手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麻糖

[其他DIY] 台式电脑想换固态硬盘,请大神推荐一款吧!

开心

麻糖 发表于 2015-12-2 07:29
    看来买闪迪就买加强版好了!240G的看起来比120G的靠谱啊!看了你发的链接,里面有很多好文章,但是没有邀 ...

闪迪加强版因为是老方案所以兼容性更好些,OCZ ARC100性能更强。
    虽然偶尔会出问题,不过你也看到了,在那个论坛可以直接召唤OCZ的技术支持,态度相当不错。

非常感谢兄弟的热心帮助,现在基本上定位了两款OCZ ARC100和闪迪加强版240G了,看看那个有货就准备入了!  详情 回复 发表于 2015-12-2 21:53

开心

rc5 发表于 2015-12-2 07:31
    64G都不够用,很多软件喜欢在C盘装点东西

什么软件要占那么大空间

开心

[LV.Master]伴坛终老

别买OCZ就可以了。虽然换了东家,但是人还是那些人,心还是黑的。

不是吧!隔壁大神说OCZ不错,都撸了50块呢!信心的保证啊!我还准备跟风呢?那么只剩下闪迪加强版了!  详情 回复 发表于 2015-12-2 21:51

开心

wlbx 发表于 2015-12-2 20:54
    别买OCZ就可以了。虽然换了东家,但是人还是那些人,心还是黑的。

不是吧!隔壁大神说OCZ不错,都撸了50块呢!信心的保证啊!我还准备跟风呢?那么只剩下闪迪加强版了!

说OCZ心黑的原因是,当年OCZ用过白片.这是OCZ一大黑历史了. OCZ上层确实没换人……不过现在OCZ是东芝的下属厂商,有稳定的正片供给,不会去用白片的啦. 当然闪迪这样有自己的闪存的厂家更加的有保证,以前我就一直有一  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:15

开心

itismemario 发表于 2015-12-2 10:50
    闪迪加强版因为是老方案所以兼容性更好些,OCZ ARC100性能更强。
    虽然偶尔会出问题,不过你也看到了,在 ...

非常感谢兄弟的热心帮助,现在基本上定位了两款OCZ ARC100和闪迪加强版240G了,看看那个有货就准备入了!

不客气,新手挑固态确实是个比较纠结的事,光是数据不可恢复这点就吓得不少人缩了. 再加上各种掉固件各种门…… 不过实际买了之后,就会发现现在已经比以前进步很多了,正常家用使用基本上不会出什么问题,寿命也能保证够  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:28

开心

莹火虫 发表于 2015-12-2 09:29
    亚马逊海外购 OCZ 饥饿鲨 Arc100 苍穹系列 240GB SSD固态硬盘 400块左右,

便宜不少啊!可惜不会海淘呢?也担心坏了的话保修不给力呢!又是一个好推荐!看了一下没有货,听说有的人下了单等几个月也没有寄过来,心都谈了!

这个就是在中国亚马逊买的,用银联卡就行,然后美国直邮中国,10天左右就到了。保修找中国亚马逊就行。就像在淘宝买东西一样。  详情 回复 发表于 2015-12-3 09:03

慵懒

笔记本用的浦科特M5M,那时候MSata 接口的 固态硬盘能拿得出手的只有这一款。
    闪迪Ultra Plus 从64G到256G用过几块,还可以,不过后期的据说改TLC了,就没再用了。
    给别人装机求便宜用过两块maxell的,还没出过问题。

开心

麻糖 发表于 2015-12-2 21:51
    不是吧!隔壁大神说OCZ不错,都撸了50块呢!信心的保证啊!我还准备跟风呢?那么只剩下闪迪加强版了!
    ...

说OCZ心黑的原因是,当年OCZ用过白片.这是OCZ一大黑历史了.
    OCZ上层确实没换人……不过现在OCZ是东芝的下属厂商,有稳定的正片供给,不会去用白片的啦.

