手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

脑洞大者速围观

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    电站的好几个基友最近都刚参加完公务猿考试,蓝后一个个的都跟我说,一点都不难!你也看看吧!兴许能捧个铁饭碗!
    我一想今年的已经错过了,但是作为一个奋发图强的好少年,那我就看看题库做做题感受一下吧,争取明年也去考个试~~先做题,后对答案,错了看看解析,毕竟当了好多年的学生狗,这么好的xi惯还是保持着呢~~
    第一次对完答案我的正确率是30%。。。

登录/注册后可看大图
    纳尼!!!!
    紧接着我发现是看漏了一个题目序号,所以对答案的时候没有对准。。。

登录/注册后可看大图
    呵呵!谁怕谁啊!!
    我又对了一遍,发现正确率变成了5%。。。

登录/注册后可看大图
    可是我真的不服啊!!!为什么我的正确率如此低迷!!!
    为了做这几道破题,劳资可是花了足足30分钟的青春啊!!!
    每个题目都是经过深思熟虑的啊!!!
    第一题:

登录/注册后可看大图
    砖家说的是:“洋葱是一种不错的蔬菜,但防流感的重任不能交给洋葱。”所以这个意思就是说不能让洋葱一个菜来抵抗流感!所以选A!!! 让好基友大蒜来帮忙就OK啦~~B和C都在说病毒变异、病毒感染还有病毒繁殖等等,与这道题根本没有关联!砖家说洋葱呢,没说病毒。D就更不靠谱了~~他们家吃洋葱所以没事,别人家天天使劲吃芒果、吃榴莲,结果上火了,嗓子发炎,感冒了!!
    我的分析能力果然棒棒的!!愉快的去看答案啦~~
    【答案】D
    【解析】题干结论为防流感的重任不能交给洋葱。D项说明这家人在流感期间每天都吃大量的新鲜蔬菜和水果,则没有感染流感的原因可能不是因为房间了放了洋葱,即“另有他因”,支持了题干观点;A、B、C三项均未无关项。故答案选D。
    尼玛[哔——]题目里哪说明那家人了吃别的蔬菜水果了!!还唾骂的大量?!你逗我呢吗!!最无关的就是D了好吗!劳资上来就排除D了!!

登录/注册后可看大图
    好!这道题全当让着你!我就当我错了!
    第二题:

登录/注册后可看大图
    泄特!!我居然看哪个都觉得挺对,我要沉着冷静点思考一下,题目中说“重要的事物没做好,一定不成功。”反过来说就是没成功肯定是重要的事物没做好!我的分析能力果然是棒棒哒~~所以选B!!!
    【答案】A
    【解析】翻译推理型。题干可以简化为细节——成功——重要事务,B、C、D三项都不能得到。因此,本题选择A选项。
    都成功了谁还管细节什么鬼啊!!!既然成功了就代表一切顺利啊!!细节没做好那叫成功吗!!!什么破题!!!
    第三题:

登录/注册后可看大图
    这一定是讲计划生育的题,最开始的时候人口很少,圆人、三角人和星星人都只有一个,后来圆人和三角人都生了娃娃,星星人还是就一个,后来三角人先外出务工了,再后来圆人也外出务工去了,圆人和三角人回家一看,星星人还形单影只着呢,后来啊,星星人就灭亡了,只剩下圆人和三角人了。他们俩一合计,欸我去!这样可不行啊~~一定要让星星人也多起来不能灭绝,后来就培育出来一堆星星人。。。所以这道题选C!哈哈哈哈!像我这么聪明这么能理解题意的人一定不多!!

登录/注册后可看大图
    写上答案之后我心里还想,换做是别人,一定没有这么好的推理能力!!
    我来看看答案:
    【答案】B。
    【解析】每个图形都含有“(圆圈) ”,选项中只有B项符合。
    妈的!!劳资不服!!!里面的圆大大小小都不一样!星星人大小不变保持专一,凭神马说里面都有“(圆圈) ”!!再说了有的图里面没有三角、有的图里面没有星星,为了公平起见圆圈也应该消失一回!所以就是不能选B!!!

登录/注册后可看大图
    第四题:

登录/注册后可看大图
    第一竖行说正常字母、乱七八糟、正常字母;
    第二竖行是正常汉字、乱七八糟、正常汉字;
    第三竖行是正常汉字、乱七八糟、 ? ,
    所以 ? 一定是汉字!!这是一个考规律的题!我一眼就看出来了这道题的规律!哈哈哈!那就可以用排除法把A和C那个屁股排除了~~因为第二竖行最后一个汉字是 日 ,所以旁边的一定不会是B,这道题选D!!!!Wonderful!!!我真是一个聪明的Boy!!以至于 品 和 日 看上去都是方块, 太 和 田 到底有什么关系呢??——无所谓啦!!答对了就好,管那么多干嘛~~
    【答案】B。
    【解析】根据九宫格的横行推理路线可知,第一行的封闭面的个数依次是2、3、0,这三个数字满足2+3+0=5,第二行的封闭面的个数依次是1、2、2,仍然满足1+2+2=5。即每一行封闭面的个数相加都是5。那么第三行封闭面的个数仍然是1+2+?=5,从而正确答案是B。
    第五题:

登录/注册后可看大图
    这种类比推理题是根据题目选一个类似的,我觉得很简单啊~~法律是用来约束我们的行为的。所以选C吧!历史是用来借鉴的。
    【答案】B
    【解析】横向比较,法律起到约束的作用,政策起到规范的作用,历史起到规范的作用;纵向比较,法律和政策较为相似,且约束和规范词义相近,对象也都是人。故答案选B。
    谁唾骂告诉你法律就约束人啊,还有什么食品法啊之类,就是约束吃的的!!还有公司法是管公司的!!!再说了,历史也是给人看给人借鉴的啊!!不是说有法可依吗!!也可以有史可鉴啊!!!

登录/注册后可看大图
    科科!!我还能说什么!!以前别人骂我傻逼!我不服!!我还发脾气,我还急!可现在我都要质疑电站生了!!
    想想这种考试我还是不要掺和了吧,毕竟我还是个youngman啊!!报名费也挺贵的呢,能买好多好吃的呢!!

登录/注册后可看大图

奋斗

图都挂了,悲催。

奋斗

wt任务

开心

都特么扯**蛋
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

完成任务

开心

任务

开心

任务

开心

完成任务

开心

任务

擦汗

公务猿考试主要从观察、理解、归纳、总结、梳理方面进行,逻辑、推理等思维不适用这种考试……

开心

头都大了

开心

任务任务

开心

任务

开心

MBA课程里面有逻辑学,处理这些问题,不过看答案又不太相符.