手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lho

[电池] 用YR1030测了一下汽车上的铅酸蓄电池

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

TEMS 发表于 2016-5-18 19:46
    一个汽车蓄电池的内阻数据,并不代表权威

开始耍无赖了,还买几十个电池测试才有说服力,这个你去做吧

我只要证明内阻增长就够了,来打脸你的那句“电池内阻也不是越用越大的

其实你不用说那么多电池的“知识”来掩盖你的那句“电池内阻也不是越用越大的”,想欲盖弥彰

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-5-18 19:55
    我只要证明你的那句“电池内阻也不是越用越大的”就够了
    测试仪器选对与不对不是一两个人说了算 ...

不证明你之前说的了?? 你说的如下图红线处
    今天测内阻为了证明其它,原来是你在找台阶下

开心

前言不搭后语,大家可到它的帖看个明白。
    可知这个人也只是在百度找来一些知识然后跟你说一大轮大道理,想掩盖一下他的失误

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-5-18 20:06
    开始耍无赖了,还买几十个电池测试才有说服力,这个你去做吧

我只要证明内阻增长就够了,来打 ...

电池内阻也不是越用越大的,我 指的是这个贴 5楼的三洋AA电池 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=463789   用了3年多还是21.2毫欧,这个内阻和新的相差很少,可以证明并不是所有的电池,越用内阻就一定越大。  
      电池内阻也不是越用越大的,这句我并没有特指所有电池,也没有特指汽车蓄电池, 你自己理解成什么,那是你智商的问题

你拿你汽车的蓄电池来测试,估计你是想找条地缝钻下去了  

下图你说的不证明了???又找其它的话来钻空子了

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

lho
    我的那句说话和我现在的立场还是一样的,你就等着看看吧,除了打脸你的那句“[/backcolor]电池内阻也不是越用越大的[/backcolor]”,还能证明我原来的立场,不用抵赖了,原来你的元帅也是水回来的,[/backcolor]  详情 回复 发表于 2016-5-18 20:29

开心

lho 发表于 2016-5-18 20:11
    前言不搭后语,大家可到它的帖看个明白。
    可知这个人也只是在百度找来一些知识然后跟你说一大轮大道理,想 ...

前面不是有假设2字,你没睡醒?没看见啊??

我假设的数据也拿来当真???

我假设说 :你直接从30楼跳下去没事的,你也当真去试啊  

lho
    你原来的假设也是你想表达的意思,还没见过这么无赖的人。 看你昨晚焦虑到什么样子,大半夜的还想版主封了我吧。仗着是什么一量大元帅,就想为所欲为  详情 回复 发表于 2016-5-18 20:33

开心

TEMS 发表于 2016-5-18 20:23
    电池内阻也不是越用越大的,我 指的是这个贴 5楼的三洋AA电池 http://www.sh ...

我的那句说话和我现在的立场还是一样的,你就等着看看吧,除了打脸你的那句电池内阻也不是越用越大的”,还能证明我原来的立场,不用抵赖了,原来你的元帅也是水回来的,

开心

TEMS 发表于 2016-5-18 20:27
    前面不是有假设2字,你没睡醒?没看见啊??

我假设的数据也拿来当真???  

