手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: FengFei

[其他DIY] 给大家推荐一款神器 - 多功能军刀

FengFei 发表于 2016-4-1 21:38
国产的 关铸  G302B / G302H  多功能折叠刀 也可以做到这个锁定功能,价格便宜一半, 性能恐怕不会比你那 ...

关铸太容易锈,带弹簧助力的更是如此
这点和莱泽曼很像,而且一开始生锈小工具开合就不顺畅
我也是经过如此才转投瑞刀,瑞钳阵营

FengFei 发表于 2016-4-1 21:38
国产的 关铸  G302B / G302H  多功能折叠刀 也可以做到这个锁定功能,价格便宜一半, 性能恐怕不会比你那 ...

关铸就是容易锈,非常容易锈
一旦生锈小工具开合就是噩梦
淘宝这些短期使用评价是不会写到这点

说到点子上了,确实。  详情 回复 发表于 2016-4-2 03:10

开心

禛香 发表于 2016-4-2 00:14
    关铸就是容易锈,非常容易锈
    一旦生锈小工具开合就是噩梦
    淘宝这些短期使用评价是不会写到这点 ...

说到点子上了,确实。

开心

这个帖子竟然看完了,今天闲的蛋疼,回个帖子。
    1.首先比较的类型就不一样,一个是简版的,一个是瑞士的变态鸡肋多功能,就好比拿三厢车跟推土机比,扯淡。
    2. 都是刀,但是种类定位都不一样,奇瑞qq有人能开30年, 路虎揽胜也有人买了就坏了,所以说qq比路虎好? 更是扯淡
    3. 使用目的跟时间强度不一样,楼主自己说瑞士用了七八年,这个刀2年之后你看看是不是还这么说?
    4. 刀的参数锋利只是最基础的,刮胡刀便宜的不到一块钱,比绝大部分都锋利。
    5. 别叽歪国产进口,上升到民族感情,你买个国产的数码相机试试?大家都恨小日本,为什么大部分还是尼康佳能?
    6. 钱多钱少是其次,每个人在意的点不一样,我舍不得钱买衣服,但是我舍得花好多钱买手电,买刀,这跟消费能力没多大关系。
    7. 阳江本来就是仿刀的集中营,这个值得炫耀的剪刀都**裸抄袭人家瑞士的,抄袭了也就罢了,没必要再说人家不好吧?
    8.多用工具就是个多用工具,阳江关铸瑞士sog我都不喜欢,我喜欢莱泽曼。

就不仔细改词了,楼主别怪

你也闲的够蛋疼的,呵呵,开个玩笑。 貌似你说的跟我说的是2个事情,我是说瑞士很重,不方便携带,不是说瑞士质量有问题啊。我也没说阳江刀多好,我只是说它性价比高,方便携带。 至于国产,我的观念是国产的东西  详情 回复 发表于 2016-4-2 19:33

我很负责的告诉你维氏军刀也是国产的!别瞧不起国货,关键是价格!上当受骗的除外!

DERRICK 发表于 2016-4-2 11:17
    这个帖子竟然看完了,今天闲的蛋疼,回个帖子。
    1.首先比较的类型就不一样,一个是简版的,一个是瑞士的变 ...

你也闲的够蛋疼的,呵呵,开个玩笑。

貌似你说的跟我说的是2个事情,我是说瑞士很重,不方便携带,不是说瑞士质量有问题啊。我也没说阳江刀多好,我只是说它性价比高,方便携带。

至于国产,我的观念是国产的东西没有很多人想象的那么不堪,大家也不必拿很低价格的国产货跟很高价格的外国货对比,然后得出国产是渣的结论,最后显示自己的B格很高的样子。

现在的人怎么那么难理解别人说的意思呢?

重是因为你对比的本就不是同级别功能的产品  详情 回复 发表于 2016-4-2 20:13

FengFei 发表于 2016-4-2 19:33
    你也闲的够蛋疼的,呵呵,开个玩笑。

貌似你说的跟我说的是2个事情,我是说瑞士很重,不方便携带,不是 ...

