手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 卡装日文版富士通到手测试(出结果)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

相比之下我还是更喜欢爱乐普的外皮,尤其是白色三洋版的,为了再次验证日文和英文版爱乐普是不是不同的配方,本人再次购入16节卡装富士通日文版,2100次循环,型号3UTC,内阻18毫欧,和四代松下一致,本次只开苞了8节,非常不幸,又和上次一样,上次买了4节松下,其中一节电压就偏低,这次是买8节,其中一节又偏低,除了一节1.327,其余1.333,由于是15年12月出厂的,所以目前电压还偏低得不多,不过随着时间推移,会越来越低的,但是还有一种情况那就是在大批量充电的时候,有可能某节误判停,也就是说没有充满,所以这个要等全部再次充满后再观察自放电了,这两种情况我都碰到过,但是在一二代是几乎不会出现的!
    C9000首次放电容量依次:1672,1694,1720,1700,很显然这个和日文爱乐普一致,因为英文版的首次放电容量非常低,只有1200到1300,我买的四代英文,15年1月出厂的,首次放电就只有1300,到这里,很多人要说了,那英文版的是不是出厂没有满电呢?这点我也怀疑,但是有个现象任何人也解释不了,那就是英文版开苞的空载电压大大高于日文版的时候,仍然只能放出这么点容量,我测试的所有批次都是如此,英文版空载电压1.290到1.310,都只能放出1200毫安左右,而日文版的1.280左右,均可以放出1500毫安以上!
    接下来继续试验,另外一个诡异的情况,也是百试不爽的,那就是首次放电后,英文版在C9000充电都只能充入1650到1750毫安容量,放电也只能放出1750毫安,所以我之前以为是英文版容量低,其实不然,只要用CS2A充一次后,再拿到C9000上充放电,就一切正常了,容量也足了,真是奇葩,但是日文版完全不存在这个现象,首次放电后,直接充电,就能充入1800多到1900,放电容量也是满的。我说 的这些都不是个例,是上千节爱乐普的共性,真是奇葩了,所以我才会说英文版和日文是不同的配方!至此全部爱乐普就测试完毕了,只剩下唯一一种,那就是国行日产的爱乐普,我之前买过一批,首次放电容量很足,和日文版是一致的,我会再测试另外一批后就可以得出肯定结论,有兴趣的坛友,也可以自己买点国行的日产爱乐普,首次放电看看!因为我不相信日本人这么重视中国市场?用和日文版同样的配方?
    那么卡装富士通首次会充入多少容量呢?4小时后揭晓答案,按我的推断,首次放电既然能放出这么多容量,那首次充入肯定是和日文爱乐普一致的,也就是首次充电容量肯定是足的!

答案已经出来了,4节电池均充入1900毫安左右,和日文版爱乐普完全一致!请注意,如果是英文版爱乐普或者富士通,首次放电后,用C9000肯定只能充入1700左右,这点百试不爽,必须用CS2A充一次后,才能达到足容量,这是为什么,我也百思不得其解,我这个做评测不喜欢画曲线,喜欢用经验性的文字白话,大家看起来可能有点费力,不过应该更好看懂,有的时候看曲线不一定方便!欢迎大家测试英文日文的主要两个不通点,也欢迎反驳:
    1.英文版首次放电容量大大偏低,但是空载电压却大大偏高,换句话说,同样的控制电压的时候,英文版放出的容量会比日文版少非常非常多!当然你也可以说英文版的电压比日文版高,这么来看倒不是坏事情
    2.英文版首次放电后,用C9000首次充电,或者首次直接刷新模式测试容量,都非常低,大概只有1700左右,其他充电器我不知道,没有测试过,但是经过傻充或者CS2A充电一次后,一切恢复正常!
    这两点现象非常典型,测试了数百节,数十批次都是如此,换句话说,你如果给我一节爱乐普,把外皮撕了,我通过首次放电和第一次充电测试容量,就100%可以判断出这是日文还是英文!
    所以说我断定英文和日文绝对是两个配方,或者说两个生产线!因为太多的特征是无法解释的,而且我说的特征都不是个例哟,是普遍,无一例外!有兴趣的可以自己测试一下就知道了。我相信这个特点,除我之外,几乎没有人发现!

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

发个论坛热闹的那个看看

对,就是那个,下次见到了也赶快撸  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:29

samu4 发表于 2016-5-24 16:55
    发个论坛热闹的那个看看

哪个?你是说我买的那4节亮彩电池吗?

