手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 对于爱老公电池品质差别,我的瞎猜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
原本是在青虫那个帖子里回爱乐普大大的,打字太多,为了让更多人看到,单独开贴了

========================================

作为买家,掌握的信息实在太少,
而知道内幕的商家们肯定也会为了和平相处不能得罪人而不说。
所以咱们只能靠猜的。

我综合之前获取的各种信息,结合最近新的信息来推断,估计真相大概是这样的:
倍特力作为一个工厂,他是按照订单的标准来生产的,尤其像爱老公这样的共用品牌,不同的商家的订货标准不同,产品质量也就不同。
要求高的,肯定原材料和品控的成本也就高,一般售价也就高。
不光倍特力是这样,就是爱老婆,是谁说过(好像就是爱乐普大大说的)近年来的标准也降低了,可以说品质和成本是直接关联的。

结合当前这个帖子的新信息,我感觉爱老公产品分四个等级:

最次的就是假货(这里说的假的是指不是倍特力生产的),当年绿谷客的那批货肯定是假的,因为不光贴纸有区别,连外壳都有区别,我不信倍特力会弄个不同的模具专门生产低质量产品(这么一折腾岂不是成本反而提高了),所以可以断定肯定不是倍特力生产的,很可能是绿谷客(或者他所说的上家)找了个小厂生产出来卖的,本来厂家就不咋的,加上又是为降低成本才找的别的厂家,订单的标准肯定也很低。

再好点的就是青虫说的那种倍特力工厂淘汰出去的不合格产品又被包上爱老公的皮卖了。

再好的的就是倍特力的大路货,即各种低价大销量商家的订单的那种货。因为倍特力并不重视自有品牌,所以打BPI牌子的以及倍特力官方店卖的爱老公,很可能都在这个行列。这个级别估计就是倍特力生产起来最容易,成本、利润、管理各方面都最顺手的,可能是销售商最好卖利润也更高的级别。可以说这种货色虽然经不起爱好者随便一测,但至少和超市里品胜、骐源、倍量之类的比不会差。也就是说不光是倍特力大路货是这水平,是整个中国市场的大路货水平。卖这种产品不算坑人,只能说一分价钱一分货罢了。

最好的应该就是个别商家下的高标准订单的货,就是在成本还不至于太高太高的前提下,尽倍特力的最大能力生产出来的货。当年团长那批货肯定是这样的,他知道多少内幕不好说,但他知道倍特力能生产出来这么好的电池,当时搞万节团购的目的也正是为了让大家知道中国还有这么一个牛×的工厂。后来团长、先锋、鸣盛卖的爱老公,喷码都带着自己的名字(没记错的话万节团购喷码是手电论坛的域名),就是为了和别的订货商的货区分开来,这个事团长在论坛里是有说过的(好像是说他订货要求内阻必须是多少多少以下)。这几个商家的货比淘宝销量巨大的货都贵差不多一元,而且批次更新很慢,常常是半年一年才出现下一批货,说明认这种贵一块钱的高品质货的人并不多,导致他们一个订单的货要卖很久。

以上纯属瞎猜,至于那些便宜1元的我所谓大路货是不是真的质量要差一些,因为我没买过就不好说了。
先锋现在不卖爱老公,已经改搞自有品牌了,是不是倍特力代工已经不知道了。
鸣盛的货现在好像没有独特的喷码了,不知道是不是也已经是大路货了。
团长的店铺我也记不清了,不知道他现在还卖不卖了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

没买过爱老公,但买过据说是bpi代工的电力魔,用着还不错。

头像被屏蔽
    开心

来自苹果客户端来自苹果客户端

如果上述瞎猜属实,那么买爱老公不应该认爱老公这个牌子,而是认一个商家,
    因为品质的好坏跟他是不是叫爱老公没关系,而跟它的订货商有关系。

想起来了,鸣盛也搞了自己的牌子。
    说明这些高价生产高质量电池的商家,打内心里并不想挂上爱老公这样一个通用牌子。

搜到了,团长的店是这个
    shop58303819.taobao.com
    好像已经不卖爱老公了。

开心

就我的这几年买各种神奇鬼怪的贴牌电池的经验看,国内厂商完全有能力生产质量稳定的低自放电镍氢电池,只要是适当重视品控质量都有保证,我并不了解(也没兴趣)爱老公的背景,只是觉得爱老婆帝同学过度放大了国产电池的质量差距对爱好者是个误导。

开心

给儿子玩具和摇控器用,没那么多讲究,谁便宜买谁

share 发表于 2016-3-17 20:01
    就我的这几年买各种神奇鬼怪的贴牌电池的经验看,国内厂商完全有能力生产质量稳定的低自放电镍氢电池,只要 ...

