手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHINA984110

又想买tk75,2900版了,求打醒

开心

喜欢就买,放床头看看也舒服
    来自安卓客户端来自安卓客户端

別浪費錢, 等olight x7 x8 把, fenix已被放棄
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

开心

买吧买吧,都买下来吧,刚刚发布的TK47、TK20R、PD40R、FD41、FD30、HL15、HL26R、F15全部都要买,还有最重要的事情别忘了,收货人和收货地址记得写我的哦。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

chenbingfa1982 发表于 2016-2-22 10:22
    买吧买吧,要是不喜欢可以送我啊

強啊.......

开心

实在喜欢就买个代表性的,买太多手电筒,这钱花的不值。

开心

qhydtls 发表于 2016-8-31 13:01
    实在喜欢就买个代表性的,买太多手电筒,这钱花的不值。

已经出了好多了,留几个喜欢的用

开心

chenbingfa1982 发表于 2016-8-23 11:16
    买吧买吧,都买下来吧,刚刚发布的TK47、TK20R、PD40R、FD41、FD30、HL15、HL26R、F15全部都要买,还有最重 ...

等评测出来再说,不做小白鼠

CHINA984110 发表于 2016-3-7 16:35
    老版这么多缺点啊

缺点都有的, 上面已经说了筒壁过薄 ,滚花防滑不够的问题,
    追加:
    问题1: 侧按的橡胶比较薄,如果操作频繁且不注意保养的话分分钟破给你看, 这个是通病,这个设计都难免,给fenix 反馈过,然并卵 哈哈,可能他们的研发觉得够用了吧, 其实够用和耐用 是两码事,他们觉得够就是够吧, 这不是老版的问题,而是所有采用这个橡胶侧按 都存在的问题

问题2:电池架用带保护的电池会非常紧, 非常紧, 卡的很死, 弹簧压缩到极限状态, 用裸电芯合适, 但是也很难避免正极被顶凹进去的问题,  而且用时间长了 弹簧会疲劳,正极的小铜柱会松垮,我的已经松垮了,虽然不影响使用, 但是这个有必要优化; 如果 用带保护板电池尺寸合适的话那么 用裸电芯必然会很松垮,  还没有哪个手电能完美解决这个问题, 无非就是弹簧加长 取一个折中, 但是效果都不好;

细节方面的设计,弹簧用什么线径,末端如何处理,末端大小, 弹簧硬度,压缩行程多少, 这些都很有问题, 现在的所谓品牌手电 设计也还没细化到这个程度

TK75的电池架正负极 接触铜圈 过小的问题 老版很严重, 虽然看上去并不影响导电,但这在设计上是很失水准的, 新版TK75 已经改进,虽然之前fenix 并不承认 那是缺陷, 只是新版偷偷改进,死不承认 哈哈哈;

问题3: 筒身长度设计有问题, 使用延长筒的话 筒身长度略短,尾盖拧到位的话会非常紧,非常紧, 弹簧极限压缩,这个也是很low的设计水平,不知道设计师有没有拿样品实际拆装电池感受过, 这样的操作手感谈何精品手电? 新版不知道有没有改进, 反正老版这一点很差,操作体验很差!!
    就像汽车换挡,需要很费劲的去推,干涩 费力,不顺畅,定位感模糊, 这种操作体验是极差的, 当然结果是可以挂上档,能正常开车, 但是我们的要求仅仅是能正常开这么低吗,很显然不是, 就像吃饭不仅仅是为了活命, 饿不死;

回到手电上,从拆装角度看,良好的操作体验是什么样的呢, 螺纹可以很轻松的顺滑拧入,不管是尾盖和中筒还是中筒和头部,螺纹末端做的过渡到位,加工精度好, 拧动中间隙刚好,不松垮,也不阻塞(常见的问题是螺纹松垮,不拧到最后几圈就感觉螺纹松松垮垮), 拧到位之后定位感清晰,没有拖泥带水,可以很清晰的反馈一个拧到位的手感,  做的差的手电是什么样的呢,你总觉得是不是没有拧到位,没有拧到底, 拧到最后手感是模糊的
    很简单的感受一下,插排的船型开关,咔哒一声 要么开要么关, 手感清晰到位,干净利落, 好的手电拧到位的 定位感就和这个差不多, 而fenix 的很多手电做的并不是很好(别的牌子更烂),TK75手感还算不错了;

还要说什么么?