手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 富士通7号电池收货评测

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

大家的富士通都比我到的早,因为我一直有点犹豫买是不买,最后还是下单了8个。这回(也是第一次)跟大家一样送了富士通碱性电池。在此感谢“卡帝”给我们大家带来的好“玩具” QQ截图20160513080936.png QQ截图20160513081011.png
    两版全是2015-10月出厂。
    QQ截图20160512130910.png QQ截图20160512130925.png QQ截图20160512130938.png
    测量了四节同一包装内的电池电压,惊人的一致!(另一版是1.338V左右)
    内阻也都是25mΩ.
    QQ截图20160513081123.png QQ截图20160513081150.png QQ截图20160513081205.png QQ截图20160513081219.png
    四节电池初始放电结果也是非常的接近。
    放完电后我用CS2A重新充电(昨天夜里充电完毕)今早重新测量内阻,并没有发现有其他人说的内阻增高的问题!
    QQ截图20160513081240.png QQ截图20160513081255.png QQ截图20160513081326.png
    两节中一节内阻降低了,另一节还是一样,充满电的电压是1.42V。我估计说电池充放电后内阻提高了的,是不是冲完电后立马取下来就做的测量?电池温度还没恢复室温是不是也会影响到测量结果呢?
    现在有两节正在充电,最开始的两节做第二次循环。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

富士通7号充电电池的第一次循环结果如下:
    QQ截图20160513152050.png QQ截图20160513152101.png
    我只拿出来一个CS2A充电用,所以先上两个电池的结果吧,
    QQ截图20160513152117.png QQ截图20160513152129.png
    第一次放电结束后还没有充电时内阻增加了!
    换一个放电仪,使电池放电的截止电压降低到0.7V(ZB206最低截止电压只能到1V)
    CS2A充电截止电压还是蛮一致的,1.42V
    放电电流260MA(下一个电池更换负载电阻,使得放电电流接近200MA)。
    这下放出来接近790MA了
    QQ截图20160514120957.png QQ截图20160514164257.png QQ截图20160515100904.png QQ截图20160515103057.png
    另外一粒电池经行放电,负载电阻使用7欧姆,此时放电电流就差不多是200MA了。简直难以置信竟然是790MA!四粒电池第二次放电完毕。 QQ截图20160515104453.png QQ截图20160515104505.png QQ截图20160515104515.png QQ截图20160515104526.png
    放完电后的电池内阻都变成40毫欧左右。

从而我觉得对于电池内阻的测量还是应该在充满电的时候进行才更准确。

开心

威武..........

挺好的 我就是舍不得 就没买
    还是后悔错过了5号的

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

15年10月产

开心

富士通5号我又入了四节,共八节了。用在飞利浦胡剃刀,太有劲了,远比爱老公有劲,原来用爱老公怎么老是没劲呢?看来是富士通电压稍高些,亲自量过,一致性非常不错

开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享评测!

开心

topjim 发表于 2016-5-13 08:51
    威武..........

挺好的 我就是舍不得 就没买

哈哈!5号我的预计用量大,分两次买了20节,但是都没有“卡帝不让再提及的囎品”
    其实也是第一次心虚,不敢多买造成的

开心

我想应该是质检封装出货时的印记,生产可能还要早一点。

开心

zq7310 发表于 2016-5-13 09:00
    富士通5号我又入了四节,共八节了。用在飞利浦胡剃刀,太有劲了,远比爱老公有劲,原来用爱老公怎么老是没 ...

哈哈!电压高一点大概还是小事,估计与内阻关系更大。
    好用就行,这东西估计再多存放段时间也不会一下子就坏的了。

开心

想买的时候没有了,省钱了,不过这电池确实便宜买几板放着也好,省着要用的时候花高价去买。

擦汗

PBX2 发表于 2016-5-13 09:16
    哈哈!5号我的预计用量大,分两次买了20节,但是都没有“卡帝不让再提及的囎品”
    其实也是第一 ...

这次我是忍住了,没有撸7号,手里7号eneloop 1代 ,recyko+,飞狮都没怎么用。
    要用也是小电流工况,对内阻不敏感,04年的byd 7号镍氢内阻大了也不影响使用。
    单位还能领7号碱性。5号碱性。
    就是相机对5号用量大,只撸了5号。5号碱性大电流放电不如镍氢镍镉。

PBX2 发表于 2016-5-13 09:18
    我想应该是质检封装出货时的印记,生产可能还要早一点。

是的,生产时间可能会稍微早点,以前5号活动的时候本来就没有送过碱性电池的,这是本次7号送的,以后也不会有了。话说富士通的确实牛B,经手了这么多节富士通,还从来没有碰到瑕疵品,就这点已经超越了3代4代爱乐普,难道富士通给自己生产的时候特别严格要求?当然爱乐普一二代也没有瑕疵品

chenqiocean 发表于 2016-5-13 09:40
    是的,生产时间可能会稍微早点,以前5号活动的时候本来就没有送过碱性电池的,这是本次7号送的,以后也不 ...

赞。

我觉得内阻测试的仪器不同,所以在不同情况下,得到的结果也不同的,我只有YR1030,所以只能做个参考了,其实我也认为电池的好坏,内阻不是绝对的因素,只要内阻不是非常大,那就没有问题的,主要还是一致性,自放电水平更重要!FDK的电池怎么说都是行业的老大,国产内阻也可以做到很低,但是结果呢?

开心

o2y 发表于 2016-5-13 09:10
    谢谢分享评测!

开心

龙之悔 发表于 2016-5-13 09:26
    想买的时候没有了,省钱了,不过这电池确实便宜买几板放着也好,省着要用的时候花高价去买。 ...

哈哈!其实我也是有点犹豫的,以前错买过很多节7号充电电池了(被商家误导了!)所以目前并不是“刚需".

PBX2 发表于 2016-5-13 09:16
    其实也是第一 ...

赠品只是不要在评价里提就行了,在这里无所谓的,主要怕以后淘宝上的人购买的时候也会要赠品。内阻充满后增加的事情会不会和批次有关系,因为你的是15年的批次

开心

Prophet 发表于 2016-5-13 09:34
    这次我是忍住了,没有撸7号,手里7号eneloop 1代 ,recyko+,飞狮都没怎么用。
    要用也是小电流工况,对内 ...

在理!我买的5号富士通也是给闪光灯等等预备的。

开心

chenqiocean 发表于 2016-5-13 09:40
    是的,生产时间可能会稍微早点,以前5号活动的时候本来就没有送过碱性电池的,这是本次7号送的,以后也不 ...

支持你的工作!我已经删除了一张图。
    我觉得毕竟爱老婆电池的市场比富士通的大得多,除了生产以外,在分拣运输等等环节可能速度更快,说白了大概还是野蛮造成的瑕疵。

开心

chenqiocean 发表于 2016-5-13 09:50
    赠品只是不要在评价里提就行了,在这里无所谓的,主要怕以后淘宝上的人购买的时候也会要赠品。内阻充满后 ...

关于内阻与批次之间的问题我就不清楚了,不过电池本体的温度是肯定能造成内阻变化的主要原因!CS2A再怎么温度不高,也一定会有温升的。我是昨晚上9点以后开始充电的,估计后半夜就已经充满了,今天早上才取下来测量的,此时电池已经恢复到室温了。