对,就是那个,观摩一下,下次见到了立马就撸  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:31
    是的。看了那么多口水。焦点物品不出场 就太遗恨了。 反正阁下向来不在乎别人怎么说的 就不要那么低调了吧  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:26

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

占位等结果

强力围观!!!!!!!!!!!!!!!!!

chenqiocean 发表于 2016-5-24 17:07

是的。看了那么多口水。焦点物品不出场 就太遗恨了。
    反正阁下向来不在乎别人怎么说的  就不要那么低调了吧

慵懒

慵懒

chenqiocean 发表于 2016-5-24 17:07

对,就是那个,观摩一下,下次见到了立马就撸

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看起来不错 淘宝的货?  还是JD买的

samu4 发表于 2016-5-24 17:31
    对,就是那个,观摩一下,下次见到了立马就撸

那个电池在我老家的,operationb 展示的帖子里不是有亮彩版吗,那个只是4节,2种颜色的英文版,11年6月产的,只要是英文版,都是一个配方,首次放电依然只有1200MA,同时期产的日文二代,首次放电是1500毫安。这个东西没有什么特别的,和目前在售的79元4节的白色版是一样的,其实白色的确实更漂亮!我当时只是习惯性的买下了,没有考虑那么多!

还不错,漂亮……  详情 回复 发表于 2016-5-25 10:18

hoper2003 发表于 2016-5-24 17:45

淘宝的,京东的多贵呀!

hoper2003 发表于 2016-5-24 17:45

淘宝的,14元每节,京东的多贵呀!14元的价格当然不能和散装的比,不过在卡装爱乐普仍然是最低价了,而且卖光了,就不再进货了,富士通以后也不买了,因为爱乐普更便宜!除非日产的爱乐普停产。

xsw2 发表于 2016-5-24 17:26
    是的。看了那么多口水。焦点物品不出场 就太遗恨了。
    反正阁下向来不在乎别人怎么说的  就不要那么低调了 ...

那个电池很普通呀,8色亮彩限量版我有10多套的!这个买来玩玩而已!本来要不要也无所谓的,对方也没有说只有一卡,也没有说要留给他,时候了他找我说转让给他,但是后来这么恶劣的态度,你们也看到了,这是一个善良的,有良心的人应该表现出来的吗?你想想以我的脾气会转让给他吗?说白了,烂家里也不会给他!

某大神说,没有卖不出去的东西 只有卖不出去的价格 也没有买不到的东西 只有出不起的价格. 按照这个推论 假如有土豪 出价10倍卖不?  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:06
    8色亮彩版确实漂亮,要是价格合适我也弄套来养养眼,但是到手价太高了。  详情 回复 发表于 2016-5-24 18:05

开心

楼主为了爱老婆真是尽心尽力哎!点赞

coolsky 发表于 2016-5-24 17:58
    楼主为了爱老婆真是尽心尽力哎!点赞

基本以后也不会经常折腾了,因为全部的版本,全部的品种都测试完了,所以最近才在咸鱼上出掉一些相同的,比较多的品种!

开心

chenqiocean 发表于 2016-5-24 17:55
    那个电池很普通呀,8色亮彩限量版我有10多套的!这个买来玩玩而已!本来要不要也无所谓的,对方也没有说 ...

8色亮彩版确实漂亮,要是价格合适我也弄套来养养眼,但是到手价太高了。

chenqiocean 发表于 2016-5-24 17:55
    那个电池很普通呀,8色亮彩限量版我有10多套的!这个买来玩玩而已!本来要不要也无所谓的,对方也没有说 ...

某大神说,没有卖不出去的东西 只有卖不出去的价格
    也没有买不到的东西 只有出不起的价格.
    按照这个推论 假如有土豪 出价10倍卖不?

奋斗

这电池如包个邮可以考虑,不包邮下来比日产四代爱乐普还高,也就卡帝这样的痴迷电池的人

xsw2 发表于 2016-5-24 18:06
    某大神说,没有卖不出去的东西 只有卖不出去的价格
    也没有买不到的东西 只有出不起的价格.
    按照这个推论  ...

当然卖,不过我只会卖一点给他,自己心爱的东西是不会卖光的!所以我刚才说了,咸鱼上我只是出一些同款,而且很多数量的!我出过一些电池给坛友的,最高价格50元每节!

不够牛逼 发表于 2016-5-24 18:14
    这电池如包个邮可以考虑,不包邮下来比日产四代爱乐普还高,也就卡帝这样的痴迷电池的人 ...

呵呵,这卡电池我买得不算贵,80包邮!