手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xsw2

[其他DIY] 求荐硬盘

开心

xsw2 发表于 2015-11-4 09:18
    re据说刷的比较多。
    怎么判断是个大问题。这又回到老问题上了 这盘是不是硬件层面就不一样  否则不如我自 ...

RE4京东也有啊。

开心

LZ在追求数据完整及长久保存的极致
    我看还是租赁数据中心的存储空间吧,多盘、多处冗余备份应该相对安全
    个人万元业余级的数据存储不能满足高端需求...
    如果没有银子请降低要求,有多少银子买多少硬件...

另外 现在是超级没钱 而总预算只有不到1k . 手里只有一堆过时破旧老主板外加若干块接口尺寸容量不一的老硬盘 统统都要充分利用起来. 所以高大上的zfs就只能抛弃了.  详情 回复 发表于 2015-11-4 15:50
    信的过就用网盘了 百度360都挺好的. 呵呵 主要是东西多了 追求方便. 数据分两个层面 1 重要东西 2 乱七八糟资料视频 重要东西就不说了 不会占用很大空间 几百G顶多了. 至于乱七八糟资料视频之类的就不好说了,  详情 回复 发表于 2015-11-4 15:40

慵懒

itismemario 发表于 2015-11-4 07:20
    现在不关闭硬盘的话,C1基本上不会涨,C1应该基本上和硬盘启动计数一致,包括哪些C1门的硬盘,西数后来发 ...

不对,我以前买过几个硬盘都是要用各种工具处理过才行,否则持续半分钟没读取和写入就会复位........刚买来几天c1就弄出来两千多.从此就很在意这个..........

高级格式化你自己百度吧

买的有问题,或者系统问题,软件or硬件都有可能. WD的RE4 2TB SATA3接口.注意看04和C1的值. [attachimg]1580395[/attachimg] 平常用Windows进行的格式化也算是高级格式化,高级格式化是相对低级格式化的概念.真心的,别  详情 回复 发表于 2015-11-4 16:56
    什么型号? 貌似节能型 比如绿盘把? 刚刚委托朋友弄了块 MG03ACA200 看运气把. 介绍中空闲功耗比绿盘写入功耗还大 应该不会半分钟就c1复位了.  详情 回复 发表于 2015-11-4 16:04

xpsbw 发表于 2015-11-4 13:29
    我看还是租赁数据中心的存储空间吧,多盘、多处冗余备份应该相对安全
    个 ...

信的过就用网盘了 百度360都挺好的.
    呵呵 主要是东西多了 追求方便.
    数据分两个层面 1 重要东西 2 乱七八糟资料视频  
    重要东西就不说了 不会占用很大空间  几百G顶多了.
    至于乱七八糟资料视频之类的就不好说了, 说说网上都能下的到 真要下起来也够折腾的.  比如前几天看了侏罗纪4 想回忆下猪1,2和3  这资源找的够累的.

xpsbw 发表于 2015-11-4 13:29
    个 ...

另外 现在是超级没钱 而总预算只有不到1k .
    手里只有一堆过时破旧老主板外加若干块接口尺寸容量不一的老硬盘   统统都要充分利用起来.
    所以高大上的zfs就只能抛弃了.

adsl_95 发表于 2015-11-4 15:06
    不对,我以前买过几个硬盘都是要用各种工具处理过才行,否则持续半分钟没读取和写入就会复位........刚买来 ...

什么型号?  貌似节能型 比如绿盘把? 刚刚委托朋友弄了块 MG03ACA200 看运气把. 介绍中空闲功耗比绿盘写入功耗还大 应该不会半分钟就c1复位了.

有2个是绿盘,有一个不是.都有这问题 日立和wd提供官方工具要进dos改相当不好用.......虽然还是改了........ 希捷方便点,不知道现在希捷怎么样勒.........  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:01

开心

adsl_95 发表于 2015-11-4 15:06
    不对,我以前买过几个硬盘都是要用各种工具处理过才行,否则持续半分钟没读取和写入就会复位........刚买来 ...
    买的有问题,或者系统问题,软件or硬件都有可能.
    WD的RE4 2TB SATA3接口.注意看04和C1的值.

