手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: seshomaru

[工具] 测电池容量的哪种好?这2款谁用过?

开心

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=463834&mobile=2

慵懒

PBX2 发表于 2016-5-16 12:56
    从开始你就在说“测电阻”,我估计你说的是“测量电池内阻”吧,这是两个概念!一个大电瓶,你想要它的容 ...

确实我现在差一个看内阻的,当时我买那个白尾巴的时候不懂,只想让自己不买到虚标的。就买了那个。
    那个原理什么不同。。
    卖家说只能支持最大5V电池,看看V,测容量没问题。只是没有内阻。。
    如果我一个品胜1300电池,一节测出来1100,一节只有500了。。  那是不是500MA那个基本上可以丢了?

我现在如果再买一个的话,又要能测爱乐普电池那种高级货。。又想把家里的18650,还有打火灶的1号,还有万用表的9V,还有移动电源,手机电池,MP3内置电池,还有12-14的超威铅酸电池。都测测。。

兄台,你觉得哪个可以?
    我在宝上问了,ZB206不支持20内阻以下的电池。。。那是不是我只能考虑TEC,或者某宝别人介绍的936D简化版?

哈哈哈!便宜点的去搜EBD,贵点的就直接买电子负载吧,电子负载购买爱德克斯8511+即可,千万别信商家说的·“升级版8511A+”!它的最低电压点太高了!另外并不是每一款电子负载都带有电池模式的。  详情 回复 发表于 2016-5-16 15:05

慵懒

chahu2008 发表于 2016-5-16 13:08
    请问ZB206+V1.3测试仪与白尾巴比较前者除多内阻测试外,二者在功能精度测量对象上有什么不同;比如接线方式 ...

确实我现在差一个看内阻的,当时我买那个白尾巴的时候不懂,只想让自己不买到虚标的。就买了那个。
    那个原理什么不同。。
    卖家说只能支持最大5V电池,看看V,测容量没问题。只是没有内阻。。
    7W2R2F。。水泥电阻。。
    如果百度参数正常的话。这个准确率是1%因为是F。。。宝上都是卖的J。。J是5%  我也只是查到水泥电阻信息。
    如果卖家说它们用的什么功率管啊,或者MOS片啊。。又不给型号,那我就不知道准确率是多少了。
    只能看论坛有没有懂元件的高手来讲解下这个东西

开心

seshomaru 发表于 2016-5-16 14:16
    那个 ...

哈哈哈!便宜点的去搜EBD,贵点的就直接买电子负载吧,电子负载购买爱德克斯8511+即可,千万别信商家说的·“升级版8511A+”!它的最低电压点太高了!另外并不是每一款电子负载都带有电池模式的。
    至于电池内阻测量,你还是单独购买更合适。论坛里有人用简易的内阻测试仪,你也可以购买更专业的。再就是带有交流测量的低电阻测试仪也是可以测量内阻的。甚至万用表也可以测量电池内阻,只不过是过程复杂并且需要换算罢了。

ZB2L3电池容量测试仪外接负载放电型 1.2-12V电池18650等容量测试与白尾巴比较;前边发错了!  详情 回复 发表于 2016-5-16 16:48

开心

PBX2 发表于 2016-5-16 15:05
    哈哈哈!便宜点的去搜EBD,贵点的就直接买电子负载吧,电子负载购买爱德克斯8511+即可,千万别信商家说的· ...

ZB2L3电池容量测试仪外接负载放电型 1.2-12V电池18650等容量测试与白尾巴比较;前边发错了!

要搞清楚,“白尾巴”它的优点是直接测量USB口用的,ZB2L3它是个给电池放电用的,怎么能互相对比呢?硬要说它们在精度方面比较,我没试过(因为我没有白尾巴),另外我觉得你自己应该心里有个对于自己想要达到多高精  详情 回复 发表于 2016-5-16 17:55

开心

ZB2L3

chahu2008 发表于 2016-5-16 16:48
    ZB2L3电池容量测试仪外接负载放电型 1.2-12V电池18650等容量测试与白尾巴比较;前边发错了! ...

要搞清楚,“白尾巴”它的优点是直接测量USB口用的,ZB2L3它是个给电池放电用的,怎么能互相对比呢?硬要说它们在精度方面比较,我没试过(因为我没有白尾巴),另外我觉得你自己应该心里有个对于自己想要达到多高精度的尺度才对,再就是准备测量哪些类型的的电池或者充电器。
    刚才看了你回复人家的帖子,在我自己多次使用ZB2L3以后发现,ZB2L3上的负载电阻并不需要它有多准确,它大概仅仅就是一个放电用的负载罢了,对于放电时的检流取样,应该是已经做在主板上面的了。也就是说,此电阻的精度无所谓,它只与放电电流的大小有关。

开心

我今天把EBD MINI 给退了

退了是什么原因?哪里有缺陷? 我在宝上问了206和TEC,容量测量都可以在1%误差,内阻在5%。。。这完全不能接受啊。。 后来我又在百度找,好像是因为电阻那个芯片问题。。那芯片好像也就几毛一个。。超级好的那种也才  详情 回复 发表于 2016-5-17 20:42

开心

学习下!!!!!

慵懒

sdboboda 发表于 2016-5-16 19:21
    我今天把EBD MINI 给退了

退了是什么原因?哪里有缺陷?
    我在宝上问了206和TEC,容量测量都可以在1%误差,内阻在5%。。。这完全不能接受啊。。
    后来我又在百度找,好像是因为电阻那个芯片问题。。那芯片好像也就几毛一个。。超级好的那种也才几块钱。比MOS好的那种准确率达0.01% 0.1% 0.5% 1%  5%  5%是最差的。如果把那几个元件换成0.5% 1%都很好啊,可是为什么非要用5%的。。哎。。
    我的那个水泥电阻是F,百度结果是1%误差。冒失感觉还不错。。可惜不能看内阻这1%也就只是容量和电压。。哎。。

开心

seshomaru 发表于 2016-5-17 20:42
    退了是什么原因?哪里有缺陷?
    我在宝上问了206和TEC,容量测量都可以在1%误差,内阻在5%。。。这完全不 ...

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=463883&extra=