重是因为你对比的本就不是同级别功能的产品

我知道啊是不同级别啊,但是也不是相差太多吧。 你看我主贴的第一句话没? “N年前买了把瑞士军刀(工匠), 功能很多, 但是太重了,不适合外带。” 是因为最近迷上了户外,感觉原来瑞士军刀太重的原因我才买“  详情 回复 发表于 2016-4-2 20:50

禛香 发表于 2016-4-2 20:13
    重是因为你对比的本就不是同级别功能的产品

我知道啊是不同级别啊,但是也不是相差太多吧。

你看我主贴的第一句话没?  “N年前买了把瑞士军刀(工匠), 功能很多, 但是太重了,不适合外带。”  是因为最近迷上了户外,感觉原来瑞士军刀太重的原因我才买“小月肖”这把刀,买来感觉还不错,所以才有这个帖子。

至于为什么跟瑞士军刀对比,很正常啊,我买“小月肖”军刀就是为了替换原来的瑞士工匠外出携带的, 对比也不过分吧。

今天清明节放假,出去爬山,就带了“小月肖”军刀, 感觉很方便啊, 用它的主刀削苹果,剪刀剪了熟食的包装,开机瓶的刀撬带的夏威夷果,很简单的活,外出真的够用了。

[attachimg]1622086[/attachimg] 拿工匠来比差太多了 我这把是猎人,比你那把阳江多1个木锯 和你这把阳江功能完全相同的攀登只会更轻 这就是大家认为你乱比划的原因了  详情 回复 发表于 2016-4-5 02:03

我户外活动一般都是休闲级别的,最多也就爬个几百到1千米左右高的山或海岸线穿越等(大部分人应该差不多跟我类似吧),这种到足够用。

如果是大师级别的户外,比较有危险性的,如徒步几千米高的雪山,建议买好点的刀。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我怎么感觉国产钳子也就关铸了,但是关铸的品控真心不行,莱泽曼很喜欢,就是买不起。。。户外可以选择三刃木T21这样的,也是典型的城市救援刀,配备钨钢破窗锤,现在好像叫7045还是什么的,很长时间不关注刀这东西了,平常用的也就小三T21和鹰朗EL01了。

开心

刚下单买了一把楼主推荐的小月军刀,到手后试试。

开心

我买的已经到手,试用了一会
    1.刀,剪刀锯子都是很锋利的,主要用的也就是这三个.感觉剪刀比瑞士军刀好使.
    2.其他的刃具是没有开刃的.基本成了摆设.所以没测评.尺子明显是抄的.用的是英制的
    3.锯子很锋利,可以轻松地锯入木头,锯子背稍厚,导致锯入一段距离后摩擦力增大,甚至锯不下去.瑞士刀也有这毛病,就是程度的差别,不知道为什么.估计不是我的用法,是锯表皮,掰断.而不是锯断.
    4.送了一把微型刀,感觉也还行
    5.我36元包邮买的,这个档次的,阳江的刀具很多.可以买稍微便宜一点的.
    6.镀层没有瑞士军刀的好.锋利程度差不多.或者说表层,别跟我纠结专业术语
    此刀可以用,性价比比瑞士军刀好.但是有浓浓的山寨味道.其实瑞士军刀可以改进的地方就很多,不一定非要完全照抄.抄了反而自贬身价.

中了楼主的毒,我也入手一把,不过实话实话,跟同价位的单独折刀比差了一点。跟同价位的国产小瑞比还算不错的。只能这么说,比三刃木跟奶妹比还是差了一些。

宇文清熙 发表于 2016-3-31 08:48
    俺用不着,一把捕鲸叉感觉就够用了,,

阳江四大神器啊,丛林王,大兰博,D80,捕鲸叉。兄弟还是抓紧换了吧。

FengFei 发表于 2016-4-2 20:50
    我知道啊是不同级别啊,但是也不是相差太多吧。

拿工匠来比差太多了
    我这把是猎人,比你那把阳江多1个木锯
    和你这把阳江功能完全相同的攀登只会更轻
    这就是大家认为你乱比划的原因了

开心

看完受益良多。来自: iPhone客户端

我买的也到了,买了一把跟楼主一样的,还买了一把钳子,送了一把开瓶器集合和两个大号钥匙圈,总体来说没想象中惊艳,不过因为手上没有类似工具,首先解决个有无问题吧。看楼上各兄弟描述,貌似这东西容易成瘾,我打算到此为止不能再细研究了。

试了下剪刀,确实相当好用,但剪鼻毛是没戏,拔还差不多。不能深想,否则就得买把维氏试试了。

开心

我就喜欢维氏的锋利,其他牌子还没能比得上的

开心

话说这个外出方便,但飞机火车,甚至汽车安检让带吗,

魔兽魔兽吧

开心

随身带的要定位在喜欢还是实用,其实主要是应个急。我有时都带个电动螺丝刀。推个宝上19.8包邮17开的。我没买过,只是感觉很神器。尤其那个小钳子。