手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独行侠36

[其他DIY] 为什么论坛很少提起索尼手机?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我也不知道为什么,但我的索尼手机都很好用,几年了至今都在用

开心

产品市场占有率最高以及较高的公司(凭单一技术资源进行行业垄断的公司除外)有哪个的产品是世界上最好的?比如徕卡,卡尔蔡斯,手工定制版劳斯莱斯,森海赛尔的大奥,大金的空调压缩机,英特尔的顶级CPU等等,可以说由于各种原因其销量和市场占有率都较低,难道说他们都快不行倒闭了嘛,囧,相反一些烂大街的公司的产品(我指的是没有其自身独有特点及创新),才是真真正正应该让其倒闭,比如一些天天靠外形和广告宣传买产品的,说到这里就要吐槽一下某星,技术宅被偶像男打败,不单在手机这一类产品,这是何等的悲哀,某星能做单位

开心

wclt 发表于 2016-5-21 18:40
    索尼跟着爱立信一起死了

赞同,索尼手机少见因素很多……
    但至少对我个人来说索尼手机的印象是和爱立信一起死了……

慵懒

快死的牌子

别的不知道,至少福岛核电比较相信三一,三菱?呵呵  详情 回复 发表于 2016-5-22 08:21
    不好意思,我错了,我应该用你的逻辑回复你,你的意思就是奇瑞对劳斯莱斯,R10对小米耳机,大金对奥克斯,三菱重工对三一重工...他们的销量都远不如我天朝品牌更不用和某棒子星比了,这些世界巨擘都应该快倒闭了是吧  详情 回复 发表于 2016-5-21 21:58
    不说其它的,你知道18650的标准也是索尼制定的吗,你知道专利授权费的意思吗,光是卖标准,估计水果倒闭了,大法都不可能倒,你放心,我天朝CCTV第一个就会去救大法,你知道大法倒闭了,后果有多严重吗,首先电影电  详情 回复 发表于 2016-5-21 21:27

开心

某星能做的,大法只会做的更好,话说某星只能产个CPU和闪存吧,你认为大法做不了吗,我也是醉了,顺便说一句,大法是世界十大专利公司之一,CD,DVD,BD,3.5英寸软盘的白皮书都是大法发布的,亦是标准制定者,三流的公司卖产品,二流的公司卖技术,而一流的公司卖的是标准好吗

开心

价格高外表难看,不是爱立信所以吧
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

半熟蛋 发表于 2016-5-21 21:19
    快死的牌子

不说其它的,你知道18650的标准也是索尼制定的吗,你知道专利授权费的意思吗,光是卖标准,估计水果倒闭了,大法都不可能倒,你放心,我天朝CCTV第一个就会去救大法,你知道大法倒闭了,后果有多严重吗,首先电影电视剧视频传播类的你就不用再沾了,索尼拥有众多相关专利和设备,不说后期制作那些复杂的,知道阿凡达,变形金刚是用什么摄影机拍的吗,请你出门百度

这个讨论手机牌子的帖子吗???????????  详情 回复 发表于 2016-5-22 00:00

开心

只要索尼和苹果,其他都是渣渣货。

总的来说还是用的人少 提起来的就少

开心

半熟蛋 发表于 2016-5-21 21:19
    快死的牌子

不好意思,我错了,我应该用你的逻辑回复你,你的意思就是奇瑞对劳斯莱斯,R10对小米耳机,大金对奥克斯,三菱重工对三一重工...他们的销量都远不如我天朝品牌更不用和某棒子星比了,这些世界巨擘都应该快倒闭了是吧。不知你玩不玩单反,知道CCD吗,世界知名品牌(包括徕卡)几乎全线使用的都是大法提供的,就算你只用手机拍渣照,不好意思,只要你用的不是老年山寨机或特种特制手机,其余40%以上的手机90%以上高端旗舰机都是大法的CCD,你个傻逼

索尼大法,好, 但不符合市场,一样会被市场淘汰,强如当年诺基亚,看看索尼手机这两年的财务报告再说,不行去百度 算了吧,懒得跟粪青说了  详情 回复 发表于 2016-5-21 23:55
    作为专业人士,纠正你点下小错误,做点科普事业,千万喷我啊。 第一,感光芯片只是很小的市场,是无法和soc flashnand ram芯片相比的,半导体行业大排名的话第一集团依然是intel和三星。索尼前10都进不去的。 第二  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:55
    虽然你说的是事实,但是你这么言辞激烈,要是在各种贴吧、还有可以发言的诸如淘宝啊抠抠里的新闻类站里被人看到了,保准你被喷子喷死。  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:06

开心

索尼大法好 但是日本标!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我很负责的说一句,你嗝屁了大法都依然健在

开心

ayuada 发表于 2016-5-21 21:58
    不好意思,我错了,我应该用你的逻辑回复你,你的意思就是奇瑞对劳斯莱斯,R10对小米耳机,大金对奥克斯 ...

