手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

[其他DIY] 装个监控抓小偷

开心

[LV.Master]伴坛终老

howard113 发表于 2016-3-23 19:45
    哈哈,米勒都出来冒泡啦。
    就我的经验来看,监控没多大用处。我就见过监控完整拍摄还是破不了案的,反而是 ...

能不能破案关键是看警察,要是出命案,有监控你看能不能破,监控录像起很大作用,主要是这些小案件警察不想花时间。

说的透彻,就这么回事。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:06

开心

[LV.Master]伴坛终老

我家里除了有摄像头远程监控外,还有门磁报警器(触发报警会打手机),还有在门口那边的灯也用上可遥控的灯泡,还有用遥控的插座接一个收音机,有人没人收音机都在播放,外出旅游时到了深夜才遥控关了它,或调定时开关。

兄弟是达人,下了点功夫,对付小毛贼应该是足够了。再说,现在弄个WIFI插座远程遥控已经真的很简单了。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:10

开心

miller162 发表于 2016-3-23 17:36
    我正在玩,开始买的卡努比,334元,拍一台发来两台。。。,最近又买了海康威视录像机,录一天下来4个g,最 ...

米勒啥时候出新品啊?

我也是这么想的。。。 话说当年,俺也是玩着米勒的PT4115长大的。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:12

开心

hzdjm 发表于 2016-3-23 20:19
    100多买个支持无线、存储卡、摇头、移动侦测的,用了好久了,清晰度可以,夜视也不错,我买的这个也支持有 ...

给个购买链接看看,用的怎么样?

某宝好多可以选择的,想要好点的就买大牌的,我买的是次一些品牌的,但用下来也没什么大问题,因为他们也是拿的别家的方案生产的。无线监控摄像头是宝利安,不过现在某宝好象没有这个品牌在卖了,用的手机APP是NetCa  详情 回复 发表于 2016-3-24 10:28

dadage 发表于 2016-3-23 19:14
    对,行车记录仪用过,图像很清晰,如果用在家里,接线倒不怕,就是像素太高,按1周算,闪存估计找不到, ...

记录仪不太适合长时间连续工作

小小的机子,像素高,还真的蛮清晰的。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:13

擦汗

miller162 发表于 2016-3-23 17:36
    我正在玩,开始买的卡努比,334元,拍一台发来两台。。。,最近又买了海康威视录像机,录一天下来4个g,最 ...

求问WIFI摄像头,怎么搭配摄像机,自己用过海康的萤石摄像头,现在想给家里装2-4个摄像头,WIFI的就可以,求问怎么搭配,比如需要哪种录像机(需要监控带录像功能,是使用摄像头+闪存卡,还是另外购买存储的录像机),每个摄像头是不是还需要官网注册账号才能用,谢谢

某宝上面有套装卖的!要连路由 加上隔的墙多 录像不稳定!加上清晰度 和有线的差很多!我是从模拟摄像头转过来的,加上做过一些中型监控 海康高速球机 海康大型枪机(类似红绿灯那些)装过有差不多上千了 这个就真  详情 回复 发表于 2016-3-24 02:56

奋斗

能有线 最好有线~500G硬盘 现在搞个720以上的 4支枪 7天都录制不了!
    1080的 我记得12支枪 8T硬盘才半个月    加上现在外面有人专门偷 卡录的监控

这岂不是“养狗防贼,贼先宰狗”的战术嘛。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:44

奋斗

tl3227692 发表于 2016-3-23 23:43
    求问WIFI摄像头,怎么搭配摄像机,自己用过海康的萤石摄像头,现在想给家里装2-4个摄像头,WIFI的就可以 ...

某宝上面有套装卖的!要连路由  加上隔的墙多 录像不稳定!加上清晰度 和有线的差很多!我是从模拟摄像头转过来的,加上做过一些中型监控 海康高速球机 海康大型枪机(类似红绿灯那些)装过有差不多上千了   这个就真的一分钱一分货   网线差点  都会有问题  所以能有线就有线!

开心

tl3227692 发表于 2016-3-23 23:43
    求问WIFI摄像头,怎么搭配摄像机,自己用过海康的萤石摄像头,现在想给家里装2-4个摄像头,WIFI的就可以 ...

