手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

其实我只想买个手电给儿子玩!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    其实我只想买个手电给儿子玩十年前在地边摊买了一个十块钱的装三节7号电池的那种LED小手电,其实想想除了不太亮,这玩意也挺结实的,就是有时候负级接触不好。小孩两岁了,正是淘气的时候,每天各种翻东西。拿着我的10元小手电可那乱照那黑往那照,所以我就想买个好点的亮一点的手电给他玩,黑天以后把灯光了 ,在家里探险。还有就是停电了以后大人没关系,小孩有时候害怕,所以还可以当应急灯用。当然一年可能也不会停一次电。以防万一吧。本着这种心情我打开常用的京东,选了个F家的E05当时感觉这小玩意挺贵呀,有85流明,当时对流明没有印象。感觉应该还行吧。就下单了。当时不知道F家的东西在国前中是挺好的。以为是个普通的假洋牌子什么的。就又上百度上搜了一下。这一搜是我入坑的开始。搜到一个关于E05的评测,看完感觉E05还行,然后应该是评测中提到了手电大家谈这个论坛,当时很好奇。以前买爱乐普电池时看评论里也听过这名字。就过来注册个号,没想到掉坑里了,看了看别人的新手提问贴。知道了开拓者毛裤狼族,各种论坛商家。也了解了手电还分AAA,AA,小直,中头,大头的,以前一点印象没有。后来就跟着大家的推荐,入了C23三支(一样一个,他家有4种,XPLHI的只买了一个因为太聚光感觉不如泛光的XML好用。买一个玩玩就行了),T3一支(开家头几天还有几支存货,现在好象没了),买回来后发现太亮了,怕晃坏小孩眼睛。(有人肯定有疑问,开家的能无级调光,调个百分之1不就行了,我要说的是别看孩子小,不好糊弄的,他看我连按能调光,他也学着连按,现在已经学会了。而且锂电他拿着玩我也不放心怕他拧开电筒,把电池整短路了,现在的小孩是什么都干的出来的。)所以我又想着买个AA手电,不太亮的,可以给他玩。所以又买了一支VAN32,话说这货太贵了(对我来说,可能刚入坑的关系)所以买了瑕疵版,虽然也挺贵。头几个月刚从鼠标键盘外设的坑里爬出来,没想到又入电筒坑。(先写这么多吧得干活了,不干活怎么挣钱入新筒啊。)现在很看好双AA手电,但好象DIY商家的几乎没有,有的可能我不知道。看F家的有挺多种的也不知道有没有优惠,看着都挺贵的,以后一个月只能买一支手电了,不能象这个月一起买这么多,其实加起来也能买个挺好的手电了,但感觉DIY的质量都很好,买了不后悔。
    没事瞎写的。有什么说错说的不好不对的地方大家莫怪。(这是我第一次在论坛写东西,真是跟不上时代呀。)

开心

看得好累~等下再看~看到这一搜是我入坑的开始记录~

没什么逻辑,瞎写的。其实我的本意真的只是给小孩买个手电玩。没想到会入坑。感觉前辈回复  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:07

开心

[LV.Master]伴坛终老

还是不要买太亮的

另外注意电池的使用和保管

感觉前辈回复,恩,小孩不懂,总是对着手电看,我把太亮的都放在高处不让他拿到的柜子里。其实以前还想过买一个激光玩来着,看过论坛之后放弃了,没必要把危险带回家。  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:21

开心

{:3_112:}

感觉前辈回复  详情 回复 发表于 2016-4-22 14:59

真是跟不上时代呀

是的,我13年才学会淘宝的。我是80后啊,感觉好土。其实我媳妇现在还不会网购,我是不是比他强。她还是上过大学的人,我只是个中专毕业。女人不会网购感觉挺省钱的,而且他也不会发现我在淘宝上买的这些手电鼠标键盘  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:17

