手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: opas01

[其他DIY] 在坛友处购入茶叶若干,那么问题来了

开心

淘宝超过90%假货,2,3天摇蜜,根本没有时间完成发酵过程,没有生物酶吃蜂蜜有啥意思,吃点糖?还怕血糖值不够高么?大厂一样去各个点收蜜,从源头上就作假了,我都放弃吃蜂蜜了

你已经懂一半了才提取出来的蜂蜜只要过几天后必然会鼓泡泡“发酵”(这也是我不搞外地销售的一个原因,因为它会涨破瓶子的!) 另外,真的蜂蜜是不会引起血糖升高的,蜂蜜虽然也是甜的,但是它的  详情 回复 发表于 2016-5-24 20:13

开心

lily2350660 发表于 2016-5-24 19:51
    淘宝超过90%假货,2,3天摇蜜,根本没有时间完成发酵过程,没有生物酶吃蜂蜜有啥意思,吃点糖?还怕血糖值不 ...

你已经懂一半了才提取出来的蜂蜜只要过几天后必然会鼓泡泡“发酵”(这也是我不搞外地销售的一个原因,因为它会涨破瓶子的!)
    另外,真的蜂蜜是不会引起血糖升高的,蜂蜜虽然也是甜的,但是它的分子结构与单链糖(葡萄糖)双链糖(蔗糖)多链糖(淀粉)是决然不同的,因此最终降解产物不是单链的葡萄糖,所以不会引起血糖升高!(假蜂蜜除外)

我可能用词不太准,我的意思是蜜蜂把花粉吃进去,跟它们的唾液(蜜蜂的唾液是怎么样我也不太懂)混合,然后吐出来,另一只蜜蜂吃进去再吐出来这个过程,不是在空气里面由微生物形成的发酵这种现象,真正成熟的蜂蜜,  详情 回复 发表于 2016-5-25 10:20

开心

唉,假 的如此多

搜索“麦卢卡涉嫌造假”:新西兰政府没有对麦卢卡蜂蜜有规范、标准。2013年,新西兰一家蜂农协会统计,麦卢卡蜂蜜的年产量不过1700吨左右,但现在全球市场上以“麦卢卡”名义售出的新西兰蜂蜜却高达约1万吨。英国、美国市场也有假麦卢卡。这是我在美国2家网站买的麦卢卡,KFactor 16(不知道是不是指活性成分16),原料是新西兰的麦卢卡蜂蜜,几年里给自己、朋友买了十几瓶,肠胃不好,吃了有效。但发现有2瓶蜂蜜状态与其它不同,也没什么效果,我估计应该是新西兰的原料有问题。

开心

PBX2 发表于 2016-5-24 20:13
    你已经懂一半了才提取出来的蜂蜜只要过几天后必然会鼓泡泡“发酵”(这也是我不搞外地 ...

我可能用词不太准,我的意思是蜜蜂把花粉吃进去,跟它们的唾液(蜜蜂的唾液是怎么样我也不太懂)混合,然后吐出来,另一只蜜蜂吃进去再吐出来这个过程,不是在空气里面由微生物形成的发酵这种现象,真正成熟的蜂蜜,微生物无法存活,所以不会有自然发酵,2,3天就摇蜜,没有足够的时间来吃进去吐出来,所以这种蜂蜜就没有真正的药效。花粉源是有限的,所以不少养蜂人用白糖等糖类来养蜂,这样产出来的蜂蜜我们口感尝不出来,但是这种蜜里面就很多蔗糖

哈哈!先说花粉的采集,蜜蜂的一生中需要吃蜂王浆(小幼虫时期才有一点点吃)花粉(幼虫的主要食物)蜂蜜(除了蜂王以外所有蜜蜂的食物“蜂王终身吃蜂王浆”)蜜蜂采集花粉是用的两条大腿上的刚毛来收集的,如下图所  详情 回复 发表于 2016-5-25 11:12

开心

我以前吃椴树蜜。东北产的北大荒牌儿。因为太贵了了现在没得卖了。以前没事我就挖一大勺含在嗓子里。对咽炎效果特别好。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

现在超市里全都是tmd十几块钱几十块钱的假蜜。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

lily2350660 发表于 2016-5-25 10:20
    我可能用词不太准,我的意思是蜜蜂把花粉吃进去,跟它们的唾液(蜜蜂的唾液是怎么样我也不太懂)混合,然 ...

哈哈!先说花粉的采集,蜜蜂的一生中需要吃蜂王浆(小幼虫时期才有一点点吃)花粉(幼虫的主要食物)蜂蜜(除了蜂王以外所有蜜蜂的食物“蜂王终身吃蜂王浆”)蜜蜂采集花粉是用的两条大腿上的刚毛来收集的,如下图所示
    采集到的花粉会储存在蜂巢里面。
    采蜜是依靠口器吸入,存放进蜂巢的时候自然就会带有蜜蜂的唾液酶(所谓的发酵也就是因为蜜蜂的唾液酶在起作用)注意!蜂蜜不是从下消化道拉出来的!还是从口器中吐出来的。

开心

随便买。反正都是假的。现在都用糖喂。真的基本在200以上。只要别买到麦芽啥熬的就行。

开心

PBX2 发表于 2016-5-24 19:31
    我家的蜜本地就已经是供不应求,所以没有在网上销售这次由于是本年度第一次采集(春季的油菜花 ...

