手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三爷

[电池] 爱老公AAA自放电是不是有点大

chenqiocean 发表于 2016-1-14 19:26
爱老公现在不存在什么真货假货,本身就是个山寨货,根本没有真假之分,只能说是某批代工的厂家不同,所以 ...

如果这样也太汗了,这个不是BPI自己生产的吗?
我那两板是这样的。

大概在14年年中买过一板, 回来没测,就一直在用,是14年3月的批次;
15下半年又问他(同一个店铺,他的上家也应该是同一个)要了一板,因为大家熟么,说有14年6月的不好出我就拿了,因为时间实在不会影响电池什么。结果我用936D 550MA放电测试,只有600多MAH。
我还怀疑是我的936不准,所以又测试了14年3月用过好些循环的那板, 四个电池全部830+.

但是呢,我反复查看14年6月那板,又实在无法看出是假货的痕迹,如果是假货那就做的太真了。

然后我重新又测试了买的两板AA, 和2节NJ 2500, NJ放电在2350+, 老公AA放电在1830+, 所以这个结果应该是靠谱的

开心

爱老公便宜,随便使用,用二三年坏了再买。爱乐普寿命长,但寿命再长也用不了多少,况且四代品质不太好,价格高,不划算。所以选哪个就看你使用次数

反正那板600+ mah的货我扔给老爹的按摩器了, 剩下那板800+的自用,挺好。 AAA的消耗量非常少, 主力还是18650,其次AA

rbi 发表于 2016-1-14 20:27
    如果这样也太汗了,这个不是BPI自己生产的吗?
    我那两板是这样的。

我刚才说了,都是真的,只是代工的工厂不同,而且出钱方,也就是出资方定制的容量不同,也就是给多少钱就给你生产多少容量的,而现在爱老公厂家,其实说厂家把爱老公说得太了,其实现在就剩下几个私人在做老板了,有时候定制点低容量的版本来冲冲市场,有的时候淘宝代理商给的钱足,就帮你生产点容量足的,这个是看情况的,所以现在的爱老公很烂很烂,倍特力也一样。都是一个东西。

开心

[LV.Master]伴坛终老

有惊喜,那节1.02V的电池,直接充满。用0.5A放电,居然放出了881mah。我勒个去,以前买的8节只有2个800出头,大部分700多还有接近700的。我都怀疑我的TEC-02不准了,以前都挺准的。

chenqiocean 发表于 2016-1-14 20:55
    我刚才说了,都是真的,只是代工的工厂不同,而且出钱方,也就是出资方定制的容量不同,也就是给多少钱就 ...

晕了, 如果真如此无法统一品质的话,一个挺好的牌子也就砸了。 总不能指望每次买还得靠运气。
    还好我AAA不需要更多了, AA也足够用了,哈哈。

开心

chahu2008 发表于 2016-1-14 12:28
    计算性价比的话,还是爱老公胜出吧,毕竟aaa的才2.5元,也就一节南孚的价格! ...

计算性价比的话,还是爱老婆胜出吧,虽然爱老公aaa的才2.5元,也就一节南孚的价格,但是性能极差,其实不能算是低自放的,做100次循环就差不多报废了。全寿命成本你算算!要性价比还得买爱老婆,想玩花样就弄几节爱老公。

开心

会飘的窗 发表于 2016-1-15 09:04
    计算性价比的话,还是爱老婆胜出吧,虽然爱老公aaa的才2.5元,也就一节南孚的价格,但是性能极差,其实不 ...

你忘了计算使用过程中的各种意外了!
    即便是爱老婆,能有几个人真的用到2000次的循环呢?

开心

enelong这7个字母在国内不是注册商标,任何人都能合法使用,不存在假货一说

擦汗

爱老公的七号是不行

开心

[LV.Master]伴坛终老

个人认为,电池这个东西,现在门槛极低,小作坊生产完全不是问题。但是电池内部的科技含量那就是一个积累的过程,三洋的电池发展了多少年,才有今天的成就,结果还被松下给收购了。国内的电池的技术就不用纠结了,什么水平用脚指头想想都知道了。新电池可能还不太能发现差距,但是过了一段时间,电池的本质差距肯定100%显现出来了

开心

飞狮的不错 之前买过几节用在人体感应灯上,用了两年了 一致性很不错。

开心

chahu2008 发表于 2016-1-15 09:30
    你忘了计算使用过程中的各种意外了!
    即便是爱老婆,能有几个人真的用到2000次的循环呢?
    ...

用个三、五百次循环就赚回来了。加上是真正的低自放,加上三洋品牌、质量给客户的可靠性,完全不用担心现场什么时候给你撂挑子!三洋值得信赖。爱老公,嘿嘿,拼运气吧!

开心

kakou 发表于 2016-1-15 15:51
    个人认为,电池这个东西,现在门槛极低,小作坊生产完全不是问题。但是电池内部的科技含量那就是一个积累的 ...

是的,原理不复杂,关键在工艺和可靠性、加工精度。国内的完全是粗制滥造,顾客只能拼人品,买到几节过得去的,算你今天运气好。

头像被屏蔽

开心

会飘的窗 发表于 2016-1-15 20:13
    用个三、五百次循环就赚回来了。加上是真正的低自放,加上三洋品牌、质量给客户的可靠性,完全不用担心现 ...

的确,不过用的少就爱老公吧,一年才用几次,买爱老婆只怕用到老了不在人世还没几十次循环啊,一想到这花的太冤了

开心

会飘的窗 发表于 2016-1-15 20:13
    用个三、五百次循环就赚回来了。加上是真正的低自放,加上三洋品牌、质量给客户的可靠性,完全不用担心现 ...

电池本身和充电器售后质量等一般没问题,那你考略过使用的少和使用当中各种磕碰摔打丢失的情况么?特别是给孩子的玩具啦、给父母啦之类的情况使用!

开心

chenqiocean 发表于 2016-1-14 20:55
    我刚才说了,都是真的,只是代工的工厂不同,而且出钱方,也就是出资方定制的容量不同,也就是给多少钱就 ...

那么,有低价同时质量过得去的(性价比还可以的)推荐么?循环也就是100尺左右,或者稍多一点吧!每年20-40个循环,最多!

开心

chenqiocean 发表于 2016-1-14 19:26
    爱老公现在不存在什么真货假货,本身就是个山寨货,根本没有真假之分,只能说是某批代工的厂家不同,所以 ...

这个600多是用什么测的啊?求推荐!

chahu2008 发表于 2016-1-18 09:52
    这个600多是用什么测的啊?求推荐!

用C9000测的,之前买的有800多毫安,后面买的只有600毫安, 你就买飞狮吧,京东上有。