手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙王

[其他DIY] 冲牙器有用么?

开心

hellohello22 发表于 2015-11-10 07:59
    牙齿蛀的厉害的话,填充材料也会靠近牙缝位置的

如果牙缝塞了食物,不管补没补过,都得剔出来.否则剩余的牙齿还得烂掉.
    那剔出来用什么?一个是牙签,医生绝对不会推荐的.一个是用牙线.反正我用牙线,有时也会勾住补的地方的.所以就是一个力度的问题.牙线还有一点做不到:牙龈里面够不到.牙龈有问题,要到牙科医院刮捎.就是把牙齿和牙龈之间的东西刮掉.50元刮一颗,基本一次就得把所有牙齿刮完.否则就是口臭,然后牙龈萎缩.这方面我还在试,效果如何要观察两个月,反正用电动牙刷比普通牙刷好.用了两个月后牙齿状况改善了.原来的牙结石颜色也浅了蛮多.冲牙器得用比较长的时间才能得出结论.还在试用中.

奋斗

donkey 发表于 2015-11-9 21:45
    亮星A1,而且这家的牙刷头质量不错,价格也实惠,如果全部换飞利浦,恐怕光牙刷头就得花不少钱.
    ...

看了下,基本都是59啊

开心

流花飞叶 发表于 2015-11-10 09:36
    看了下,基本都是59啊

查了一下交易记录,是我记错了.确实是50多的.抱歉

慵懒

donkey 发表于 2015-11-10 09:19
    如果牙缝塞了食物,不管补没补过,都得剔出来.否则剩余的牙齿还得烂掉.
    那剔出来用什么?一个是牙签,医生绝 ...

我就担心补的牙齿, 有的牙齿蛀的比较厉害,虽然填补了,但并不怎么牢靠(医生也会特别提醒),平时不吃硬的什么还能撑几年,但如果象冲牙器高压水喷,我担心牙缝虽然干净了,但补的牙齿可能松动,甚至掉落,反而得不偿失

开心

sdahz 发表于 2015-11-9 12:27

用松下装电池的冲牙器,还不错。讲究的话用前可以先刷牙。我的后槽牙间牙缝较深,牙签用不了,用冲牙器冲冲就好了。还有小巧携带方便...

pm个购买链接来自: iPhone客户端

松下装电池的冲牙器,已买

冲牙器还没配备,先讲一下电动牙刷吧
    牙肿痛\去医院,还是号称VIP服务的杭州口腔医院特需科,拍了个片子居然2话不说给我打了针麻药,开始没听明白一问才知道这是要拆我的原装配件啊?!!说我某齿牙根消化(自己的肉把自己的骨头吃掉了),又说牙周问题严重!
    不忍拔之,走人,但牙结石等牙周问题存在我自己是知道的.这也和我曾选择非正规口腔医院洗过牙有关.想想和磨刀差不多,表面没磨平\没抛光的刀硬是更容易生锈啊,我洗牙后发黄\牙结石更快了(但补充一下,这不是洗牙自身的错,是所遇不淑,后来我去正规口腔医院花1K多洗的牙,结果我把刚洗完牙2小时内禁止进食,一周内避免减少进食咖啡什么染色食品全忘了,出门左转吃汉堡喝可乐,毛事没有\任何不适感都没有).言归正传,我就上了飞利浦9342电动牙刷\狮王CLINICA酵素牙膏和EX牙龈护理无酒精漱口水,很快HOLD住了.现在没再犯过,传说被自已的肉吃掉的牙也不松动了正常服役中.

冲牙器和电动牙刷都是需要的,不冲容.但如果先上一台设备,先把电动牙刷用上,真的作用更大.我以前牙结石还不轻,现在没了,没了牙结石,牙也不会松动了.

hellohello22 发表于 2015-11-10 10:39
    我就担心补的牙齿, 有的牙齿蛀的比较厉害,虽然填补了,但并不怎么牢靠(医生也会特别提醒),平时不吃 ...

没事,冲侧面牙缝的,对咬合面的填充没作用
    现在大牙补前医生都建议同时作牙冠,就不用担心填充物脱落了。我4颗大牙都补过,都做的牙冠,烤瓷的,外观根本看不出是作的冠

开心

davidtam 发表于 2015-12-5 09:17
    没事,冲侧面牙缝的,对咬合面的填充没作用
    现在大牙补前医生都建议同时作牙冠,就不用担心填充物脱落了 ...

价格翻番呢,一颗牙差不多花掉1千

donkey 发表于 2015-12-5 09:55
    价格翻番呢,一颗牙差不多花掉1千

你在哪里?为啥我08年作的1700,10年2200?

开心

davidtam 发表于 2015-12-5 10:34
    你在哪里?为啥我08年作的1700,10年2200?

你的估计是什么进口烤瓷牙这类的,我的是最便宜的那种.不过感觉还行,好几年了.
    我记得是每颗牙齿都是到工厂定制的,你的从鬼子国跑过来不要路费啊?

donkey 发表于 2015-12-5 13:07
    你的估计是什么进口烤瓷牙这类的,我的是最便宜的那种.不过感觉还行,好几年了.
    我记得是每颗牙齿都是到工 ...

应该是国产的,取完模子一星期就装了,进口没那么快

开心

[LV.Master]伴坛终老

我也买了冲牙器,估计再也离不开这东西了。牙齿的重要性,是在牙坏之后才懂,没有知识真的悲哀