楼主别忘了造福坛友啊,咱能出比当地高的价格,只为吃到真货啊

我不是楼主哦! 新鲜蜂蜜说实在的很不好邮寄,特别是夏天,它越晃荡泡泡越多,瓶子太容易被胀破了,再说我的产量并不是很高(绝对没有意蜂产量高,至于中华蜜蜂与意大利蜜蜂各自蜜的品质到底如何,可以自己  详情 回复 发表于 2016-5-25 13:02

开心

萍水相锋 发表于 2016-5-25 12:52
    楼主别忘了造福坛友啊,咱能出比当地高的价格,只为吃到真货啊

我不是楼主哦!
    新鲜蜂蜜说实在的很不好邮寄,特别是夏天,它越晃荡泡泡越多,瓶子太容易被胀破了,再说我的产量并不是很高(绝对没有意蜂产量高,至于中华蜜蜂与意大利蜜蜂各自蜜的品质到底如何,可以自己去百度)经常都是一大帮人守着,提取完了就开始抢蜜,唉!供不应求哇!
    也许等秋季天气凉了看看有没有富余的吧。
    上一张去年我买蜂蜜瓶子的截图

开心

这谁知道

慵懒

以前我在论坛卖了蛮多蜂蜜

开心

PBX2 发表于 2016-5-25 13:02
    我不是楼主哦!
    新鲜蜂蜜说实在的很不好邮寄,特别是夏天,它越晃荡泡泡越多,瓶子太容易被胀破 ...

OK,你来论坛吼一声,绝对给你抢光,扩大产量吧

唉!做不到扩大产量的呀一个人养殖,顶多能管理50-80箱蜜蜂,很累的! 养蜂其实很辛苦的,在华北一带的养蜂人,过年后开春就开始带着蜜蜂一路向西迁徙,走走停停。他们会一直走到新疆然后才回头往家走,等  详情 回复 发表于 2016-5-25 19:20

奋斗

隔壁24一斤包邮商家说假的烂嘴

开心

萍水相锋 发表于 2016-5-25 18:09
    OK,你来论坛吼一声,绝对给你抢光,扩大产量吧

唉!做不到扩大产量的呀一个人养殖,顶多能管理50-80箱蜜蜂,很累的!
    养蜂其实很辛苦的,在华北一带的养蜂人,过年后开春就开始带着蜜蜂一路向西迁徙,走走停停。他们会一直走到新疆然后才回头往家走,等到家了也就是快到第二个春节了。原因就是意大利蜂个体大,适合采集大面积的花蜜(如果到时候采集不到花蜜,就会出现大家说的“人工饲养”---“所谓的参假”了否则蜜蜂自己没有吃的就会大批死亡或者逃逸)。
    我们南方就不会走这么远,因为我们的蜂种不同,但是一样也是必须走入大山里才能有蜂蜜采集的(同一个地方不可能有四季的花蜜树种植被的)。
    其实最难的是新鲜蜂蜜的邮寄运输,半路上破损了这肯定是需要自己赔本的,只有等到天气温度降低了(发酵会减缓)才好邮寄的。

中华蜂我吃过一次,确实很容易起泡,所以我收到就放冰箱了,但是北方的意蜂的蜜,比较浓稠,含水率低,温度高也不会起泡,就是由半凝固液化  详情 回复 发表于 2016-5-25 22:21

开心

开心

PBX2 发表于 2016-5-25 19:20
    唉!做不到扩大产量的呀一个人养殖,顶多能管理50-80箱蜜蜂,很累的!
    养蜂其实很辛苦的,在华 ...

中华蜂我吃过一次,确实很容易起泡,所以我收到就放冰箱了,但是北方的意蜂的蜜,比较浓稠,含水率低,温度高也不会起泡,就是由半凝固液化

我说的也只是一面之词,其实大家可以在网上搜索一下就知道意蜂蜜与中蜂蜜的区别了,意蜂蜜的浓稠其实是个假象,关键点在于蜂蜜内的蜂胶含量高低。http://tieba.baidu.com/p/2242601162。 http://blog.sina.  详情 回复 发表于 2016-5-25 22:46

开心

lily2350660 发表于 2016-5-25 22:21
    中华蜂我吃过一次,确实很容易起泡,所以我收到就放冰箱了,但是北方的意蜂的蜜,比较浓稠,含水率低,温 ...

我说的也只是一面之词,其实大家可以在网上搜索一下就知道意蜂蜜与中蜂蜜的区别了,意蜂蜜的浓稠其实是个假象,关键点在于蜂蜜内的蜂胶含量高低http://tieba.baidu.com/p/2242601162
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_632d326f01018t10.html。像这样的帖子网上很多的,大家可以搜搜就知道了。

奋斗

哪家买的茶叶,啥种类?