手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yayongm

[其他DIY] 为什么国内的逗比公司这么多呢???

擦汗

某米没核心技术估计熬不了几年,身份信息可卖钱的,到时不懂落谁手里。

开心

用的G邮箱,每次重置密码还要先搬梯子

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个到处都一样,你这个帐号不能用,就另外用手机号注册一个就行了
    海淘清关要上传身份证相片,注册滴滴、优步等也要上传身份证信息,手机号实名认证如果网上办理要上传身份证,有的还要手拿身份证的相片,现实中早就有很多个人信息泄漏了,上传这类证件类的,要不不上传,要不在相片中加一些字,仅限于什么什么之用,他用无效之类的,
    就像用手机一样,除非你不连网,连网了不管你用的是什么手机,都不能保证个人隐私不泄漏,现在不是苹果手机的系统都被破解了吗?
    http://news.ifeng.com/a/20160401 ... n_2_1&_cpb_cnxh

海关和手机运营商要身份信息无可厚非.......好歹一个是zf直属部门一个是运营商......... 其他民营企业就是呵呵了 我打个车和身份证有什么关系吗?  详情 回复 发表于 2016-4-2 18:49

开心

我也有雅虎邮箱,当年还是主力邮箱,可惜已经在n多年前连雅虎都没了

无聊

现在都在这么搞,苏宁易购一样的,都是套取个人信息

看到此楼大笑,居然有人还说涉及隐私,都进入征信年代了,把一张身份证当隐私?搞笑不?

你身份证用来干什么的?不就用来证明合法身份么?你去银行去税务去电信商不用身份证办理业务难道刷脸啊?

知道啥叫隐私吗?要是挂失业务小米问你早上吃的啥每天做几次爱这才叫涉及隐私好吧,不懂就乱嚷嚷。

你自己密保邮箱出了问题,想要回密码,谁知道你是你啊?你取回小米不得做个记录啊?

我看楼主就是不懂装懂,想要隐私,凭小米的手机出货量做公民大数据分析都没问题了,真把自己当上帝模式啊?

开心

唉 我的小米商城收货地址老是被改成别人的,不爱小米了

慵懒

hellohello22 发表于 2016-4-2 05:31
    淘宝也要强制手机绑定 不然无法付款 国内隐私监管太落后 现在有种趋势肆意获取用户信息 ...

因为上头要求实名制嘛...........
    至于个人隐私..........呵呵
    你懂的..........

慵懒

lho 发表于 2016-4-2 15:08
    这个到处都一样,你这个帐号不能用,就另外用手机号注册一个就行了
    海淘清关要上传身份证相片,注册滴滴、 ...

海关和手机运营商要身份信息无可厚非.......好歹一个是zf直属部门一个是运营商.........
    其他民营企业就是呵呵了
    我打个车和身份证有什么关系吗?

又是个不懂瞎喷的,你打个车人家不要身份证。但是你要注册为滴滴司机当然要身份证,起码得知道你是谁对吧,万一你害了乘客也可以追查好吧。  详情 回复 发表于 2016-4-3 00:22
    LZ这个完全可以看作自己疏忽,雅虎邮箱都停了多久了,停之前又预告那么久 不去换邮箱绑定,更没绑手机 老问题,那怎么证明是你本人? 现在网站给你补救方法证明自己,反倒数落网站? 不给留后路到时又要怪网站?  详情 回复 发表于 2016-4-2 20:50
    lho
    还有,海淘上传身份证明你以为是直接传给海关的啊,还不是经过快递公司递交给海关的。  详情 回复 发表于 2016-4-2 19:06
    lho
    我指的是注册做滴滴司机,懂不? 另外楼主正如其他人说的那样,你密保邮箱不能用,想取回原帐号,又不是用手机号注册的,人家小米为了原帐号的主人的资料安全,要提交身份证明留底也好应该,要是忘记密码随便都可以  详情 回复 发表于 2016-4-2 19:02

开心

adsl_95 发表于 2016-4-2 18:49
    海关和手机运营商要身份信息无可厚非.......好歹一个是zf直属部门一个是运营商.........
    其他民营企业就 ...

我指的是注册做滴滴司机,懂不?
    另外楼主正如其他人说的那样,你密保邮箱不能用,想取回原帐号,又不是用手机号注册的,人家小米为了原帐号的主人的资料安全,要提交身份证明留底也好应该,要是忘记密码随便都可以取回的,那才叫不负责任!
    要是不愿提交身份证明,你就放弃原帐号另外用手机号注册一个不就摘掂了,何必小题大做!

