手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dickyrororororo

[电池] 某人疯狂打压爱老公的目的

开心

都是粗用的,我都买的爱老公,便宜嘛

开心

你们那些事情真心不清楚啊,不过语言不文明肯定要被关

开心

支持版主

chenqiocean 发表于 2016-8-1 15:56
    是呀,本来我从来就没有说过爱老公都是次品,只是有些批次确实是很次的,但是我以前出来说爱老公的时候, ...

恩,费狮轻量和老婆LITE恐怕伯仲之间, 我都不理解为何会有这种东西,关键是内阻还真不小,无法支持大功率放电。老公,原先一直以为是国货骄傲,4-5年前我做淘宝的时候基本都不错。但是直到2014年买到3个批次的正品都不给力为止!  一个批次不足量,2个批次足量,但是保存后掉电太快,根本不是低自放电池了。
    后来的,我也不知道了,没有兴趣再去尝试。 不过如果有人是经常用的,不准备READY FOR USE, 那买正品是毫无问题的。

此外一致性也存在一些问题, 我实测一个盒子的里离散性大于费狮不少,无论AA还是AAA。

飞狮上次我有一个实测帖, 基本上10个里面可以挑出6个左右一致性非常好的,无论MAH还是保存结果。

所以我说,
    1. 懒得折腾的,并且不能保证电池经常用的, 可以考虑富士通或者老婆。如你所说最好日文版。 但是也不能保证每个都一致的,最好还是测测。
    2. 高兴稍微折腾几天的买飞狮,回来测定电压和MAH, 然后全放电一次,就可以挑出性能一致的来了。 而且长期存放无障碍。
    3. 如果经常充用的, 随便买什么电池,一致性匹配好就行了。 爱老公当然也无问题。

关键是,这个问题可以讨论有个结果给大家参考非常好;但是争论毫无必要,不就电池么。爱买什么就买什么,都是不值几个钱的玩意,争论就太认真了。

rbi 发表于 2016-8-1 16:16
    恩,费狮轻量和老婆LITE恐怕伯仲之间, 我都不理解为何会有这种东西,关键是内阻还真不小,无法支持大功 ...

爱乐普的LITE是不错的哟,爱放电和内阻都和标准爱乐普差不多的,只是价格确实没有优势的。

chenqiocean 发表于 2016-8-1 16:34
    爱乐普的LITE是不错的哟,爱放电和内阻都和标准爱乐普差不多的,只是价格确实没有优势的。
    ...

如果放电和内阻和正式版一样,那没任何意义了啊。 有2000在何必要收1000呢? 这种东西我直接归类为可以扔掉的垃圾一类了。 事实上1600级别及一下的,我基本都会直接扔掉。

我觉得谁有兴致做个多批次爱老公的保存测试就好了,要现在或者最近的,如果测试结果好,附上店家的名称。
    以前的老公确实不错,低自放也很不错,但是那个是以前了。 我手上最后的就是2014出的批次12节,没有更后来的了。

费狮的半年保存我也可以放; 老婆的基本不用放出来了,大家都知道, 或者你到时候放一个,一起对比就有数了。

慵懒

来晚了,啥也没看到

rbi 发表于 2016-8-1 16:40
    如果放电和内阻和正式版一样,那没任何意义了啊。 有2000在何必要收1000呢? 这种东西我直接归类为可以扔 ...

飞狮自放电很不错的,卖的一年半前的,首次放电容量都比较高的,大概80%,爱老公其实没有测试的必要了,因为批次更新很快,等你测试好这批不错,那下次就买不到这一批同样的批次了,轻量电池确实用处不大,就是在鼠标上比较轻,还有就是四驱车上也比较轻,其他地方确实没有什么用,但是理论上轻量电池的循环次数肯定比标准版多。

富士通3utd活动那会,
    8.5一节的促销是你发起的。
    我只知道我捞了便宜,
    商家有没有赔本,你有木有拿提成,
    我统统不感兴趣,也不想知道。
    只要我花低价买了正品fdk电池就行

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

坛里最近筒孑广告满天

18650充电锂电池 发表于 2016-8-1 17:19
    富士通3utd活动那会,
    8.5一节的促销是你发起的。
    我只知道我捞了便宜,

呵呵,这个确实也说不清楚的,不过我推荐的东西从来没有拿过提成一分钱,唯一得到的好处就是每次推荐产品的样品确实是免费提供给我的,仅此而已!每次活动我都要一个一个的PM给大家,也是很辛苦的!不过这就是个人爱好吧,所以我只推荐我自己喜欢的东西,也就是电池和内存卡,其他的的东西我不感兴趣,请问推荐,我也不高兴推荐的。以前就有商家让我帮忙推荐其他东西,我都拒绝了。

开心

chenqiocean 发表于 2016-8-1 17:10
    飞狮自放电很不错的,卖的一年半前的,首次放电容量都比较高的,大概80%,爱老公其实没有测试的必要了, ...

按照lite版的5000次的理论寿命,就算按一个月的使用周期算,首先,这个电池寿命远远超出人类的寿命,其次,估计到时候核能电池或者可充燃料电池都有了

现在普通版的5年70%电量,但是,lite容量低一半,就是lite版完全没有自放,某个用电器电池用5年也用不完,lite版也没有任何电量优势,也就完全没有存在的意义。。。。

85851029 发表于 2016-8-1 17:55
    按照lite版的5000次的理论寿命,就算按一个月的使用周期算,首先,这个电池寿命远远超出人类的寿命,其次 ...

只能说理论寿命比标准版肯定要长,但是究竟是多少次这个不知道,轻量电池其实本来就是专门为四驱车而生的,后来才被卖到其他地方,但是买的人很少,用在鼠标上还是不错的,我之前也觉得用7号电池加转接筒可以代替轻量电池,但是实际上转接筒的质量都很差的,接触内阻很大,时间长了还生锈什么的。轻量电池买几节玩玩还是可以的,我自己也收藏得不多。

开心

使用镍氢电池不用太关注循环次数,即便是循环次数只有300次的松下EVOLTA 2550,恐怕也少有用户会用到电池寿终正寝,最重要的是掌握适当的使用方法,使电池是使用中一直保持良好状态,能发挥出应用的作用就够了。

开心

chenqiocean 发表于 2016-8-1 17:43
    呵呵,这个确实也说不清楚的,不过我推荐的东西从来没有拿过提成一分钱,唯一得到的好处就是每次推荐产品 ...

以前我在别一个论坛做过团购,为了是从台湾买点东西拼邮费
    完全0利润,连自己那份都是原价+邮费分摊算
    然后论坛里各种小号攻击我,后来做完一单就懒得再做了
    我认识那个论坛boss,自己也是商家,他告诉我,论坛交易区那么多团购,成本他都有数,都是有利润的,就我一个傻乎乎0利润,所以别人要攻击我,因为我没利润价格低坏人家生意。

擦汗

广告满天飞

85851029 发表于 2016-8-1 18:13
    以前我在别一个论坛做过团购,为了是从台湾买点东西拼邮费
    完全0利润,连自己那份都是原价+邮费分摊算
    然 ...

每次活动到底是0利润还是有一点利润,其实这个不重要,只要是市场上最低的价格,我就会推荐,毕竟我不是商家,商家有时说是亏本的,我也不清楚,但是至少是不是全网最低价,这个我是可以判断的,大家也是容易判断的。

开心

不管爱什么,我都有