手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻风吹

[充电器] 镍氢电池充电器,现在有什么超值的吗?

慵懒

rbi 发表于 2016-2-15 16:42
    单灯的玩意属于历史遗留产品啊,这种东西感觉20包邮也差不多了。

充电技术还是老样子,遗留就遗留有啥关系,好用就行, 用过你就知道

除非你电池生锈接触不良,要不然单灯有何必在意,当年单灯时代不也用的好好吗

lz要求的是超值性价比。 要不然你找几个给lz

20包邮你能搞得到,有多少我收多少好吗

rbi
    我有一个M55,已经被我送人了,实在是垃圾,问题就在于单灯。M系列和 索尼CS2A是不同的。 CS2A虽然也是单灯,但是当某电池位没有充电或者电池不良,会提示; 而单灯M系列并不会,导致冲完电后必须再测量电压,看看  详情 回复 发表于 2016-2-15 18:11

开心

单灯不知道这个充几节电池,有个拒充有提示吗

慵懒

zhow 发表于 2016-2-15 17:07
    单灯不知道这个充几节电池,有个拒充有提示吗

没有 电池没问题一般不会接触不良

不是怕接触问题,是担心内阻大拒充了,几个一起充时不知道  详情 回复 发表于 2016-2-15 18:02

开心

hellohello22 发表于 2016-2-15 17:57
    没有 电池没问题一般不会接触不良

不是怕接触问题,是担心内阻大拒充了,几个一起充时不知道

hellohello22 发表于 2016-2-15 17:04
    充电技术还是老样子,遗留就遗留有啥关系,好用就行, 用过你就知道

除非你电池生锈接触不良,要不然单 ...

我有一个M55,已经被我送人了,实在是垃圾,问题就在于单灯。M系列和 索尼CS2A是不同的。

CS2A虽然也是单灯,但是当某电池位没有充电或者电池不良,会提示; 而单灯M系列并不会,导致冲完电后必须再测量电压,看看是否哪个槽位没有充电。 论坛里这样的例子多了去了,一搜一片。
    这个并非是完全由于触片腐蚀。
    这种东西,个人感觉就和三洋1700是一样的, 已经过了;而且也存在很大的几率不好用。

我也送人了,单灯拒充无提示,充电又吵  详情 回复 发表于 2016-2-15 19:42

慵懒

rbi 发表于 2016-2-15 18:11
    我有一个M55,已经被我送人了,实在是垃圾,问题就在于单灯。M系列和 索尼CS2A是不同的。

CS2A虽然也是 ...

因人而异吧, 我现在都不用mr57了,充镍氢就是这个三星版M60,我个人很满意,速度快(这个最重要),温度不高, 又实惠

单灯时代经典充电器也不少,难道现在看起来都是垃圾吗? 用这么久,我还没发现哪个电池没充上

4个电池能同时1A充电的便宜充电器很少见了,  快充槽2a发热偏大一般不用,1A刚好,发热和速度的折中,MR57的500mA对于2000mAh+的电池偏低了

rbi
    M55就是1/4 位1.25A快充, 其余575慢充。 但是M单灯系列的不充遇到的人不是少数了,尤其M55那货,个人认为不可接受,当然如果你那个不发生不充情况,那就OK了。 同时充电的呼吸声,我实在不太喜欢,尤其半夜里。 但  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:50

慵懒

zhow 发表于 2016-2-15 18:02
    不是怕接触问题,是担心内阻大拒充了,几个一起充时不知道

我一般用好点的电池,目前还没碰到内阻大拒充

开心

rbi 发表于 2016-2-15 18:11

CS2A虽然也是 ...

我也送人了,单灯拒充无提示,充电又吵

rbi
    对。 声音的确有,但是只要不是半夜用就没事; 主要是不提示 完全无法接受, 这货就是垃圾。 我本来想拆掉电路板改为4槽 14500锂电充的,后来不高兴折腾,直接给小朋友去玩了。  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:52

开心

M60块头大,喜欢小巧的

开心

BQ392

开心

新手,一直爬楼,看的越多越迷糊,想问问经济实用型的充电器,以下选择什么好些?目前看好:  1  +  2或3  +  4或5

1 索尼CS2A/2B                                                                      一般成色10元左右    成色好的20左右

2 三洋 折叠款 NC-TDR02                   或 马甲版本 (折叠款  )    一般成色10-15         全新25以上
    3 三洋 NC-TGR02                             的  马甲版本(折叠款  )    一般成色10-15         成色好的20左右

4 三洋 折叠款 NC-M55 (NC-MQR02)     或 马甲版本                      一般成色30-40
    5 三洋M60                                       的 马甲版本                       45左右

新旧也不好定义,这些价格怎么样? 值得入手吗?  

