手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 敢问这是什么情况,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
在tb上找人做了个18650电池组,三个松下浅绿皮的串联。到货以后焊了插头,拿b6充电器看了看,都在3.6几伏,遂充电。一直充到4.2,充电器有铃声提示结束。虽然充电过程不是连续的,但是几次充电显示的冲进去的容量加起来也不到1000呐!!!!!!!!这什么鬼!

后来接到一个55瓦的hid上放电,放了十来分钟,用bb响和b6充电器时不常的看一下电压,看着差不多放到每节3.7左右,又开始充电,这回充电的过程中我没动它,让它一直充,眼看着都12伏多了,才只充进不到1000,,,,,,,,,,,,,,,,这又是什么鬼!

这两张是我截至发帖前照的,话说b6不咋准来着,但也不可能这么离谱吧,

莫非真是我上当了,??
回复 dsu_marcocopyright:copyright

实时直播充电实况,

话说头顶上的不太会有烂电池吧,

我放电的时候,安定器旁边有个计算器,计算器本来是关着的,当hid一通电,计算器自己开机了,,,,这是有多大的电磁干扰哇!!!!!!!!!!

氙气放电灯可是高压电的,点亮的时候都有高压电场的容易干扰其他设备。 锂电池的问题可能是,不支持专业的平衡充,只能用一般的像4056和4057等一类的充电板做平衡充。  详情 回复 发表于 2015-12-24 03:25

开心

山川壮丽 发表于 2015-12-24 01:07
    我放电的时候,安定器旁边有个计算器,计算器本来是关着的,当hid一通电,计算器自己开机了,,,,这是有 ...

氙气放电灯可是高压电的,点亮的时候都有高压电场的容易干扰其他设备。

锂电池的问题可能是,不支持专业的平衡充,只能用一般的像4056和4057等一类的充电板做平衡充。

锂电池的事,我翻了好多老帖才知道,敢情标称容量应该是从4.2伏放到2.75伏算的,,,,,,,,,,,皆因为我也玩航模,模友们都说低于3.7就算过放,害得我一直以为是4.2到3.7的容量,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2015-12-24 03:46

whseen 发表于 2015-12-24 03:25
    氙气放电灯可是高压电的,点亮的时候都有高压电场的容易干扰其他设备。

锂电池的问题可能是,不支持专业 ...

锂电池的事,我翻了好多老帖才知道,敢情标称容量应该是从4.2伏放到2.75伏算的,,,,,,,,,,,皆因为我也玩航模,模友们都说低于3.7就算过放,害得我一直以为是4.2到3.7的容量,,,,,,,,,,

话说咱们筒友的18650的保护板一般都设置的多少伏截止防过放的?
    为什么航模的电池3.7伏就算过放?是不是因为放电电流太大,再放下去怕真给过放了?

话说容量测试的时候都是用多大的电流放的?有说0.2c的,也有人说是1c,,,,到底是多少?国标上是怎么说的?

每个坛友的观点不一样了。航模那说是3.7V以下过放,因为是动力锂电池很高倍率,也可能是3.7V为了方便存放,用的时候高倍率充满。手电数码等论坛一般是4.2V到3V没事的,也有个别的说是不经常用的话充放电到3.7V有利于  详情 回复 发表于 2015-12-24 14:26

擦汗

松下这个是4.2~2.5的。。。

开心

学到了一点知识  

开心

航模的高倍率锂聚放电平台高,在3.6V以上基本就放出了90%的容量,而高容量18650因其材料所致其放电基本无平台且平均电压很低,你的ncr18650b终止电压为2.5V。

开心

山川壮丽 发表于 2015-12-24 03:46
    锂电池的事,我翻了好多老帖才知道,敢情标称容量应该是从4.2伏放到2.75伏算的,,,,,,,,,,,皆 ...