平常用Windows进行的格式化也算是高级格式化,高级格式化是相对低级格式化的概念.真心的,别用百度了,害人不浅啊.
    Wikipedia:
    高级格式化

高级格式化又称逻辑格式化,它是指根据用户选定的文件系统(如FAT12、FAT16、FAT32、NTFS、EXT2、EXT3等),在磁盘的特定区域写入特定数据,以达到初始化磁盘或磁盘分区、清除原磁盘或磁盘分区中所有文件的一个操作。高级格式化包括对主引导记录中分区表相应区域的重写、根据用户选定的文件系统,在分区中划出一片用于存放文件分配表、目录表等用于文件管理的磁盘空间,以便用户使用该分区管理文件。
    我知道高级格式化的意思,但我觉得你理解错了,不过无论你理解成了什么,首先是你的表述存在问题.
    2.不用高级格式化软件也能自动实现(这个除了希捷还有别家能做到吗?)
    不用高级格式化软件也能自动实现(实现什么?)
    我猜测可能是"不用高级格式化软件也能自动实现高级格式化",不过我不确定.

刚才去看了看希捷官网,大概理解了你的误解,希捷故意把4K扇区这个极普通的概念作为高级格式化大肆宣传,这很不好.
    现在所有的硬盘自然支持4K扇区,而且只要使用WIN7或以上系统分区,必然是4K对齐的.这并不是什么很先进的技术.
    现在机械硬盘发展进入瓶颈,产品严重同质化,品控售后之类的还能有些差距.如果要说其中一家有什么非常先进且只有它自己才掌握的技术,那是断然不可能的.

我用的不是企业级,不是人人都在用企业级的吧.........企业级没有别的硬盘就统统没有c1?......怎么来的结论......晕.......... 高级格式化我懒得说了随便吧........找我这抬杠来了...........  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:03

慵懒

xsw2 发表于 2015-11-4 16:04
    什么型号?  貌似节能型 比如绿盘把? 刚刚委托朋友弄了块 MG03ACA200 看运气把. 介绍中空闲功耗比绿盘写入 ...

有2个是绿盘,有一个不是.都有这问题
    日立和wd提供官方工具要进dos改相当不好用.......虽然还是改了........
    希捷方便点,不知道现在希捷怎么样勒.........

这个要怀疑电源问题了. 硬盘内部也是个小操作系统 据说有掉电后多少多少毫秒内自动复位磁头防止掉下去损伤数据区的功能 如果电源不好 确实会可能不停的磁头复位的.  详情 回复 发表于 2015-11-4 18:11
    绿盘是不是阉出来的,那个Green power是不是虚假宣传先不说,至少绿盘返修率确实一直居高不下,用来做仓库盘其实是不合适的. 硬盘工具最好都是进dos……你看mhdd也是要进dos的,WIN下硬盘工具很难抢到中断,所以其实并不  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:15

慵懒

itismemario 发表于 2015-11-4 16:56
    买的有问题,或者系统问题,软件or硬件都有可能.
    WD的RE4 2TB SATA3接口.注意看04和C1的值.

我用的不是企业级,不是人人都在用企业级的吧.........企业级没有别的硬盘就统统没有c1?......怎么来的结论......晕..........

高级格式化我懒得说了随便吧........

作为搞电脑的,最烦的就是乱用名词的,希捷这点相当不好. 我没说别的统统没有,我也没用过西数的桌面级硬盘,不过西数发过固件补丁是确实的,如果是新出的货,这个问题应该已经消失或者好转了. 如果你知道C1对西数造成多  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:10

开心

adsl_95 发表于 2015-11-4 17:03
    我用的不是企业级,不是人人都在用企业级的吧.........企业级没有别的硬盘就统统没有c1?......怎么来的结论 ...

作为搞电脑的,最烦的就是乱用名词的,希捷这点相当不好.

我没说别的统统没有,我也没用过西数的桌面级硬盘,不过西数发过固件补丁是确实的,如果是新出的货,这个问题应该已经消失或者好转了.
    如果你知道C1对西数造成多大打击,就应该理解这么大的BUG不可能放着不管.

不过我个人确实认为西数的桌面级硬盘不好,黑盘勉强能用,蓝盘和绿盘不是阉过就是有BUG,买西数就不能贪那点便宜……
    相反希捷的桌面级硬盘其实相当不错,我当时也是7200.11的用户,运气好躲过了固件门,然后一直用到现在仍然只有区区几个重映射,电机状态虽然有点不好,不过这寿命已经超过希捷自家的企业级硬盘了.

某东今天3T的 ST3000DM001 七折八扣下来最低只要456 还真的有点心动.  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:03
    谈不上乱用,日立和西数都出过自家的高级格式化工具.........希捷当然也不例外..........不过自从12代之后的都不用工具了,至少官方是这么写的,现在也依然这么写.........你可以去看.......... 我那个盘是12年买的.后  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:39

开心

adsl_95 发表于 2015-11-4 17:01
    日立和wd提供官方工具要进dos改相当不好用.......虽然还是改了...... ...

