手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 求助帖:这件事情如何处理比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
简单描述:某宁买的热水器,约好时间来安装,热水器装上后才发现热水器型号错了,回去拿正确的回来装,安装过程中又打错一个孔(等于天花板上多打了一个孔),花了750块钱还浪费了一天时间......
问题是:安装过程中,俩安装小哥苦苦哀求不要投诉,电话回访不要说问题,如果说了问题他们这个月白干还得走人了...我本善良老百姓,知道大家生活都不容易,但也没有满口答应...
花好多钱又浪费一天时间(工作日啊,要上班请假啊)总觉得很憋屈,很难受,但又不愿俩安装小哥儿受伤,大家说咋办吧???
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

实话实说

开心

难!两害相权取其轻。

最近点儿背,属于喝凉水都塞牙缝的那种感觉,吐点儿槽给大家感受感受吧...
    某东买洗衣机,送货员送过来说我给你拆开验一下货吧,我说这玩艺都两百年历史了,况且机械制造如此成熟,哪儿能出问题啊?送货员说还是看看吧,结果呢,中彩票这种事情就被碰到了,纸箱拆开一看,坏的...坏得还是8辈子都不可能坏的地方,赶紧售后换货...感谢送货员啊...悲剧的是,每次售后打电话过来我都得解释一遍为啥换货...
    还是某东,同时到的还有一台空调,隔了一天(工作日),问客服上门安装咋还不见人啊???客服安慰说,正常情况下一到两个工作日就会有人打电话给你来预约安装,你才过了一个工作日,再等等...嗯,又过一天(工作日),问客服,咋没见有人打我电话来预约安装啊???客服说:要不你打厂家售后安装电话让他们装吧.想想也是,只要有人快速帮我装上,免得再中奖一个坏电器,就打厂家客服了,厂家客服就三句话:你在哪儿买的空调?答:某东.客服:谁家销售谁家负责安装,不归我们管,电话就挂了...又回到某东客服,客服说,嗯,您的情况我已经帮你提到什么高级客服代表处去处理了...隔了半天,高级客服打来电话说:你等等吧,我们72小时帮你处理问题,我说不是承诺的一到两天预约安装的吗?这时间有点长吧...高级客服说:您不满意可以退货啊!!!当时我的火气腾就上来了,买你们家东西就是为了退货吗?既然是退货,你咋不把每个页面都标上:我们无法达到我们承诺的售后标准,建议您慎重下单呢?我说:这个火不针对您个人,只针对某东,您处理不掉,可以向上级报啊...对方又说了一句让我非常难过的话:我代表京东处理您的客服,我是最后一手...这也让我非常难过(男子汉大丈夫,当时差点儿掉泪啊,那种像自己被别人卡着脖子卡死的感觉不知道大家有没有经历过),感情这拨儿高级代表一点儿法律知识都没有啊...这种买卖关系中,合同法才是最后一手啊,在法律面前,连某东刘老大都不敢说他是最后一手吧...实际上,感觉自己特憋屈,但又感觉就算投诉都没办法投诉的那种感觉,毕竟京东的售后承诺只是在客服处说了一下而没有形成纸面说明.总感觉这么多年,我们整个社会的消费者保护进步不是很大,连基本法律普及都不到位...
    写得比较长,纯粹吐吐口水,点儿背不能怪社会啊...不知道有没有和我一样的糟糕购物体验...

kuafoo 发表于 2016-3-19 15:38
    我只能说不要太善良

总觉得小老百姓生活都不容易...很纠结...

yayongm 发表于 2016-3-19 15:57
    最近点儿背,属于喝凉水都塞牙缝的那种感觉,吐点儿槽给大家感受感受吧...
    某东买洗衣机,送货员送过来说我给 ...

这个写得有点儿长了,版主觉得不妥的话,还是挪到水区算了...抱歉...

hntc123 发表于 2016-3-19 15:43
    难!两害相权取其轻。

求具体方法或思路...

态度不行必投诉,, 态度诚实多体谅。。。。。。这是我的处理方式,都是老百姓,不容易,投诉解决不了问题,除了扣那两个伙计的工资。。。

鹧鸪哨 发表于 2016-3-19 16:03
    态度不行必投诉,, 态度诚实多体谅。。。。。。这是我的处理方式,都是老百姓,不容易,投诉解决不了问题 ...

都是老百姓,我本善良.谢谢建议...

开心

态度不错就谅解吧
    安装小哥也不容易
    一个差评确实会给他们很大压力

开心

对了,安装空调怎么不打400呀,挺快的呀

开心

重复

奋斗

可以跟他们谈谈,补偿你一天的工资。

locktheufo 发表于 2016-3-19 16:45
    对了,安装空调怎么不打400呀,挺快的呀

400就三句话:在哪儿买的空调?答:京东.400:谁销售谁负责安装,这个不归我们管.

工作原因熟悉一些大家电运作模式,

大家电不要在狗东买,建议实体店国美等购入。

不满意的概率会低很多很多,京东把大量资源投入了物流服务,而国美实体店投入的是综合的服务。

lxl5427351 发表于 2016-3-19 16:50
    可以跟他们谈谈,补偿你一天的工资。

这个是否有点儿太难了?比如说:怎么补偿?补偿多少?补偿标准?谁负责取证?再说了,真要这个样子的话,他们说不定直接要求你提交法院仲裁了,这种浪费时间精力的事情,小老百姓还是算了吧.

奋斗

投诉是为了更好地教育他

奋斗

投诉是为了更好地教育他

叼炸天 发表于 2016-3-19 18:32
    工作原因熟悉一些大家电运作模式,

大家电不要在狗东买,建议实体店国美等购入。

现在已经在掉坑里了....{:3_104:}