每个坛友的观点不一样了。航模那说是3.7V以下过放,因为是动力锂电池很高倍率,也可能是3.7V为了方便存放,用的时候高倍率充满。手电数码等论坛一般是4.2V到3V没事的,也有个别的说是不经常用的话充放电到3.7V有利于存放。

我现在又在放电,,,,,现在已经放到总电压9.6vV了,每节差不多3.2V。现在显示已经放出2700多。 虽然还没放完,但是总感觉这个数还是太少了吧,难道是我的电池真有问题?  详情 回复 发表于 2015-12-24 16:47

whseen 发表于 2015-12-24 14:26
    每个坛友的观点不一样了。航模那说是3.7V以下过放,因为是动力锂电池很高倍率,也可能是3.7V为了方便存放 ...

我现在又在放电,,,,,现在已经放到总电压9.6V了,每节差不多3.2V。现在显示已经放出2700多。

虽然还没放完,但是总感觉这个数还是太少了吧,难道是我的电池真有问题?

开心

[LV.Master]伴坛终老

是不是保护板工作不稳定了?
    如果想知道是不是电池问题,就要拆开电池组  单个电池测试一下内阻和放电情况了。
    关注一下结果。。

都不带保护板呦~  详情 回复 发表于 2015-12-24 21:41

现在放完了,放到9V了,总共放出了2861,,,,,,,这个数怎么都不应该呀,

松下的3400  18650B电池,规定是0.65A放电,25度恒温

电池充满,放电到2.5V测试出来的容量

首先你放电到3.7V,再次充电,并不能冲多少电量进去

还有就是你要注意看一下,你那个B6的测试,是同步的,还是怎么的?是否有升降压转化?

多方面的问题,还是多看看论坛的文章吧

然而我从4.2放到3.0还是只放出2861哇,虽然其他条件都不太符合吧,到也不至于这么离谱,,,  详情 回复 发表于 2015-12-24 21:56

yls123 发表于 2015-12-24 17:02
    是不是保护板工作不稳定了?
    如果想知道是不是电池问题,就要拆开电池组  单个电池测试一下内阻和放电情况 ...

都不带保护板呦~

青虫 发表于 2015-12-24 18:44
    松下的3400  18650B电池,规定是0.65A放电,25度恒温

电池充满,放电到2.5V测试出来的容量

然而我从4.2放到3.0还是只放出2861哇,虽然其他条件都不太符合吧,但也不至于这么离谱,,,

你这个数据,很像是单节电池放电出来的容量(到3V,然后气温低,设备误差等,差不多)  详情 回复 发表于 2015-12-24 22:59
    你这个不会是单节放出来的电量吧 你那3节电池,是串联的? 还是并联的? 你测试电量的时候是怎么接的线?  详情 回复 发表于 2015-12-24 22:58

山川壮丽 发表于 2015-12-24 21:56
    然而我从4.2放到3.0还是只放出2861哇,虽然其他条件都不太符合吧,但也不至于这么离谱,,, ...

你这个不会是单节放出来的电量吧

你那3节电池,是串联的?

还是并联的?

你测试电量的时候是怎么接的线?

电池组当然是串联的了,接线是跟航模电池一样的接法,1和6是总的电源线,2345连平衡插头,  详情 回复 发表于 2015-12-25 00:41

山川壮丽 发表于 2015-12-24 21:56
    然而我从4.2放到3.0还是只放出2861哇,虽然其他条件都不太符合吧,但也不至于这么离谱,,, ...

你这个数据,很像是单节电池放电出来的容量(到3V,然后气温低,设备误差等,差不多)

现在第一节电池放完了,放出来2894。看来之前的数应该真是单节的,  详情 回复 发表于 2015-12-25 13:00
    我也这么怀疑,我现在打算给单节充电放电看看能怎么样,  详情 回复 发表于 2015-12-25 00:43

青虫 发表于 2015-12-24 22:58
    你这个不会是单节放出来的电量吧

电池组当然是串联的了,接线是跟航模电池一样的接法,1和6是总的电源线,2345连平衡插头,

青虫 发表于 2015-12-24 22:59
    你这个数据,很像是单节电池放电出来的容量(到3V,然后气温低,设备误差等,差不多)
    ...

我也这么怀疑,我现在打算给单节充电放电看看能怎么样,