手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[充电器] CS2A到手后一点想法

TEMS 发表于 2016-4-23 11:54
    加灯后,充电器状态可以了解。一个灯很单调的

我懒得加灯了,我有强迫症,我不会破坏产品原来的样子。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-23 11:41
    看来确实不会充电了,可能是我们以前用的爱乐普,停充后,电压下降得比较慢,所以以为他没有下降!CS2A其 ...

亲爱的“卡帝”呀,我在你那个帖子里上的图大概是白费了,你根本没去看呀! QQ截图20160420190458.png QQ截图20160420192145.png QQ截图20160420192610.png QQ截图20160420192638.png QQ截图20160420193949.png QQ截图20160420194558.png QQ截图20160420202950.png
    给你解释一下吧,第一二两图说明正在充电,第三四两图我为了让你看清楚CC53它的充电方式,打开标尺测量了充电时的正负半周(示波器的水平长度其实代表的是时间,此时正负半周并不一样,说明CC53的充电方式与CS2A的不一样,CC53使用了更加先进的脉宽调制算法来进行充电)第五图说明进入涓流模式,但是CC53此时并没有灭灯(大概充电器内部可能还有个自带的电压侦测?)第六图说明CC53灭灯,但是一样还是有涓流在进行最后的充电维持。第七图表示充电完全停止。(边上有个时间表作为完成充电时的时间步进)

开心

TEMS 发表于 2016-4-23 11:54
    这个充电器我加灯后,原来的LED熄灭了,但实际还在涓流充电的,2个小时后加装的LED才常亮(常亮表示停充 ...

同意!我以前改过BQ324也是充电指示灯灭了,其实还能监视到电池继续充电。
    这也就是加灯后得到的实惠!

开心

彼得鲁什卡 发表于 2016-4-23 12:01
    你的心态是对的,根本没必要这个囤货发,反而让商家大发其财~

我反正是自己没有这货(其实很多年前买过一个索尼H5的长焦相机,它的原配充电器就是这货,但是我把这一整套相机卖掉了)所以才会寻找与购买。说实在的,商家靠这货也发不了财呀,就算不需要成本卖掉一千个也就是赚了一万块呀。说白了商家一样不容易,顶多只能是维持生计混口饭吃罢了。

开心

彼得鲁什卡 发表于 2016-4-23 12:07
    应该是这样的,就算电池电压降低了也不会重新启动充电

很有这个可能性,否则这货可就太智能啦!

PBX2 发表于 2016-4-23 12:31
    亲爱的“卡帝”呀,我在你那个帖子里上的图大概是白费了,你根本没去看呀!
    给你解释一下吧,第 ...

这个图我昨天看到你发了,我的意思就是CC53的涓流时间比较短,看你的图,就算加上还没有灭灯的时间,也就1个小时左右,所以我说53的涓流时间有点短,稍微长点比较好。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-23 13:03
    这个图我昨天看到你发了,我的意思就是CC53的涓流时间比较短,看你的图,就算加上还没有灭灯的时间,也就 ...

是的,CC53涓流时间过程的确比较短,但是它的充满程度并不比CS2A低,估计与充电算法有关,毕竟CC53是新出来的嘛,比老古董更优秀才对呀。

开心

楼主折腾探讨对需要的人还是很有意义的,当然我是那个不需要的人,这个充电器不合适我,因为充坏了我一节爱老婆电池,所以我现在基本上不用看不到充电状态和充入了多少电量的充电器,我也不装逼,只是使用了一个普通的明智充电器,其他不说,一次性可以充满4节电池,每个电池充入多少电量一目了然,这个对我最实用,我使用的是4节电池的相机。

PBX2 发表于 2016-4-23 13:10
    是的,CC53涓流时间过程的确比较短,但是它的充满程度并不比CS2A低,估计与充电算法有关,毕竟CC53是新出 ...

呵呵,这可不一定了,松下全系列充电器首先比三洋就不如,更别说和CS2A比较了,镍氢电池的技术在多年前就已经成熟了,我之前推荐过CC53只是说在松下全系列里,53算是比较发热低的,电流适中,但是说实话,我第一次充富士通的时候就其中一节迟迟不判停,已经超过了1个半小时了,我不敢充了,直接取下量电压已经1.51几V了。我的苹果爱乐普全新的,在三洋M55上也出现过误判,全新的三代日文版爱乐普在TGR03上也出现过判停不准确,这在CS2A是不会出现的,换句话说,在CS2A上,要么就是拒充,只要是不拒充的电池,拿上去充就没有出过纰漏。所以为什么CS2A在我心中是王者。除非你以后不用镍氢了,否则我还是建议大家多买几个备用,以后再想买全新的就真的难了。

开心

w36066 发表于 2016-4-23 13:13
    楼主折腾探讨对需要的人还是很有意义的,当然我是那个不需要的人,这个充电器不合适我,因为充坏了我一节爱 ...

我也有一个考款的936,它的确不错!
    我开这个贴的一部分原因是想得到以前没人提到的关于充电完毕以后是不是还会重新补充充电的结果,另一个原因是因为它最近又让人“发烧了”

开心

[LV.Master]伴坛终老

也挺好,吃灰又可以拿出来玩一下。。。这次没撸主要是用得少,10钱新的完全可以再撸一个,这样就不用充3aaa分两次了。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

德劲电池很一般
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

支持楼主,如此务实的精神,祖国需要你这种人,我最近拆了组镍镉5#,用这充电器充,真好。

慵懒

看大神们数据、示波仪图片说话。
    留着以后回来挖坟

开心

简直不能用“很一般”来描述它!它就是一垃圾!一充就满,一用就空,放在1103上面(原配)根本顶不了几天就没电了!

开心

老梁 发表于 2016-4-23 14:41
    支持楼主,如此务实的精神,祖国需要你这种人,我最近拆了组镍镉5#,用这充电器充,真好。 ...

谢谢!可惜我已经老了,祖国已经不需要像我这样的糟老头了呀

慵懒

CS2A充满灯灭了,我觉得没必要再等那两个小时的涓流。充满放没一周涓流效果抵消了

开心

PBX2 发表于 2016-4-23 17:02 谢谢!可惜我已经老了,祖国已经不需要像我这样的糟老头了呀

呵呵,人老心不老,开心过好每一天,这就是正道。

开心

gang0127 发表于 2016-4-23 17:08
    CS2A充满灯灭了,我觉得没必要再等那两个小时的涓流。充满放没一周涓流效果抵消了 ...

我不是这样想的,充电电池充满后放置一段时间电压会回落,这个过程与你只充到多高电压就强制停止是有区别的。充电---电能转化为化学能,放电----化学能转化为电能。化学反应本身就与温度压力和时间有关,也许像你这样做,电池会放不出它标称的电量的。

开心

gang0127 发表于 2016-4-23 16:58
    看大神们数据、示波仪图片说话。
    留着以后回来挖坟