这个我支持。
    就说自己遇到了什么事,这个可以准确,
    以及发生这个事自己对原因的推断和猜测,这个就不能做到准确了。
    所以对后者应该是持一种看法,表达的时候要谦虚,要承认别的可能性的存在,要允许别人发表观点。
    爱乐普大大其实是一个很热心很有心思的好坛友,
    但他在这方面就不行了,自己的推断就认的很死,就很夸张的普及自己的观点,且不允许别人有不同看法,否则就要干仗。

开心

额,没想到还有这道道。目前我用的是10年左右的爱老公电池,品质绝对相当的好。现在嘛品质可能不如以前了,只是以价格来说还是值得

zq7310 发表于 2016-3-17 20:13
    额,没想到还有这道道。目前我用的是10年左右的爱老公电池,品质绝对相当的好。现在嘛品质可能不如以前了, ...

爱老公的问题在于,你没有100%的把握在下次还买到这么好的。
    刚看了下,
    团长不卖了,
    先锋也不卖了,自有品牌很贵,
    鸣盛的自有品牌好像没了,他卖的爱老公和淘宝主流货价格一样,我也有点不放心了。

开心

和尚辛苦下,把那个好的找出来造福大家

登录/注册后可看大图

开心

和尚分析的很有道理,我买过12节,买的早,质量还不错

开心

赞同一分钱一分货理论

开心

赞同一分钱一分货理论

我在青虫家买东西从来没掉过链子。

观点不错,我承认我这个人确实性子急,脾气不好,但是也不是像N年前一样想说什么就说什么,我现在喷的人一般情况都是有很明显的问题的人,就好比昨天的青虫事件,明明他自己店里的爱老公出的问题和我买到的是相同的,但他反而跑出来说我是假货,他是正规代理,这不搞笑吗?我有的时候说话是喜欢比较极端的夸大来说,其实这样是我的一个习惯,为了引起大家重视,谁人都知道什么事情都没有绝对的,难道我还不知道这个道理吗?在喷某人的时候我也会用比较夸张的手法和语气,目的就是想夸张的引起大家的注意和思考,我现实中也是这么个人,但是慢慢的大家就会发现,虽然我这个人脾气不好,我不敢保证我说的话100%都是正确的,但是正确率还是非常非常高的,我认为一个有水平的人有实力的人才敢说话这么确定,我在现实生活工作中就是从不求人,也不拍马屁,单位上一般总是别人来问我事情,我很少问别人,因为我都会,我是一个办事非常严谨的人,也非常直爽的人,我办事非常牢靠,很少出错,这就是我天生的性格,俗话说的那种有本事不求人的人,当然是在我比较熟悉的事情上,其他不在行的事情我肯定还是多听少说。

怒独僧 发表于 2016-3-17 20:13
    这个我支持。
    就说自己遇到了什么事,这个可以准确,
    以及发生这个事自己对原因的推断和猜测,这个就不能 ...

这个和人的天性有关系,有的人做事做人永远都很低调,很谦虚,但是我不是那种人,我也做不来那种人,如果要让我做,那我会觉得很累,什么事情都没有100%绝对的,但是自己如果有能力判断个八九不离十,我为什么不大胆的说出自己的观点,并不是所有的场合都需要谦虚,尤其在喷我的场合,我是更不会谦虚的。我认为人主要是分为两大类,善良或者恶毒,而其他性格的人都不是太大的问题,都有自己的特点,不管你做什么样的人,但是千万不能老是出错,一错再错,如果按我现在的性格,如果我在论坛上发表的言论总是错误的,一次又一次的被别人纠正,那么就说明我这个人是很没有水平的,就好像青虫一样,很多时候和我争论,都被我抓住把柄,而无法正面回答,我认为这就是水平。白猫黑猫能抓耗子的就是好猫,我这个人喜欢看结果,欢迎大家随时指出我的错误,只要错误是客观的,我肯定是愿意虚心接受的。

楼主说的意思其实就是看钱下料,这个我赞同,国人想做好东西,其实是做得出来的,FDK工厂就一直给其他不少品牌代工,这个其实也是看钱下料的,我认为这么多代工品牌中,苹果爱乐普是品质最最高的,肯定给的钱也足,本来苹果就对品质要求特别高,其中最差的应该是金霸王爱乐普,我比较过,充满后,金霸王高容量爱乐普的电压是最低的,我买过3个批次,放不了几天,电压就到了1.300了,但是一致性是没有问题的,毕竟是FDK生产的,所以这次的富士通内阻稍高,其实没有多大问题的,毕竟放了2年多了,首次放电的一致性乃至容量都是可圈可点的。就目前来说,我感觉倍思爱乐普非常不错,性价比是非常高的,可惜国内亚马逊现在好像在清仓,以后不知道到底还搞不搞秒杀了。

这电池 衰减还是挺厉害的  新电池挺棒的.
    用三年 明显就不如eneloop
    当然最近一两年买的 明显质量差 一致性非常糟糕.