虽然你说的是事实,但是你这么言辞激烈,要是在各种贴吧、还有可以发言的诸如淘宝啊抠抠里的新闻类站里被人看到了,保准你被喷子喷死。

在目前天朝的网络环境里你说的很对,但我实在看不顺眼这种低智商*丝的发言,只是一句某某销量不行了,快倒闭了,的简单喷。你要是问他大法为什么要倒闭了,估计他只会说你看,手机销量这么差,只能倒闭了,估计他连  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:28

开心

在用Z3V, 外放很垃圾啊, 破音  滋滋声。

开心

同意你的。其他不懂的以为拿个手机就很牛逼了,其实就是过时的配置。就拿1300w像素来说吧,这是索尼的感光元件,大概在2012-2013年的货,现在去看京东,淘宝一堆899,999都是这种货色。国产除了步步高,中兴华为稍微好点其他真是掉渣。

对小粉红认真就输了.........呵呵...........  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:24

户外首选!defy退役用了一阵中兴,几次进水最后换了z3+
    defy骑车当gps导航用了,刷到4.4,跑行者还凑合

慵懒

新市委书记 发表于 2016-5-21 22:17
    同意你的。其他不懂的以为拿个手机就很牛逼了,其实就是过时的配置。就拿1300w像素来说吧,这是索尼的感 ...

对小粉红认真就输了.........呵呵...........

开心

浮生,若梦 发表于 2016-5-21 22:06
    虽然你说的是事实,但是你这么言辞激烈,要是在各种贴吧、还有可以发言的诸如淘宝啊抠抠里的新闻类站里被 ...

在目前天朝的网络环境里你说的很对,但我实在看不顺眼这种低智商*丝的发言,只是一句某某销量不行了,快倒闭了,的简单喷。你要是问他大法为什么要倒闭了,估计他只会说你看,手机销量这么差,只能倒闭了,估计他连索尼的集团业务构成都没搞清楚,当年因为索尼笔记本电池和CCD不良事件有多少世界巨擘受到影响,如果大法倒闭了,他想过他的世界会怎样吗,其它不多说了,哪位说大法要倒闭了的仁兄,你的手机电池是混合凝胶的吗,这也是索尼的专利哦,快点把手机扔了吧,要不然你是用的天朝产渣渣锂电池吗,记得给索尼交专利费哦

索尼的技术方面并不是很强,特别在上游的装备制造和材料方便,真的是很小的公司比其他日企差距很大。包括在日本国内,日本老百姓对索尼的好感度也非常低,他们更喜欢日立松下等。 索尼一直面临严重的亏损问题,特别  详情 回复 发表于 2016-5-21 23:06

开心

看看z5 p  索尼大法好!

ayuada 发表于 2016-5-21 21:58
    不好意思,我错了,我应该用你的逻辑回复你,你的意思就是奇瑞对劳斯莱斯,R10对小米耳机,大金对奥克斯 ...

作为专业人士,纠正你点下小错误,做点科普事业,千万喷我啊。

第一,感光芯片只是很小的市场,是无法和soc flashnand ram芯片相比的,半导体行业大排名的话第一集团依然是intel和三星。索尼前10都进不去的。

第二,感光模组行业里,索尼虽然的确很强,但是也只是占有不到30%的市场,第二大是三星,占有20%多的市场,第三大是豪威,跟三星份额差不多大,第四大是sk现代。目前看从技术角度讲,三星和索尼技术差距并不大,只是三星不舍得把自己的12寸晶圆厂全拿来切感光,只拿来两条八寸晶圆厂慢慢培养,个人判断是因为这个市场规模太小没必要投资太多。

第三,补充一句,如果单纯说电子制造行业,索尼还是无法和三星这种巨擘相比的。三星的强项在于上游的技术布局和积累,索尼的很多相关技术储备是已被市场淘汰的,转换产品能力其实很弱。

不是不尊敬索尼,但三星的确是一家值得尊敬的企业。