手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 请问5号充电电池哪种好?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
       家里小孩喜欢玩电动玩具,请大家推荐一款经久耐用的5号充电电池?最好性价比高些
       另外有些电动玩具说明书(如电动火车等)注明不能用充电电池或高容量电池,请问为什么?如何解决这个问题?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

爱老公吧,性价还是可以的

奋斗

这种一般还是日本的好,三洋的很出名啊。

开心

2楼

开心

[LV.Master]伴坛终老

电动玩具用买爱老公就行。

奋斗

我推荐聚吉1.5V锂电池,推荐买套装,要配5V2A的USB充电头(现在支持快充的手机都是这种充电头),用在你所说的场景,绝对比镍氢电池要好!

开心

emil77 发表于 2016-1-11 17:26
    我推荐聚吉1.5V锂电池,推荐买套装,要配5V2A的USB充电头(现在支持快充的手机都是这种充电头),用在你所 ...

哈哈!老兄你是力顶“聚吉”呀!
    要我说也许不一定好,因为“聚吉1.5V锂电池“它的短路电流也就2A多一点(在我那个关于聚吉电池的帖子里有图有真相),这样是用在电动玩具上也许在阻力大的时候容易堵转呢?(没试过,瞎猜的),至少我的XXX黑老婆短路电流可以达到27A以上。
    QQ截图20160108094943.png QQ截图20160111174251.png
    由于F117最大只有10A档,所以用钳表测得黑老婆的数据。。

开心

PBX2 发表于 2016-1-11 17:48
    要我说也许不一定好,因为“聚吉1.5V锂电池“它的短路电流也就 ...

感谢你的善意提醒

要我说也许不一定好,因为“聚吉1.5V锂电池“它的短路电流也就 ...

小心烧坏爱乐普。

开心

wajiqi 发表于 2016-1-11 18:39
    感谢你的善意提醒

我是就是论事,也是一个普通的使用者,这都是我自己瞎胡乱搞穷折腾着玩

开心

chenqiocean 发表于 2016-1-11 18:41
    小心烧坏爱乐普。

爱乐普帝看着心疼啦!也就是几秒钟,不敢长时间这样呀,这几秒中电池已经发热了

PBX2 发表于 2016-1-11 19:21
    爱乐普帝看着心疼啦!也就是几秒钟,不敢长时间这样呀,这几秒中电池已经发热了

...

就是呀,短路很伤电池的,不过为了得出答案,试一下也值得,谢谢提供数据,另外标准版的短路电流多大?

开心

[LV.Master]伴坛终老

短路电流大不见得是好事吧,首先伤电池,其次会伤电路,甚至融化物件,至爆炸和火灾。也许过虑,真觉得电流大不是好事,也不是动力电池。

开心

考虑性价比爱老公第一

开心

chenqiocean 发表于 2016-1-11 19:42
    就是呀,短路很伤电池的,不过为了得出答案,试一下也值得,谢谢提供数据,另外标准版的短路电流多大?{: ...

唉!我目前手里的三洋,就剩下四个XXX黑老婆了!木有其他版本的了

开心

wjbsz508 发表于 2016-1-11 19:43
    短路电流大不见得是好事吧,首先伤电池,其次会伤电路,甚至融化物件,至爆炸和火灾。也许过虑,真觉得电 ...

也许你说的也对,反正我们都是在纸上谈兵,没什么说服力

奋斗

我实际使用过聚吉锂电池,也用过不少的镍氢电池,综合比较觉得聚吉确实不错的,价格我个人觉得也适合的了,所以力荐!
    现在X宝上见到的1.5V可充电锂电池除了聚吉,还有一个叫金特力的品牌,充电的方式也有点奇特,容量也尚可,就是价格实在太高,不推荐。

