手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 892433656

[其他DIY] 声波牙刷购买,求建议!

慵懒

我用飞利浦6511,供参考

开心

飞利浦主要是以声波振动为主,要买尽量买6系的,6231最便宜,亚马逊有时能做到120元左右,基本上就是6系的参数,再好一点是6511,200元以下是好价不常有,再好一点是6730,比6511多了几种不常用的模式然并卵,300元以下是好价。欧乐B是以旋转磨擦为主,入门的有DB4510,D12,建议入门D16以上型号,3D旋转清洁更有力。D16 200元以下是好价不常有,再好一些的D20更贵些,没有怎么关注过。目前用的DB4510最入门的电动牙刷,感觉还不错,用一段再升级。

欧乐 只用过低端DB4510,半旋转,这个头子也不便宜。买过几把(家里现在还剩几只刷头)。感觉木有现在 的6730好用,而且后面的胶圈容易老化进水。有可能档次不一样。就像有TX说过飞利浦6系列应该不错。所以建议楼主  详情 回复 发表于 2016-5-23 21:36

samu4 发表于 2016-5-23 11:06
    好像老凯家有,不带包装的,说是飞利浦售后给顾客换新的备用件,建议声波每分钟31000震动频率,模式单一都 ...

飞利浦就是用这些毫无用处的模式和配件来拉开层次赚溢价的。

基本款, 单档

中端款, 多档,多了一些毫无用处的档位,还导致关闭麻烦

高端款, 比中端多一些配件,外观更酷一些。 然而都是没有用的,虽然价格比基本款贵好几倍。

开心

不差钱,大牌子飞利浦。
    享实惠,去搜“千百媚”C02声波牙刷(这也是坛友推介,本人在用它,不错!)。

开心

多模式只是飞利浦的营销噱头,6930的5种模式,其实只用得到第一个模式,其它模式就是在新买时试一下而已,以后都不会再去用的。
    关于刷头,刷头的寿命和牙刷消毒柜无关,能用多久完全取决于刷牙时用多大的压力。貌似飞利浦9系列牙刷带有压力传感器,用力过大时会有提醒,对于只要一个月刷毛就变形的人,也许会有用。

最后,在本坛不能不提一下电池,6910牙刷,14500电池,充电电流26mA,充电指示灯全亮表示充满,电流0mA,充电截止电压是4.03V。
    这么低的截止电压,这么小的充电电流,电池寿命会很长,手痒想以后换电池的就死了心吧。

对于飞利浦来说,几年后牙刷进水或者震动钢片断裂的可能远大于电池老化。
    顺便说一下,拆机后观察,去掉刷头,无负载的情况下振幅会很大,经常这样做的话,内部钢片疲劳断裂也就快了。

rbi
    你狠,居然还检测截止电压。 他就是为了长寿才这么设计的, 平时让用户自己多充几次也感觉不到。 高端货说白了就是宰人的,但是偏偏买的人真不少。 此外,有200以下的刷? 我另外个6211是最低端了的吧?也要230+呢,  详情 回复 发表于 2016-5-23 12:49

gwgwgw 发表于 2016-5-23 12:02
    多模式只是飞利浦的营销噱头,6930的5种模式,其实只用得到第一个模式,其它模式就是在新买时试一下而已, ...

你狠,居然还检测截止电压。 他就是为了长寿才这么设计的, 平时让用户自己多充几次也感觉不到。
    高端货说白了就是宰人的,但是偏偏买的人真不少。
    此外,有200以下的刷? 我另外个6211是最低端了的吧?也要230+呢, 镍氢电池单档的。下次我拆开看看里面是不是白老婆。

慵懒

单档模式,开关非常方便

恩恩!9494.我现在只用第一档。还有你的6511握把是橡胶的嘛?手感怎么样?  详情 回复 发表于 2016-5-23 21:41

开心

[LV.Master]伴坛终老

每年洗牙是应该的。牙刷刷不掉牙结石。我用欧乐B的,觉得很好。

rbi
    欧乐B我用不了,这样的设计我的牙龈经常出血很多。 松下和飞利浦的声波震动就没事。 顺便说我还有一支松下旅行装的备用, 出差旅游就带他,一个AAA镍氢驱动的。功率很小,但是能用。价格促销买的90元到手。  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:07
    来自安卓客户端来自安卓客户端