当然闪迪这样有自己的闪存的厂家更加的有保证,以前我就一直有一个想法"自己不能出NAND的厂商做的SSD都是渣渣"……然而看看intel都在用海力士和镁光,说明其实也并没这么回事.
    关于黑片、白片、正片的科普:
    http://tieba.baidu.com/p/2330173861

大哥,OCZ和闪迪加强版你个人比较推荐那个?现在我还在这两个牌子当中逗结,不知道买哪个好。OCZ也比闪迪加强版贵些!目前这两款黑东华南地区好像都没货呢!  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:25

开心

itismemario 发表于 2015-12-2 22:15
    说OCZ心黑的原因是,当年OCZ用过白片.这是OCZ一大黑历史了.
    OCZ上层确实没换人……不过现在OCZ是东芝的下 ...

大哥,OCZ和闪迪加强版你个人比较推荐那个?现在我还在这两个牌子当中逗结,不知道买哪个好。OCZ也比闪迪加强版贵些!目前这两款黑东华南地区好像都没货呢!其实选择意向是某个贵100几十块没关系,重要的是稳定靠谱。你发链接那个隔壁大大美女说一下子撸了50块OCZ,感觉信心保证。想跟风这个。。。

那边玩家多,和OCZ售后沟通的也勤……新手玩纯求稳的话闪迪其实更好些. OCZ还是有些爆炸的,虽然最后多半都能调好,但新上SSD想要个比较舒心的使用感受吧. (就像我昨天在那边看到的一个掉盘事例,OCZ和intel的RST驱动不  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:43

开心

麻糖 发表于 2015-12-2 21:53
    非常感谢兄弟的热心帮助,现在基本上定位了两款OCZ ARC100和闪迪加强版240G了,看看那个有货就 ...

不客气,新手挑固态确实是个比较纠结的事,光是数据不可恢复这点就吓得不少人缩了.
    再加上各种掉固件各种门……
    不过实际买了之后,就会发现现在已经比以前进步很多了,正常家用使用基本上不会出什么问题,寿命也能保证够用,那些优化只要不跑分都不用调,只要捅上去就能看到性能进步.

是啊,没看见大家的回答,差点就上当买了那些TLC的盘了,还好上来问问,现在少走很多弯路基本定位了2款良心盘了!  详情 回复 发表于 2015-12-2 22:33

开心

itismemario 发表于 2015-12-2 22:28
    不客气,新手挑固态确实是个比较纠结的事,光是数据不可恢复这点就吓得不少人缩了.
    再加上各种掉固件各种门 ...

是啊,没看见大家的回答,差点就上当买了那些TLC的盘了,还好上来问问,现在少走很多弯路基本定位了2款良心盘了!

一般的家用,你要是能把TLC的SSD用垮那还是要点水平的。放心,只要是商品SSD家用都没事  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:32

开心

麻糖 发表于 2015-12-2 22:25
    大哥,OCZ和闪迪加强版你个人比较推荐那个?现在我还在这两个牌子当中逗结,不知道买哪个好。OCZ也比闪迪 ...

那边玩家多,和OCZ售后沟通的也勤……新手玩纯求稳的话闪迪其实更好些.
    OCZ还是有些爆炸的,虽然最后多半都能调好,但新上SSD想要个比较舒心的使用感受吧.
    (就像我昨天在那边看到的一个掉盘事例,OCZ和intel的RST驱动不兼容导致间歇性掉盘……卸了RST好了.这也不算盘有问题……但闹心.话说到昨天之前我真心不知道不该装RST啊,XP时代微软自带的AHCI驱动有问题蓝屏,不装RST会死的.而且我这种老主板不装RST能不能开RAID模式还真不确定.)

