    不过电压平台高是优 ...

电池的外型工艺应该都是相同的,只是化学配方不同而已。

开心

刚下单一个全新57。插线的

MR57 咋样?是不是返修二次销售?  详情 回复 发表于 2016-8-13 11:20

我同意这种说法,毕竟商人还是要有利润意识,是否会在市场上投放“过度”的产品,所谓一流自己用,二流欧美,三流中国的说法,想来和各地的标准也有关系。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

富士通原来准备藏着不开封……,想想天朝把最好的给别人把最差的留给他的溅民。与岛国比真是理念上区别。

开心

[LV.Master]伴坛终老

来看看

开心

咦!我贴呢,被跳梁小丑吃了?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

老梁 发表于 2016-8-6 16:57
    刚下单一个全新57。插线的

MR57  咋样?是不是返修二次销售?