开心

yzh9394 发表于 2016-4-21 10:01
    看得好累~等下再看~看到这一搜是我入坑的开始记录~

没什么逻辑,瞎写的。其实我的本意真的只是给小孩买个手电玩。没想到会入坑。感觉前辈回复

开心

yeekum 发表于 2016-4-21 10:05
    真是跟不上时代呀

是的,我13年才学会淘宝的。我是80后啊,感觉好土。其实我媳妇现在还不会网购,我是不是比他强。她还是上过大学的人,我只是个中专毕业。女人不会网购感觉挺省钱的,而且他也不会发现我在淘宝上买的这些手电鼠标键盘啥的,要不然他准说我乱花钱,虽然他在家用罗技G700鼠标酷冷XT绿轴,但是他一直认为这都是百十来块钱的玩意。在单位用的也是我给他买的金环蛇2013,单位给配的太差了。他常用CAD,正好能帮我测试鼠标质量,我从来没用坏过鼠标,他一年半已经把金环蛇用双击了。坐等京东给换新的。

开心

感觉前辈回复,恩,小孩不懂,总是对着手电看,我把太亮的都放在高处不让他拿到的柜子里。其实以前还想过买一个激光玩来着,看过论坛之后放弃了,没必要把危险带回家。

奋斗

小孩喜欢的话还是让他自己组装实验那种灯泡手电,更有乐趣

感觉前辈回复  详情 回复 发表于 2016-4-22 15:00
    两岁的组装乐高积木都不能,组装简单电路那种可能得上小学以后能懂吧。网上好象有卖的。感觉前辈回复  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:55

任务

感觉前辈回复,多问一句,任务是什么,我怎么没任务。  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:47

开心

我觉得还是要注意安全,AA的已经是极限了,而且亮度不能太高。我家孩子跟你家差不多大,我是不敢给他手电玩,等大一大再说吧

感觉前辈回复,会注意的,白天在他奶奶家,晚上才接回家,而且他自己拿 不到手电,都是我哄他玩时才给他拿的,AA低亮6流明35流明还可以的,话说我小时候也挺虎的,经常直视早晨和傍晚的太阳几分钟玩,然后就会有五六  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:52

开心

感觉前辈回复,多问一句,任务是什么,我怎么没任务。

开心

小孩不要太亮的

感觉前辈回复。我会注意的。  详情 回复 发表于 2016-4-21 10:54
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

CHINA984110 发表于 2016-4-21 10:35
    我觉得还是要注意安全,AA的已经是极限了,而且亮度不能太高。我家孩子跟你家差不多大,我是不敢给他手电玩 ...

感觉前辈回复,会注意的,白天在他奶奶家,晚上才接回家,而且他自己拿 不到手电,都是我哄他玩时才给他拿的,AA低亮6流明35流明还可以的,话说我小时候也挺虎的,经常直视早晨和傍晚的太阳几分钟玩,然后就会有五六分钟看不清东西,看什么都有黑影,也没法走路。在原地等一会好了再走。中午的太阳不能直视,受不了。小孩的好奇心有时候大人是理解不了的,但是想想自己小时候其实也一样。

开心

感觉前辈回复。我会注意的。

开心

西夷归汉 发表于 2016-4-21 10:34
    小孩喜欢的话还是让他自己组装实验那种灯泡手电,更有乐趣

两岁的组装乐高积木都不能,组装简单电路那种可能得上小学以后能懂吧。网上好象有卖的。感觉前辈回复

开心

哈哈    恭喜楼主入坑   小孩子不好糊弄  (深有同感啊 )

感觉前辈回复。感觉现在的小孩接受新东西比咱们快,可能他们生活的时代不同吧。  详情 回复 发表于 2016-4-21 11:04

开心

zongjuns 发表于 2016-4-21 10:57
    哈哈    恭喜楼主入坑   小孩子不好糊弄  (深有同感啊 )

感觉前辈回复。感觉现在的小孩接受新东西比咱们快,可能他们生活的时代不同吧。

我跟我女儿说过,我一橱柜的手电、刀、甩棍,以后都是她的。。。。。。

龙生龙,凤生凤。 你女儿必须也会玩的。  详情 回复 发表于 2016-4-26 10:37
    感觉前辈回复,做你女婿不容易啊。  详情 回复 发表于 2016-4-22 15:04

开心