手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shj117

[电池] 富士通电池(HR-3UTD)内阻太大

开心

jinji 发表于 2016-2-17 07:05
    我也是看坛子里面的人说的,不过看一些相关评测,还有最近买了些eneloop还有手头早先的eneloop,测试结果 ...

eneloop三洋三代非常好,不管英文版还是日版都是,而且是本人实测(实测数据和图片点点滴滴的在发帖在以往的帖子中了,包括回复在别人帖子里)。迪斯尼记念版也是日版的一种,价格适中,外皮特别(白皮见多了,换个鲜),买这种我担保它错不了。如果把三、四代弄臭了,然后去找一二代,一二代三洋eneloop自然是没有了,然后去买些生锈的所谓工包(或FDK)一代,或者内阻巨大且自放电严重的富士通之类等等,我实测的结果∶这些都远不如三四代,一分钱一分货。
    当有人在强调三四代不如一二代时、三洋一代不如一代时,那是他的信念和选择,我只能说信仰自由了,我为什么说信仰自由,这是对自已实测的确信,同时也尊重不同的意见,这下懂了吧?三代就非常好。信不信随你!

擦汗

电化学领域,测试电池内阻、溶液电导率都是1KHz进行。
    不过对于电池实际使用。直流压降法测试结果更能反映实际运行性能。

擦汗

chenqiocean 发表于 2016-2-14 17:00
    日文版的自放电要低很多,容量也要高100毫安到50毫安!

三代的放电平台不如二代,一致性也不如二代。那自放电、容量、寿命和二代比较,情况怎么样呢?

那日本本土日文版三代和普通英文二代的,综合来说你觉得哪个好呢?

还有我09年买了一卡4节eneloop 5号中文行货的一代,看里面电池本体的印刷内容与日文版的相同(和我后来买的一代日文版),但好像印刷很不耐磨,生产时间07年的,好像5月。这个和日本本土日文版的质量一样吗?还是不如日本本土日文版的呢。

好像直接回复你的发言你才能看到提示,贴子里回的一般不点原来的帖子看不到。

jinji 发表于 2016-2-20 12:50
    三代的放电平台不如二代,一致性也不如二代。那自放电、容量、寿命和二代比较,情况怎么样呢?[/backcolo ...

我之前发个帖子,爱乐普不能完全看外皮的语言来判断什么版本,准确的说应该是日本本土版比海外市场版好,而海外市场版不仅仅是英文版,比如在早年的时候,09年前爱乐普中国市场版,也是日文外皮的,但是实际上质量是和英文版的相同,而不是真正的本土版,就像你说的,我也有07年5月产的日文版一代,但是实际上是海外市场版的,自放电比本土版的大多了,但是外观确实相同的,我们只能从电池的外包装来判断是不是本土版的,我有07年本土版的一代,首次放电1450毫安,而中国市场版的日文版,首次放电只有1100毫安,无论是几代的,只要是日本本土版的,自放电都非常非常低,远超过海外市场版,但是一致性的话,从三代开始就不行了,四代更差,那么一二代的无论是海外版还是本土版的一致性都非常厉害,由于一代爱乐普的年代比较久远了,而且是刚开始开发,所以我认为质量最好的应该是二代爱乐普日文版,其次是二代英文版(自放电特性除外,自放电肯定是日文版的好,哪怕是三四代)。

jinji 发表于 2016-2-20 12:50
    三代的放电平台不如二代,一致性也不如二代。那自放电、容量、寿命和二代比较,情况怎么样呢?[/backcolo ...

如果一定要让我比较本土版三代和海外版二代哪个好,我还是觉得各有所长,看你是看重自放电,还是看重一致性了,这两个都不错。一二代的爱乐普我200节左右,没有碰到过一节瑕疵品,也就是自放电比较大的,所以一致性是非常罕见的,然后三四代的,我400节左右,里面不乏瑕疵品,就是每次买几十节回来,总要那么些电池电压偏低,自放电较大,其中4代的更为严重,现在迪斯尼的三代本土版确实不错,可以大量收藏些。我见了这么多爱乐普,其实我最喜欢的还是白色外皮的标准版本,最经典,限量版的其实很多我都不喜欢的,只是为了收藏而已!所以白色的经典版本我收藏了很多!

