手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

准备入手HDSsystems

开心

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 15:34
    HDS我觉得因为rotary的携带性目前还不好,所以很难作为户外主力手电使用。那个universal clip的最大问题就 ...

rotary 虽经典。但不符合我要求
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 15:51
    国产的高端手电设计上面总是有些“严重”微瑕。
    MSC10看起来是和rotary界面非常类似的手电。但是有几个重 ...

就是喜欢它差不多

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 15:51
    国产的高端手电设计上面总是有些“严重”微瑕。
    MSC10看起来是和rotary界面非常类似的手电。但是有几个重 ...

我选tra 是因为需要他的功能。无级调光的r 太过于经典和普通,太多手电有这些功能,以至于我不太在意。爆闪对于我太重要。蓝宝石镜太重要了,我的两只手表就是一个有蓝宝石一个没有,差別明显。洪水反射是因为我认为325流明不够亮所以才考虑。高显色对于我不重要,亮度才是重点。手机打字只能简单表述

爆闪从来没觉得有啥重要的,而且你也说了你买这个手电是把玩为主。如果是户外需要爆闪的场合,那还是搞个几百块的专门的战术手电合适,或者来个神火之类的。 “无极调光太过普通,很多手电都有”。我只能呵呵了。一  详情 回复 发表于 2016-5-30 22:57

天才在于勤奋 发表于 2016-5-30 21:36
    我选tra 是因为需要他的功能。无级调光的r 太过于经典和普通,太多手电有这些功能,以至于我不太在意。爆 ...

爆闪从来没觉得有啥重要的,而且你也说了你买这个手电是把玩为主。如果是户外需要爆闪的场合,那还是搞个几百块的专门的战术手电合适,或者来个神火之类的。
    “无极调光太过普通,很多手电都有”。我只能呵呵了。一个功能有算啥啊,产品的竞争力又不是功能而已。如果只是看功能,那Mcgizmo实在一般。如果只看功能,那LV包和普通包有啥区别。如果只看功能,百达翡丽和飞亚达有啥区别。

蓝宝石我当然知道用在手表上很重要,因为高硬度耐刮痕,其实现在没蓝宝石表镜的手表很少了,几百块的国产表也到处都是(人造)蓝宝石表镜。而手电的lens很少这样类似手表各种摩擦刮痕的环境。反而有时候因为蓝宝石反光特性问题会造成光色出问题。我是根据实际经验,我有两只HDS手电,一只是蓝宝石lens,一只不是,我确实没看到区别。

Flood会降低亮度,所以你说认为325不够亮去选flood,我就搞不懂了。如果你怕不够亮,那当然应该不选flood。
    The reflector has a super efficient diffuse white coating that generates a true flood beam with no central spot. This is great for illuminating a broad area directly in front of you - which is best for navigating very rough terrain. This type of light distribution is also ideal for close-in tasks that are typically performed within arm's reach - such as reading.

我没见过这个flood reflector,但看这段说明应该是反光镜的表面有个白色的diffuse漫反射涂层,漫反射一般是会降低光效的,所以HDS特地强调这是个高效率的。但即使高效率也肯定是不如光面的反光镜的了。flood的目的就是为了漫反射,没有中心亮斑。

“高显色不重要,亮度才重要”这样的话我更觉得有问题。我一直都觉得高显色才重要,亮度不重要。200流明足够亮了。显色性越高越好。200流明和300流明之间亮度差异的些微可能会让你吃惊。但80和90显色性的区别之大也可能同样让你吃惊。

不过没关系,还是那句话,有钱想怎么烧都行。这年头,大家最不缺的就是自信和钱。呵呵

开心

高显色是还原真实。我的使用情况不要还原。亮就可以。

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 22:57
    爆闪从来没觉得有啥重要的,而且你也说了你买这个手电是把玩为主。如果是户外需要爆闪的场合,那还是搞个 ...

不过我还未定,要等美国的同学生孩子了才有空帮我下单

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 03:53
    楼主是真买还是假买?连为什么官网把18650电池筒叫18680都没搞清楚啊。

HDS的18680电池筒就是用来装我们 ...

我已经定制了。一个月后到

你最后定了啥?  详情 回复 发表于 2016-6-12 14:02

奋斗

搞笑么18680?比18650长了3毫米而已,65mm装进去完全没问题啊,18650装了保护板也就差不多68mm了

18680电池筒,这就是厂家的叫法。HDS的意思是他这个电池筒长度就是比一般厂家的电池筒长了3mm,能完美兼容带保护的18650电池。 这个确实是这样的,比如斑马就有款手电,带保护板的电池塞进去非常难旋紧,很多厂家可  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:40

开心

hk11417 发表于 2016-6-12 07:38
    搞笑么18680?比18650长了3毫米而已,65mm装进去完全没问题啊,18650装了保护板也就差不多68mm了 ...

主要是我英文不好。或者你上官网看看怎样翻译会好些

天才在于勤奋 发表于 2016-6-12 07:16
    我已经定制了。一个月后到

你最后定了啥?

开心

rickyrororo 发表于 2016-6-12 14:02
    你最后定了啥?

跟之前一样

hk11417 发表于 2016-6-12 07:38
    搞笑么18680?比18650长了3毫米而已,65mm装进去完全没问题啊,18650装了保护板也就差不多68mm了 ...

18680电池筒,这就是厂家的叫法。HDS的意思是他这个电池筒长度就是比一般厂家的电池筒长了3mm,能完美兼容带保护的18650电池。

这个确实是这样的,比如斑马就有款手电,带保护板的电池塞进去非常难旋紧,很多厂家可能为了省那点料,18650电池筒就是只做了65mm长。

当然厂家的这个筒就是为了用大家通常说的18650电池,加不加保护板都能完美兼容,不用担心长了的问题。并不是说市面上有什么叫18680的电池。

登录/注册后可看大图

我最近觉得这款手电也很有意思。不过650美金,只能先流流口水了。

开心

rickyrororo 发表于 2016-6-13 14:45
    我最近觉得这款手电也很有意思。不过650美金,只能先流流口水了。

什么手电

开心

rickyrororo 发表于 2016-6-13 14:45

是mca的吗

啥是mca? 这个是dark sucks Prometheus手电alpha系列里面的ti型号,电池18650,LED好几种可选。有兴趣自己去搜。好不好这个东西很难说,看个人喜好。 McGizmo也有18650的手电,auqa和Terra两款,大概快600美金。  详情 回复 发表于 2016-6-13 18:59

开心

我有钱。关键够好不

啥是mca?

这个是dark sucks Prometheus手电alpha系列里面的ti型号,电池18650,LED好几种可选。有兴趣自己去搜。好不好这个东西很难说,看个人喜好。

McGizmo也有18650的手电,auqa和Terra两款,大概快600美金。和这个真是各有特色。

开心

rickyrororo 发表于 2016-6-13 18:59
    啥是mca?

这个是dark sucks Prometheus手电alpha系列里面的ti型号,电池18650,LED好几种可选。有兴趣 ...

我英文不好。找不到