wlbx 发表于 2016-5-23 12:54
    每年洗牙是应该的。牙刷刷不掉牙结石。我用欧乐B的,觉得很好。

欧乐B我用不了,这样的设计我的牙龈经常出血很多。 松下和飞利浦的声波震动就没事。 顺便说我还有一支松下旅行装的备用, 出差旅游就带他,一个AAA镍氢驱动的。功率很小,但是能用。价格促销买的90元到手。

rbi
    你去奶东搜: 松下 电动牙刷, 最便宜的那个就是。活动价格最低的时候85都有。功率很小,但是出门够用了。  详情 回复 发表于 2016-5-24 05:44
    旅行装神马型号啊?x东活动 ?  详情 回复 发表于 2016-5-23 21:50

开心

[LV.Master]伴坛终老

玄学而已的东西,一次用多久,一天用几次,一年用多少天,才能减缓那么看上去毫无意思的一点时间,意义何在?就跟变频空调一样,贵了那么多,用10年都省不下贵出来的电费,不过你钱多另说

擦汗

隔壁数码有家专门在卖,有效果的要买飞利浦31000振动的,其中最便宜的一款是5910,大概120-130包邮吧,然后6系.9系,基本只是对牙刷头的改进,还有使用的便捷,充电上面,我买了5910  6730都有,其中5910还拆解过,电磁感应振动,里面锂电池,当然更贵的是要好一些,性价比的话还真5910这款最划算。缺点就是比较大,牙刷头是简单的那种,不过便宜。关键隔壁那家卖的是全新。昨天好像又上架了9系在卖,你自己去看看吧

开心

欧乐B以前好象推荐的人挺多的。飞离谱还是算了,这个牌子的东西少碰!

开心

wfpl619 发表于 2016-5-23 11:27
    飞利浦主要是以声波振动为主,要买尽量买6系的,6231最便宜,亚马逊有时能做到120元左右,基本上就是6系的 ...

欧乐 只用过低端DB4510,半旋转,这个头子也不便宜。买过几把(家里现在还剩几只刷头)。感觉木有现在 的6730好用,而且后面的胶圈容易老化进水。有可能档次不一样。就像有TX说过飞利浦6系列应该不错。所以建议楼主试试6系

开心

还有很喜欢6730的橡胶手感。快一个月了,基本只用一档,浪费。不知道6511把手是不是橡胶。这个可以问问hellohello22同学。我还准备进一只看看

橡胶的用一段时间你就知道缺点了  详情 回复 发表于 2016-5-23 23:36

开心

hellohello22 发表于 2016-5-23 12:52
    单档模式,开关非常方便

恩恩!9494.我现在只用第一档。还有你的6511握把是橡胶的嘛?手感怎么样?

慵懒

coolsky 发表于 2016-5-23 21:41
    恩恩!9494.我现在只用第一档。还有你的6511握把是橡胶的嘛?手感怎么样?

...

你说的橡胶是指有弹性?

恩恩!塑料滑啊,这个橡胶带条纹,不会滑啊  详情 回复 发表于 2016-5-23 21:52

开心

rbi 发表于 2016-5-23 13:07
    欧乐B我用不了,这样的设计我的牙龈经常出血很多。 松下和飞利浦的声波震动就没事。 顺便说我还有一支松 ...

旅行装神马型号啊?x东活动

开心

hellohello22 发表于 2016-5-23 21:44
    你说的橡胶是指有弹性?

恩恩!塑料滑啊,这个橡胶带条纹,不会滑啊

慵懒

coolsky 发表于 2016-5-23 21:52
    恩恩!塑料滑啊,这个橡胶带条纹,不会滑啊

那是塑料的,按钮是橡胶, 6511体型比6730还要瘦小些,握感我觉可以,不会滑

不过有反映橡胶的久了会发霉发黑,塑料不会

6511是塑料啊!更加细点?纠结要波搞一只! 以前用欧乐B低端,知道,橡胶容易长黑色霉斑,搞不掉。平时注意,刷后擦干应该会好很多。  详情 回复 发表于 2016-5-23 22:23

开心

hellohello22 发表于 2016-5-23 21:57
    那是塑料的,按钮是橡胶, 6511体型比6730还要瘦小些,握感我觉可以,不会滑

不过有反映橡胶的久了会发 ...

6511是塑料啊!更加细点?纠结要波搞一只!
    以前用欧乐B低端,知道,橡胶容易长黑色霉斑,搞不掉。平时注意,刷后擦干应该会好很多。