进了一卡8节的迪斯尼三代,2卡。大家大部分说的应该是口红版本的,我买的是卡通动物图案的,这个版本的怎么样,知道吗? 拆了一卡。 找2节测试中,充电后放置7天后的测试结果要过几天才能出来。 第3节不知道是什么  详情 回复 发表于 2016-3-5 20:53

没想到三洋是放光电后测内阻的

开心

才二三十毫欧而已,我在坛上买的拆机大红袍,用206+测得个个都九十多了,怎用?

开心

HU2011 发表于 2016-2-21 00:56
    才二三十毫欧而已,我在坛上买的拆机大红袍,用206+测得个个都九十多了,怎用? ...

你说的大红袍是指三洋的18650吧?拆机九十多内阻直接可扔掉了。三洋大红袍本身不耐操,怎么还敢买二手的。二手18650买松下的,比较耐用的电池,循环寿命长的电池,买二手才可能会有惊喜。比如拆机松下灰皮2900那个,最好商家分容过的,保证2700的、2800的,非常好用。

初来乍到的,没了解过就买了,受教了。多谢。  详情 回复 发表于 2016-2-23 19:46

开心

shj117 发表于 2016-2-21 17:08
    你说的大红袍是指三洋的18650吧?拆机九十多内阻直接可扔掉了。三洋大红袍本身不耐操,怎么还敢买二手的 ...

初来乍到的,没了解过就买了,受教了。多谢。

擦汗

chenqiocean 发表于 2016-2-20 18:00
    如果一定要让我比较本土版三代和海外版二代哪个好,我还是觉得各有所长,看你是看重自放电,还是看重一致 ...

进了一卡8节的迪斯尼三代,2卡。大家大部分说的应该是口红版本的,我买的是卡通动物图案的,这个版本的怎么样,知道吗?

拆了一卡。
    找2节测试中,充电后放置7天后的测试结果要过几天才能出来。

第3节不知道是什么东西?大家看有认识的吗?我能猜的,蜜蜂、鸡(看嘴有些像,但鸡的耳朵可不是那样的)
    eneloop 迪斯尼1.jpg

擦汗

等相机回来了自己拍清楚的图片。

jinji 发表于 2016-3-5 20:53
    进了一卡8节的迪斯尼三代,2卡。大家大部分说的应该是口红版本的,我买的是卡通动物图案的,这个版本的怎 ...

随便什么版本都一样,都是三代日文版,相比之下我更喜欢白色标准外皮,最近狂买了近100节,好在卖霸家货足,不过这个迪斯尼发行量非常大,所以价格很便宜,基本上等于标准白色版的价格了,我所有的限量版都有了,到最后我还是最喜欢白色经典版本的,漂亮耐看,彩色版的很容易就看厌了,另外你充满后放7天再测试?不用了吧,你买来的时候已经放了几年了,直接首次放电就有1450MA左右的容量,你放7天有什么用?忽略不计!

擦汗

我测试镍氢基本都是充电后放置7天测试。综合反应电池的短期使用性能、中期使用性能,间接的也能了解电池的长期使用性能。还有测试时间前后误差一些不会对测试结果有比较明显的影响(也大大减少了测试电池对生活的影响),利于自身纵向比较,和其它电池的横向比较。

散装是不是库存货的原因?导致内阻比较大

开心

18650充电锂电池 发表于 2016-3-6 13:07
    散装是不是库存货的原因?导致内阻比较大

这个富士通3UTD是14年产的,而红黑迪斯尼版的还是12年产的呢,迪斯尼版的内阻小、容量足、自放电小,性能优异。上边有人说了,这个3UTD更象是次品,我很认同。

shj117 发表于 2016-3-6 22:45
    这个富士通3UTD是14年产的,而红黑迪斯尼版的还是12年产的呢,迪斯尼版的内阻小、容量足、自放电小,性能 ...

3utc和3utd的区别又在哪里呢?我不知在哪里看到,好像是日版和国际版的区别?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

itismemario 发表于 2016-1-11 10:30
    D?你买到的是啥?
    富士通金色标的是HR-3UTA,红色标的是HR-3UTC.
    HR-3UTD没见过啊.

请问3utb又是什么?

happyma 发表于 2016-1-12 14:28
    不知道充放几次后内阻会不会降低!

我也关心这个问题

慵懒

这个电桥测电池内阻是怎么测的?能直接测么?