你原来的假设也是你想表达的意思,还没见过这么无赖的人。

看你昨晚焦虑到什么样子,大半夜的还想版主封了我吧。仗着是什么一量大元帅,就想为所欲为

要不是有人提醒我,我还不知你到另一版块去投诉我呢,听说你喜欢投诉人的。

开心

某人就是测试了一些18650锂电池内阻,和一个7AH的门禁铅酸电池,这些电池从内阻就可以判断出电池寿命的,后来就回我贴说汽车蓄电池也可以测内阻估计寿命的

18650锂电池和7AH的电池属于小容量的储能型, 汽车蓄电池使用大容量的动力电池。不同的电池,特性也不同,评估电池的主要参数也是不同的。

某人就认为所有的电池凭测内阻就知道寿命的,用自己片面的测试结论来套所有的电池;我指出不对后,某人又不接受,更不服气,后来气急败坏还骂人,就这种素质

其实这种人就是一种特爱面子的人,自己不完全了解,又喜欢摆弄学问,一质疑和反驳其观点,就认为受辱了。

这个世上没有谁是事事精通,不耻下问很正常,也就是活到老学到老。。。。。。

请大家注意这人了,和这种人交流真的没有什么意思的。。。得了,不说了,和这种人浪费时间。大家也散吧。。。以后离这种人远点

最后提醒某人,别气急败坏了,尤其是开车的时候,以免发生。。。。。。。

lho
    明白事理的人到了你的帖看完就明白是什么回事,喜欢乱给人扣帽子,断章取义,然后用一些在网上找来的知识刷屏欲掩盖自己的失误。 哦,还有,有人提醒说你还喜欢投诉人的。 怕真相揭露了被打脸?还说要买几十个电池  详情 回复 发表于 2016-5-18 20:58

开心

lho 发表于 2016-5-18 20:33
    你原来的假设也是你想表达的意思,还没见过这么无赖的人。

看你昨晚焦虑到什么样子,大半夜的还想版主封 ...

投诉你又怎样?投诉是公开的,所有人都可以看见的

你什么素质,大家都看见了,我现在懒得理你这种人。你说白糖是咸的都得。  就这样了,你自己测你内阻吧。

开心

TEMS 发表于 2016-5-18 20:47
    某人就是测试了一些18650锂电池内阻,和一个7AH的门禁铅酸电池,这些电池从内阻就可以判断出电池寿命的,后 ...

明白事理的人到了你的帖看完就明白是什么回事,喜欢乱给人扣帽子,断章取义,然后用一些在网上找来的知识刷屏欲掩盖自己的失误。
    哦,还有,有人提醒说你还喜欢投诉人的。

怕真相揭露了被打脸?还说要买几十个电池测才有说明力,明知这不可能的事,是给自己找台阶下吧!

继续秀你的下限吧!

开心

lho 发表于 2016-5-18 20:58
    明白事理的人到了你的帖看完就明白是什么回事,喜欢乱给人扣帽子,断章取义,然后用一些在网上找来的知识 ...

以前我投诉谁,关你什么事??

你学问多,你说的就是权威,你继续秀你的才华吧。

内阻仪恐怕不适合这种电池吧
    按容量比例来换算这种电池内阻应该远低于1毫欧

lho
    如果按你说的比例来换算的话,60Ah的蓄电池,如果按那份表的去算,60÷6.5=9.23,也就是9.23Ah/mΩ,按楼上的那位砖家说的到了75%左右就该换了的话,60×25%=15,也就是说衰减了15Ah该换的话,15÷9.23=1.62mΩ  详情 回复 发表于 2016-5-18 21:41

开心

among 发表于 2016-5-18 21:08
    按容量比例来换算这种电池内阻应该远低于1毫欧 ...

别乱质疑,小心砖头横飞,快走

开心

among 发表于 2016-5-18 21:08
    按容量比例来换算这种电池内阻应该远低于1毫欧 ...

如果按你说的比例来换算的话,60Ah的蓄电池,如果按那份表的去算,60÷6.5=9.23,也就是9.23Ah/mΩ,按楼上的那位砖家说的到了75%左右就该换了的话,60×25%=15,也就是说衰减了15Ah该换的话,15÷9.23=1.62mΩ,也就是容量衰减了15Ah,内阻增大了1.62mΩ,

我测的是6mΩ左右,按这个换算是1.5mΩ

你看看是不是这样算,按你说的容量比例来换算。

开心

我找了这个内阻表以前的截图出来

看看,人家做电池生意的都用这个内阻表,谁说不适用的。
    试想一下,要是去实体店买蓄电池,你是选内阻相对正常的呢,还是选内阻大得有点离谱的呢,况且现在各种旧翻新的,假冒的,虽然靠内阻值不一定能挑到最好的,但起码有一定的选购参考价值,起码比什么工具都不带就去挑选的好。

在这里我提示一下,内阻值正常的不代表电池就是好电池,但内阻值高得离谱的肯定不靠谱。

以下这几张相片不知是不是同一人发的,不太清楚了,在评论中现在找不到了,不知是什么原因,时间久了的就找不到?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-5-19 11:20
    我找了这个内阻表以前的截图出来

看看,人家做电池生意的都用这个内阻表,谁说不适用的。

第一张图片你自己拍的??  

