手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 碱性电池过度放电会爆炸吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
04年的没电的南孚,用在床边小钟上,足足用了8年,一直用到2012年,然后再换上另一个没电的南孚,再用了2年后就彻底没电了。
目前换上第三个没电的南孚,用了一年还在使用中。

听说南孚过度放电会爆炸,,俺目前还没碰到过,真有这回事吗?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

过放只会漏液……

开心

啥电池都没听过过放会爆炸的……

开心

就是不知道核电池过放会爆炸不?

[LV.Master]伴坛终老

怕什么,爆炸会响的{:3_114:}

开心

并不会,你过度放电已经把能量都放光了,哪来的能量爆炸.
    要爆炸需要有能量,多数发生在充电电池过充上.

或者电量足够多的时候短路,瞬间大量释放热量也有可能会爆炸.

开心

开哈子玩笑么哦?用完电都爆了,还用哈电池

专业人士提醒,不管电池有没有电,要保证电池2年换新,防止钟被漏液损坏。

开心

非专业人士提醒,碱性电池容易尿,尿了就慢慢清理吧

开心

过度被操,是会出水的

挂钟最好不要用干电池,很容易漏液,用镍氢吧。

以前用过20块一节的品胜镍氢,只能用一两个月就没电了。无论是接在小钟还是接在石英钟上,都是那样,实际性能和两元四节电池的性能差不多(我说的是小电流放电能力,不是指大电流放电) @gujun[/backcolor] @dadage  详情 回复 发表于 2016-1-13 18:59

chenqiocean 发表于 2016-1-13 17:51
    挂钟最好不要用干电池,很容易漏液,用镍氢吧。

以前用过20块一节的品胜镍氢,只能用一两个月就没电了。无论是接在小钟还是接在石英钟上,都是那样,实际性能和两元四节电池的性能差不多(我说的是小电流放电能力,不是指大电流放电)

@gujun
    @dadage
    @qdzw
    @PBX2
    @chenqiocean

我觉得质量好的正品南孚应该不会漏液吧。我还有个06年的南孚,用在家里的小挂钟上。
    我个人用过的南孚还没有出现漏液的,倒是我岳父家四个南孚全部漏液。
    如果南孚和双鹿一样成了漏液王,俺这一辈子就不考虑 南孚了。
    我买高能电池都是在某东买,不去路边店和超市。

尤文图斯799 发表于 2016-1-13 18:59
    以前用过20块一节的品胜镍氢,只能用一两个月就没电了。无论是接在小钟还是接在石英钟上,都是那样,实际 ...

看来你确实是新人,你不会连爱乐普都不知道吧?随便什么品牌的碱性电池都有可能漏液。

松下的爱老婆,大名鼎鼎 玩家都是推荐这些的,当然价格也是顶尖的,我看了都吓尿了。 品胜2300mah低自放电是我用过的唯一的二次干电池,说实话用着很不好。号称低自放电,实际上一个月后就没电了。加上原装充电器价  详情 回复 发表于 2016-1-13 21:21

chenqiocean 发表于 2016-1-13 20:01
    看来你确实是新人,你不会连爱乐普都不知道吧?随便什么品牌的碱性电池都有可能漏液。
    ...

松下的爱老婆,大名鼎鼎
    玩家都是推荐这些的,当然价格也是顶尖的,我看了都吓尿了。

品胜2300mah低自放电是我用过的唯一的二次干电池,说实话用着很不好。号称低自放电,实际上一个月后就没电了。加上原装充电器价格又贵。我都是严格按照完全充放电的方法来使用的,已经扔了。
    我平时用的都是1元4节 2元4节那种碱性电池,南孚是专门给钟表上用的,因为我不想天天换电池。
    我现在用的60V 20A超威电瓶已经用了一年半了,现在的老电瓶性能和新的差不多,买不起新电瓶,只能把它当宝一样供着,天天精确充电,绝不用到61V以下,充到66.5V就停止充电。

漏液问题我会把握好的。老实说,我家和父母家这三十年来,所有的石英钟、小钟用过的电池中,从来没有漏夜过。

你觉得双鹿蓝骑士性能如何?用在玩具上能达到1元碱性电池效果吗?(即一半的南孚电池电量)
    蓝骑士那价格几乎是南孚的一半了。

品胜你都敢买啊.  详情 回复 发表于 2016-1-14 08:56

尤文图斯799 发表于 2016-1-13 21:21
    松下的爱老婆,大名鼎鼎

品胜你都敢买啊.

尤文图斯799 发表于 2016-1-13 21:21
    松下的爱老婆,大名鼎鼎

这里是没有多少人有兴趣讨论碱性电池的,爱乐普15元一节不贵,富士通爱乐普才10元一节,也不贵,我是不会买碱性电池的。

我想知道你的 小钟是啥牌子的

第一个小钟,很久之前的事情了。 没有牌子。肯定是山寨牌 应该是我上初中的时候爸买的,十元。 然后这小钟伴我度过了中学、大学、工作,一直用到去年才报废。即2015年,累计寿命差不多17年了。 大学时因为舍不得花钱  详情 回复 发表于 2016-1-16 15:00

xiongdiqings 发表于 2016-1-14 14:40
    我想知道你的 小钟是啥牌子的

第一个小钟,很久之前的事情了。 没有牌子。肯定是山寨牌
    应该是我上初中的时候爸买的,十元。
    然后这小钟伴我度过了中学、大学、工作,一直用到去年才报废。即2015年,累计寿命差不多17年了。
    大学时因为舍不得花钱买电池,就从垃圾堆里捡了舍友扔掉的南孚聚能环,洗干净后换上,这么一用居然能连续提供八年的电量。

第二个小钟是结婚后买的。用了四年了。 用的也是没电的聚能环       上面没写着牌子,只有一行字 made in china

第三个小钟是去年新买的,因为第一个小钟坏了嘛。 京东上的康时达连续走秒的小钟,噪音很大。 用的也是没电的聚能环
    看来不是所有的连续的秒钟都是静音钟。。。。

家里的两个石英钟,都是山寨牌,用的满电聚能环可以用7个月。

现在改用双鹿,,看看双鹿会不会过度放电漏液。
    我用聚能环这么多年了,还没有用到漏液的。包括现在正在用的两个没电的聚能环

开心

我有不少南电,一日夜间,听橱柜里典型的,熟悉无比的“呲”的一声,我就知道又要笑了

急忙爬去查看,电池合内一节南电漏了

我都没用它还漏呢

当然了,多年也就巧这么一次漏的,大部分还是不会漏的。

郁闷

没有听过过放回爆的,过充可能会,但谁会给碱性电池充电呢