手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 说说淘宝降邮费的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
原价78+7元邮费的手电在邮费下降之后变成了80+5元邮费
总花费不变
又是一个朝三暮四的故事
请各位坛友谨记 买的没有卖的精
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

什么情况?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

举个实例告诉大家 买的没有卖的精 邮费降了花费可能不减反增

还有这事?

开心

事实上我也有这心思,这也是买家的问题.
    我一个咸鱼商家要你运费自然不是坑钱……上来张嘴闭嘴就要包邮我怎么给你发.
    实际上谁也不差这几块钱,我买的东西定良心的价格,还保证测试好了,仔细打包,尽快发货.
    就这样还非要让我担了这运费,有时候真心想说不如直接扔了……

卖这点东西也不为赚钱,纯粹不想浪费,谁想着都要计较那点蝇头小利,还不够我费的功夫呢.
    那我不如提高售价,然后再给你包邮就是……

闲鱼遇到过很多极品买家,卖手机同时顺便出点几毛钱的配件,居然有人单独拍下几毛钱的东西要求我倒贴运费包邮。  详情 回复 发表于 2016-3-29 17:30

开心

itismemario 发表于 2016-3-29 17:22
    事实上我也有这心思,这也是买家的问题.
    我一个咸鱼商家要你运费自然不是坑钱……上来张嘴闭嘴就要包邮我怎 ...

闲鱼遇到过很多极品买家,卖手机同时顺便出点几毛钱的配件,居然有人单独拍下几毛钱的东西要求我倒贴运费包邮。

所以说这不是买的没有卖的精的问题……而是一个中国人的坏习惯的问题.老觉得卖家赚了你多少多少钱……说实话赚了就对了啊,做生意就是为了赚钱啊,又不是公益事业,赚钱是卖家正当的权利,只要不是黑到2倍3倍的利润,这利  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:32

奋斗

见怪不怪了,生意人谈情怀就是耍流氓

开心

[LV.Master]伴坛终老

各有各的办法。

开心

linuxathlon 发表于 2016-3-29 17:30
    闲鱼遇到过很多极品买家,卖手机同时顺便出点几毛钱的配件,居然有人单独拍下几毛钱的东西要求我倒贴运费 ...

所以说这不是买的没有卖的精的问题……而是一个中国人的坏习惯的问题.老觉得卖家赚了你多少多少钱……说实话赚了就对了啊,做生意就是为了赚钱啊,又不是公益事业,赚钱是卖家正当的权利,只要不是黑到2倍3倍的利润,这利润就是该给的,不然谁卖你东西.
    更何况卖家还费时费力了,你不能让卖家削减必要的经费,去给你降价……就像全世界都欠着你似的.
    老是砍价砍价,挑便宜的去买,猜猜最后砍掉的是什么?服务?质量?寿命?

也不是说不能觉得贵啊,主要是看到贵的东西得是这样"哦,这东西太贵了我负担不起,它的销售对象不是我",而不能是"卧槽这黑店卖这么贵,到底黑了多少钱"……
    后者的思维方式非常……不市场经济.而且后者的思维比较容易进一步变为"既然利润这么多,试试能不能挤出点水分来"、然后继续将这个打击面适用到所有的商品上……
    而结果来说,奢侈品或者高利润率的产品可能自然降价,但要挤出水分不太可能,而小店销售因为成本少,加上主要靠口碑营销,有时候看着顺眼了也就给了折扣或者包邮.
    最后后者就会习惯从我们这些本来就没水的人身上挤水……你要是不给他反而变成小气或者黑心了.

前一阵子为了买个新的多口车充到处到人聊天,还有人记得YPF的六口车充吗?就是那个写有钳任性的那个,当初老板说年后出个小改版,结果一直到现在,已经不打算做了,知道为啥吗?
    YZX那也有个车充,但是不知为啥没货,我和YZX也不熟,就问YPF那货咋了……YPF告诉我他找到更赚钱的了,知道不?
    这事多少次我都能重申,淘宝不赚钱,做淘宝的大多数都几乎不赚或者在赔钱,能赚钱的是极少数.而这其中更以高质量,或货真价实的店铺亏的更大,价格高了卖不出去,价格低了亏本到死.
    劣币驱除良币.

论坛早期一直在做的老店家,还能找到多少?还有多少在开发新产品?这还是有论坛这个爱好者群体撑着,要是只靠淘宝渠道只能更糟.

最近被别人问包邮的事问的心里窝火,不知不觉说了不少……不是特别针对某人,只是淘宝无论是假货横行,还是价格标降实升,其实都有买家的原因的.

gang2003 发表于 2016-3-29 17:43
    见怪不怪了,生意人谈情怀就是耍流氓

有人就吃这套以为占了便宜 其实和被耍的猴子一样

很多东西利润就那么几块钱。。。。暴利的东西商家才没那么好耐心朝三暮四呢。。。

我有时候一个月发几千块钱快递费,,一算,,赚的还没快递多。。。。不是人太胖,,还不如去工地搬砖。。。

是说米勒吗,

是说米勒吗,

不特指 我印象里有两三家都这样 帖子是随手举例

谢谢提醒 那就懒得去看了.  详情 回复 发表于 2016-3-29 22:36

忘记id的人 发表于 2016-3-29 22:23
    不特指 我印象里有两三家都这样 帖子是随手举例

谢谢提醒 那就懒得去看了.