第2张图片测试的是电动车的蓄电池, 电动车的蓄电池属于小容量储能型的铅酸电池,汽车的蓄电池是大容量的启动型电池,2种电池特性和用途都不同的。

自己测自己的一个电瓶,没有什么说服力的,而且又浪费时间,要一年多2年  太久了。

你不是说我去网络哪里哪里找来什么内容了??

你也可以自己去搜索一下:看看其他人检测汽车蓄电池都是测试什么来判断其性能的。 大家搜索一下都会明白了 。就那么简单的事情。。。。。。。。。

lho
    你看看别人信你的还是信我的 还有你不用拿第二、第三张图片说事,因为这三张图片我是放到同一文件夹下,当时分了好几个文件夹储存,而且发这两张图片的意思是想给大家看一下,专业仪表和YR1030的对比精度,你不用拿  详情 回复 发表于 2016-5-19 12:09

开心

TEMS 发表于 2016-5-19 11:59
    第一张图片你自己拍的??  

你看看别人信你的还是信我的

还有你不用拿第二、第三张图片说事,因为这三张图片我是放到同一文件夹下,当时分了好几个文件夹储存,而且发这两张图片的意思是想给大家看一下,专业仪表和YR1030的对比精度,你不用拿什么电池用途不一样来说事,这智商,还想来秀下限,笑死了

大家可以去卖家那看有图片的,有图片的最早日期是2015年11月的,这个内阻表我当时买的时候都2014.11,连我当时发的图片都没了,早期的图片都没了。貌似图片只保存6个月?

我当时保存这几张图片的文件夹

开心

lho 发表于 2016-5-19 12:09
    你看看别人信你的还是信我的

还有你不用拿第二、第三张图片说事,因为这三张图片我是放到同一文件夹下, ...

去搜索一下:看看其他人检测汽车蓄电池都是测试什么来判断其性能的。

你这贴,发到汽车论坛,不被人看笑话才怪,呵呵。

你看这个论坛谁赞同你的观点??? 你自己片面和错误的观点,非要当成真理,真的是给大家看笑话。。。

大家散了吧,和这种人讨论没有意思的,浪费时间的。 给楼主自娱自乐吧,。。。。。。。。

lho
    大家可以用手机看一下,到目前为止,点“顶”的13个,唯一点“踩”就你这个砖家 在这里感谢顶我的兄弟  详情 回复 发表于 2016-5-19 12:32

开心

TEMS 发表于 2016-5-19 12:26
    去搜索一下:看看其他人检测汽车蓄电池都是测试什么来判断其性能的。

你这贴,发到汽车论坛,不被人看笑话才怪,呵呵。

你看这个论坛谁赞同你的观点??? 你自己片面和错误的观点,非要当成真理,真的是给大家看笑话。。。

大家散了吧,和这种人讨论没有意思的,浪费时间的。 给楼主自娱自乐吧,。。。。。。。。

大家可以用手机看一下,到目前为止,点“顶”的13个,唯一点“踩”就你这个砖家

在这里感谢顶我的兄弟

开心

那天楼主说:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命

现在楼主的观点突然变了:内阻正常的不代表电池就是好电池

之前我和其他人说的楼主都不信,大家还是给楼主自己慢慢实践吧,他不信大家说的

lho
    看来你的语文是白学的,第一句,是使用过程中内阻变化,测的是好几次内阻值 第二句是去挑选电池时测的第一个内阻值,我在你的那个帖里早就说过相关问题,挑选电池时内阻偏小的不代表比偏高一点的好,找找看,这么快  详情 回复 发表于 2016-5-19 12:44