开心

其他民营企业就 ...

还有,海淘上传身份证明你以为是直接传给海关的啊,还不是经过快递公司递交给海关的。

其他民营企业就 ...

LZ这个完全可以看作自己疏忽,雅虎邮箱都停了多久了,停之前又预告那么久
    不去换邮箱绑定,更没绑手机
    老问题,那怎么证明是你本人?
    现在网站给你补救方法证明自己,反倒数落网站?
    不给留后路到时又要怪网站?

本来想表述的是这种未经许可私自套取收集个人身份信息是否合法安全的问题,最终变成批斗楼主SB没有先见之名的结局。
    风向转得太快,脑子反应不过来,只好先匿了。。。。。。

明明是楼主你自己的问题,你自己的密保邮箱停用了,还怪第三方? 另外,什么叫“未经许可私自套取手机个人身份信息”? 人家是要求你自己同意主动上传身份证件,你不同意就不上传呗大不了不要了呗,想要回id,还不  详情 回复 发表于 2016-4-3 00:28

其他民营企业就 ...

又是个不懂瞎喷的,你打个车人家不要身份证。但是你要注册为滴滴司机当然要身份证,起码得知道你是谁对吧,万一你害了乘客也可以追查好吧。

yayongm 发表于 2016-4-2 23:47
    本来想表述的是这种未经许可私自套取收集个人身份信息是否合法安全的问题,最终变成批斗楼主SB没有先见之名 ...

明明是楼主你自己的问题,你自己的密保邮箱停用了,还怪第三方?

另外,什么叫“未经许可私自套取手机个人身份信息”? 人家是要求你自己同意主动上传身份证件,你不同意就不上传呗大不了不要了呗,想要回id,还不想证明自己身份,换你是网站你干么?

再说前面讲过了,身份证的功能就是证明你的身份,扯什么信息?你身份证上有你身高体重吗?有你工作职位收入学历么?有你今天早上吃的什么饭上几趟厕所么?

自己啥也不懂就胡喷社会的信用机制,还骂人家公司逗比,然后看到最后怪帖子转向,你想着转向时候怎么没想想自己开始的叫骂呢?多反思自己的问题吧!

叼炸天 发表于 2016-4-3 00:28
    明明是楼主你自己的问题,你自己的密保邮箱停用了,还怪第三方?

另外,什么叫“未经许可私自套取手机个 ...

1:我建议你先去看看身份证法,然后再来有针对性的讨论,好吗?
    2:对于你这种完全不懂这种信息落在坏人手里能干什么坏事的人,我只能呵呵了。举个例子,你总听说过打你父母电话说你漂鸡骗钱的故事吧?你总得知道坏人是如何取得你父母信任的吧?当然,骗子肯定不会像我这样一句一句告诉你怎样骗钱吧?还有,这里面有多大操作空间,你自己再想想吧。也许我是危言耸听,也许我是杞人忧天,但是只要脑子正常的人都能想通很多道理吧。
    3:到目前为止,我依然认为这是逗逼公司所做的事,退一步讲,我骂别人是逗逼公司伤害到你什么利益了吗?难不成你是传说中的米粉?我有点小人之心了。
    4:最后说明一下:我有严重的被害妄想症,但智商还在70以上。因此,鉴于我得罪您的地方,影响到您利益赚钱的地方,您大人不计小人过,当我是个屁,放了吧。
    另:友情提醒一下,通过电话,网络进行骗钱是一个技术性很强的工作,这个行业的上下游链条长度远超你想像。有兴趣的话,可以看看那个总部在泰国?(年纪大了,我记不大清了)号称世界500强的骗子公司的故事。

再补充一些吧,
    1:重视保护自己的个人信息是一件非常重要的事情。因为你永远不会明白也不会相信坏人能干什么坏事。
    2:没事多看看法律方面的书籍条款,毕竟建设法制社会是我们每个公民应尽的义务,也会保护我们生活会更好。也是推动我们整个社会不断前进的动力。又有点儿耸人听闻了。当作勉励我自己好好学习的话吧。

开心

如果楼主id被人冒名取回了,会怪网站吗

开心

如果楼主id被人冒名取回了,会怪网站吗