2.5A左右的放电电流我觉得基本可以满足我们日常几乎所有的使用场景了,至少我没碰到放电电流要超过2.5A的使用环境。

当然,作为新事物,肯定有很多不足之处,比如容量偏小、放电电流偏小、自放电问题等等,这在我写的一篇帖子有提到;但我觉得优点还是多于缺点,当然,也要看具体的使用环境,而且,事情总是不断发展的,将来新产品也会逐步变得更加完善,我记得镍氢电池在90年代的时候已经出现了,但直到2000年之后在我国才兴起,三洋的爱乐普也是经过这么多年才发展到现在这样,但即便是这样,也有其天生的缺陷,比如电压低、重和自放电等问题。

而且,我希望能给国产多点支持和帮助,毕竟他们也需要成长,给我感觉,聚吉的厂家也在不断地完善产品。无可否认,爱乐普确实做得不错,但我觉得不应盲目追捧,国产也有很多不错的品牌,综合性价比不错,多点支持国货,相信将来会做得更好!

之前我写的一篇帖子:
    聚吉充电套装上手初印象(有更新)
    http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=445431

这里也贴一下我对聚吉电池的印象:

============================总结篇============================
    总结一下,相比镍氢电池,这款锂离子电池有不少的优点:
    1、电压刚好:稳压1.5V,没电1.1V;不像别的AA锂电池,还要通过占位桶才能使用,而且在一些非3V的场合就无法使用,而这款电池就可以;
    2、动力强劲:相比镍氢电池,你会很明显感到差别,特别是一些对电压比较敏感的电器;毕竟标准1.5V输出,电流也不低,而且基本是恒压输出,而镍氢电池放电电压是不断下降的,而且均压在1.2V左右;而且对于一些对电压敏感的电器,即使是满电的镍氢也会有力不从心的感觉;
    3、重量轻:要比镍氢电池轻很多;(聚吉18g/节左右,镍氢30g/节左右)
    4、三围标准:不像现在那些高容量的镍氢电池,有些电器无法塞进去的;
    5、无记忆效应:理都懂;
    6、完善的保护:电池内部有保护电路,基本不会出现过充过放的情况(过放对镍氢电池损害是很大的),充电器也有电压和温度的保护。
    7、充电器小巧、简单:镍氢电池充电器要比较复杂的充电判断,所以电路会比较复杂,体积相对也较大,而锂电池充电判断简单,体积就可以做得很小巧。

缺点:
    1、充电器本身不带电源充电头,要另外配足额输出为5V2A的充电头,不过现在很多手机都是这样的充电头了,这可能不算缺点的缺点;充电器本身的价格倒是很便宜的;我自己本身就有不少这样的充电头,所以这个问题根本不算问题了;
    2、单节电池价格相对高点,不过相比爱乐普,算是便宜了;综合考虑加上充电器的价格,总体来说还是比较便宜的;
    3、暂时无AAA7号电池。
    4、由于电池内部有保护电路的缘故,有一定的自放电,厂家建议存放超过7个月后充电再使用。不过我想,电池是拿来用的,不是拿来放的,对吧;而且这款电池的充电速度也不慢,稍微充下电就可以用的了。5、放电电流最大只有2.5A,对于一些要求大电流放电的设备可能就不太适合了,但基本能满足我们现在日常所使用的要求,这应该不是问题。

现在还不知道的是这款电池的使用寿命如何。

开心

emil77 发表于 2016-1-11 20:36
    我实际使用过聚吉锂电池,也用过不少的镍氢电池,综合比较觉得聚吉确实不错的,价格我个人觉得也适合的了 ...

说得好!我完全同意!其实我不也是正在用它嘛只是放在玩具车上我觉得可能会不给力。记得以前玩四驱车,就非得奥迪双钻的电池,否则就软脚不给力,几圈跑下来,电池都是热的。

郁闷

考虑性价比那就爱老公吧

chenqiocean 发表于 2016-1-11 19:42
    就是呀,短路很伤电池的,不过为了得出答案,试一下也值得,谢谢提供数据,另外标准版的短路电流多大?{: ...

三代白山羊 短路电流25A以上