摄像头不需要注册的,但是你自己要用你的手机号注册一个账户,录像机上面有一个编码,你在你账户资料里面填上这个编码就OK了。你在任何一个手机或者电脑打开客户端登录你的账号,就可以实时监控的。而且不用担心你这个账户密码被盗监控资料泄密,因为别人在其他地方登陆,是需要你的手机的验证码授权的,很安全。
    现在的萤石很方便的,以前的还要弄IP什么的,现在的随便一个外行都可以搞定。
    建议不要装wifi的摄像头,没那么稳定,特别是高像素的摄像头,尽量网线连接,可以买带POE供电的摄像头,配POE录像机就行,不用架设电源线,很省事的。

擦汗

sollx 发表于 2016-3-24 02:56
    某宝上面有套装卖的!要连路由  加上隔的墙多 录像不稳定!加上清晰度 和有线的差很多!我是从模拟摄像头 ...

好的,谢谢解答

擦汗

yang2785 发表于 2016-3-24 08:24
    摄像头不需要注册的,但是你自己要用你的手机号注册一个账户,录像机上面有一个编码,你在你账户资料里面 ...

谢谢解答,我去看一下POE的,知道方向就好办了

howard113 发表于 2016-3-23 19:45
    哈哈,米勒都出来冒泡啦。
    就我的经验来看,监控没多大用处。我就见过监控完整拍摄还是破不了案的,反而是 ...

报警系统估计也不好搞。简易的,窗户一移动就报警,平时自个儿开窗通风啥的,老人不会时时做到先关电源再开窗的,常常弄个呜哇呜哇的也不是事儿。。。插手机卡报警的,远手也救不了近急,干着急。。。

开心

直接拉根网线的除了稳定还有一个好处,就是你家的外网有问题,只要录像机没问题就能照样录像。但是wifi的没外网了就录不了像,而且无线路由器也要24小时开启而且不能有故障

阿甲 发表于 2016-3-23 20:00
    沃仕达 USB监控摄像头一体机高清插卡摄像头 监控摄像头tf卡、

https://detail.tmall.com/item.htm?id=3877 ...

这个摄像头有了我想要的基本要素。32G能60多小时不知画面是低像素型的还是跳跳动型的。。。

kimimh 发表于 2016-3-23 20:08
    我突然也想买 淘宝了一会 看都带移动检测什么的 有东西动才录像 估计能节省空间 就是不知道靠谱不 ...

对的,带移动检测能省空间,但不知会不会丢三落四,该录的没录。。。

开心

何必要卡录像呢?

牌子上海康威视
    摄像机选带POE供电型号的
    硬盘录像机选带POE供电的
    再来个4T监控专用硬盘
    如果需要远程手机监控,那么将硬盘录像机连线到宽带路由器,然后手机装软件就可以看了。

每个摄像头拉根网线到硬盘录像机,不用专门拉电源线,POE是网线供电的,施工简单。

兄弟的方案是比较完美的,但重新舖线,工程上就有点烦了。。。 从简易角度看,的确是插卡录像的最简单,只需插上电,扔一边合适的地方就行,平时不用管理,出了问题调取查阅一下就可以了,多省心啊。。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 10:21

hzdjm 发表于 2016-3-23 20:19
    100多买个支持无线、存储卡、摇头、移动侦测的,用了好久了,清晰度可以,夜视也不错,我买的这个也支持有 ...

这个好,既能长时间录像,也能实时监控。。。
    上次看电视,一个吵架的节目,说男的就知道玩这些DIY的东西(不知是不是我们的坛友,呵呵),不知道帮帮手打理家务,LP烦他。他也不甘示弱,说那次家里遭偷,是他用实时监控进行的实时报警,警察立马上门才抓住小偷的。。。节目中还展示了当时小偷入室的情景。。。
    呵~,实时监控还真有用嘿。。。

hellohello22 发表于 2016-3-23 20:21
    既然有线网络,转无线最简单, 至于电力,电话线,不实用

是有线电视,不是有线网络,俺表述不准。。。

lho 发表于 2016-3-23 21:01
    能不能破案关键是看警察,要是出命案,有监控你看能不能破,监控录像起很大作用,主要是这些小案件警察不 ...

说的透彻,就这么回事。。。

lho 发表于 2016-3-23 21:07
    我家里除了有摄像头远程监控外,还有门磁报警器(触发报警会打手机),还有在门口那边的灯也用上可遥控的灯 ...

兄弟是达人,下了点功夫,对付小毛贼应该是足够了。再说,现在弄个WIFI插座远程遥控已经真的很简单了。。。