开心

求PM店址

慵懒

骑驴钓鱼 发表于 2016-2-15 20:57
    新手,一直爬楼,看的越多越迷糊,想问问经济实用型的充电器,以下选择什么好些?目前看好:  1  +  2或3   ...

cs2a只能一次最多充2个, 速度慢, 要是充4个,为了速度你得买2个, 2个的体积秒杀其它4槽的

慵懒

如果你经常充4个,2槽的就不要考虑了(或者买2个,买2个使用不方便)

如果在意速度,慢电流的也不要考虑了,象cs2a充个eneloop要5个小时你能忍受吗, 有时急用等不起, 比如我对时间敏感,用m60充4个大概2小时,快充槽充2个大概1小时, 就比较适合我的需求

开心

谢谢楼上解答,我本来出钓鱼论坛过来想买个钓鱼用的手电筒的,可看到镍氢充电器也想买,给孩子玩具用,爬楼也不明不白的,
    三星M60包邮43元是那家?PM个地址可以吗,某宝找了两个 是销量高的那个?

hellohello22 发表于 2016-2-15 19:01
    因人而异吧, 我现在都不用mr57了,充镍氢就是这个三星版M60,我个人很满意,速度快(这个最重要),温度不 ...

M55就是1/4 位1.25A快充, 其余575慢充。
    但是M单灯系列的不充遇到的人不是少数了,尤其M55那货,个人认为不可接受,当然如果你那个不发生不充情况,那就OK了。 同时充电的呼吸声,我实在不太喜欢,尤其半夜里。
    但是那个价格买单灯的,我还是表示无法理解。 目前我自己就用主力936D,和松下391折叠头款,CS2A备用。 391是前几年买的划痕版,其实基本没有什么划痕,28元。缺点是AAA位置只有2槽。

嗯,我现在是CS2A,936D主打。速度无所谓,反正电池多,轮着用。BQ392备用。单灯不提示确实是硬伤。  详情 回复 发表于 2016-2-17 09:05

zhow 发表于 2016-2-15 19:42
    我也送人了,单灯拒充无提示,充电又吵

对。 声音的确有,但是只要不是半夜用就没事; 主要是不提示 完全无法接受, 这货就是垃圾。
    我本来想拆掉电路板改为4槽 14500锂电充的,后来不高兴折腾,直接给小朋友去玩了。

慵懒

rbi 发表于 2016-2-16 09:50
    但是M单灯系列的不充遇到的人不是少数了,尤其M55那货,个人认 ...

看清楚: 三星版M60同时充4个就是1A多,快充槽同时充2个是2A !!!!   电流大一倍, 电流大一倍, 电流大一倍, 说三遍

三星板M60虽说三洋代工,不过并没有M系列的充电声音

估计你是没用过

开心

rbi 发表于 2016-2-16 09:50
    但是M单灯系列的不充遇到的人不是少数了,尤其M55那货,个人认 ...

嗯,我现在是CS2A,936D主打。速度无所谓,反正电池多,轮着用。BQ392备用。单灯不提示确实是硬伤。

rbi
    晕,我是391,差点就和你一模一样了。 此外,我也不知道我那到底是391还是392,带折叠头的。  详情 回复 发表于 2016-2-17 09:49

风筝在飞 发表于 2016-2-17 09:05
    嗯,我现在是CS2A,936D主打。速度无所谓,反正电池多,轮着用。BQ392备用。单灯不提示确实是硬伤。
    ...

晕,我是391,差点就和你一模一样了。
    此外,我也不知道我那到底是391还是392,带折叠头的。

[attachimg]1608101[/attachimg] 折叠头是BQ-391  详情 回复 发表于 2016-2-17 11:42
    我是是8字线。应该是392吧  详情 回复 发表于 2016-2-17 10:12