OCZ贵的那点钱主要在性能上了,闪迪这个没外置缓存的主控还是挺拉低性能的,还有一点写放大,不过不厉害.
    但如果你没什么重度使用,那么就算闪迪加强版都可以满足需求了,我用闪迪加强版没上GPT分区表,没开UEFI,只开了AHCI开机就10秒以内了……

听你的,已经下单搞了一个闪迪加强版240G的了!谢谢老兄传授硬盘知识,学习了不少!  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:29

开心

麻糖 发表于 2015-12-2 22:33
    是啊,没看见大家的回答,差点就上当买了那些TLC的盘了,还好上来问问,现在少走很多弯路基本定位了2款良 ...

一般的家用,你要是能把TLC的SSD用垮那还是要点水平的。放心,只要是商品SSD家用都没事

TLC的总是令人不放心还是买MLC的好了!反正价格差别也基本一样。隔壁大大的话:既然现在还能买到MLC盘的话又何必买TLC的呢?  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:31
    是啊,我的这张闪迪加强版大约有3000pe. 我在入手的这一个月中,装了两次系统,拿来做中转折腾30GB左右的大文档十几次,用来渲染3D无压缩动画好几百部,然后在在这个盘上压缩,然后又做无压缩的录像也放在这个盘上,然后还  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:35

麻糖 发表于 2015-12-2 21:55
    便宜不少啊!可惜不会海淘呢?也担心坏了的话保修不给力呢!又是一个好推荐!看了一下没有货,听说有的人 ...

这个就是在中国亚马逊买的,用银联卡就行,然后美国直邮中国,10天左右就到了。保修找中国亚马逊就行。就像在淘宝买东西一样。

美国那边库存好像也无货。不搞海淘这个了,淘宝买了一个闪迪加强版算了,省事省心,就怕等待收货是一个漫长的过程。谢谢坛友!  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:33

开心

zhengzh 发表于 2015-12-3 08:32
    一般的家用,你要是能把TLC的SSD用垮那还是要点水平的。放心,只要是商品SSD家用都没事
    ...

是啊,我的这张闪迪加强版大约有3000pe.
    我在入手的这一个月中,装了两次系统,拿来做中转折腾30GB左右的大文档十几次,用来渲染3D无压缩动画好几十部,然后在在这个盘上压缩,然后又做无压缩的录像也放在这个盘上,然后还正常使用,页面文件也好临时文件也好都没挪到这盘外头.
    就是这么疯狂写入的一个月,我才用了不到5pe,按照这么计算,我可以用600个月……足够用到死了.同理,即使pe500的TLC,也够用100个月了.

不过TLC不只是寿命问题,只是TLC的其他问题厂商都用各种黑科技掩盖掉了你一般都看不到而已.

开心

itismemario 发表于 2015-12-2 22:43
    那边玩家多,和OCZ售后沟通的也勤……新手玩纯求稳的话闪迪其实更好些.
    OCZ还是有些爆炸的,虽然最后多半都 ...

听你的,已经下单搞了一个闪迪加强版240G的了!谢谢老兄传授硬盘知识,学习了不少!

开心

zhengzh 发表于 2015-12-3 08:32
    ...

TLC的总是令人不放心还是买MLC的好了!反正价格差别也基本一样。隔壁大大的话:既然现在还能买到MLC盘的话又何必买TLC的呢?

开心

莹火虫 发表于 2015-12-3 09:03
    这个就是在中国亚马逊买的,用银联卡就行,然后美国直邮中国,10天左右就到了。保修找中国亚马逊就行。就 ...

美国那边库存好像也无货。不搞海淘这个了,淘宝买了一个闪迪加强版算了,省事省心,就怕等待收货是一个漫长的过程。谢谢坛友!

麻糖 发表于 2015-12-1 17:23
    上面有人说闪迪好像也是TLC的,不知道怎么选。TLC的我不考虑三星了!

可以查到具体型号的存储介质的;

开心

tian_yaya 发表于 2015-12-1 20:07
    你好,价格多少,开机10秒是双硬盘吗

好像是319吧,是单块硬盘,装的WIN10系统,我的老笔记本没有双硬盘接口,又不想用光驱位