绿盘是不是阉出来的,那个Green power是不是虚假宣传先不说,至少绿盘返修率确实一直居高不下,用来做仓库盘其实是不合适的.
    硬盘工具最好都是进dos……你看mhdd也是要进dos的,WIN下硬盘工具很难抢到中断,所以其实并不如dos下的好用.

对了,说到mhdd,我讨厌希捷的另一个原因就是最近希捷全新的盘mhdd能扫出绿块和橙块.西数只有白块和灰块.

mhdd都嫌麻烦,随便找个工具扫一遍smart没有重映射就算过关.......反正有橙块也不觉得怎样.........  详情 回复 发表于 2015-11-4 17:41

慵懒

itismemario 发表于 2015-11-4 17:10

我没说别的统统没有,我也没用过西数的桌面级硬盘 ...

谈不上乱用,日立和西数都出过自家的高级格式化工具.........希捷当然也不例外..........不过自从12代之后的都不用工具了,至少官方是这么写的,现在也依然这么写.........你可以去看..........

我那个盘是12年买的.后来出没出新固件我也不知道.........
    不过我不喜欢用工具改最主要原因是我那绿盘改完这玩意c1是不增加了也没磁头老复位那声音了,但是c1就算关机再开机也不会增加,好几年了还显示两千多........绝对是bug,相比之下dos到无所谓..........
    然后这玩意当年返修率高肯定是因为c1,我关了c1用到现在都没事........现在的绿盘我不确定.........

日立的当年也是进dos改的........后来c1虽然正常关机一次增加一个,但后来出现了0A并随机掉盘,肯定不是电源的事,机器里一共6个硬盘,日立还是后来买的.........

慵懒

itismemario 发表于 2015-11-4 17:15
    绿盘是不是阉出来的,那个Green power是不是虚假宣传先不说,至少绿盘返修率确实一直居高不下,用来做仓库盘 ...

mhdd都嫌麻烦,随便找个工具扫一遍smart没有重映射就算过关.......反正有橙块也不觉得怎样.........
    希捷11代我跪了两块.......不过都是朋友玩剩下白送的,来的时候就老多坏道.刷了新固件还是不断出现新坏道........最后自己老掉盘,然后趁着还能识别出了

这事其实和你上面说的西数那个绝对是BUG的C1记录是一个事,希捷就曾经指责西数SMART报告掺假。 所以SMART仅供参考,不能完全反应硬盘的状态,mhdd橙块有较高的坏块风险,红块会在很短时间内变成重映射,买来的新盘有  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:24

adsl_95 发表于 2015-11-4 17:01
    日立和wd提供官方工具要进dos改相当不好用.......虽然还是改了...... ...

这个要怀疑电源问题了.
    硬盘内部也是个小操作系统 据说有掉电后多少多少毫秒内自动复位磁头防止掉下去损伤数据区的功能  如果电源不好 确实会可能不停的磁头复位的.

9999999999%不是,电源是台达的不是山里来的,而且其他五个硬盘一点事没有  详情 回复 发表于 2015-11-5 14:47

开心

我的希捷7200.12是09年买的,一共就用了100多小时挂了,放那里很久前段是拿出来更新固件后一个鸟样,报废了,从此不碰它家东西

开心

西数红盘怎么样、

红盘好 就是贵。 西数这家企业挺狠的 收购日立在先 泰国大水再后 算下来恐怕还是大赚一把的 前些日子收购sandisk 我就担心sd和ssd要被大水了  详情 回复 发表于 2015-11-4 21:18

mowuwen 发表于 2015-11-4 20:22
    西数红盘怎么样、

红盘好 就是贵。
    西数这家企业挺狠的 收购日立在先 泰国大水再后  算下来恐怕还是大赚一把的  前些日子收购sandisk 我就担心sd和ssd要被大水了

奋斗

我希捷硬盘一直用,三块了,没一个返修的,难道我人品好吗?{:3_108:}

itismemario 发表于 2015-11-4 17:10

我没说别的统统没有,我也没用过西数的桌面级硬盘 ...

某东今天3T的 ST3000DM001 七折八扣下来最低只要456 还真的有点心动.

开心

adsl_95 发表于 2015-11-4 17:41
    mhdd都嫌麻烦,随便找个工具扫一遍smart没有重映射就算过关.......反正有橙块也不觉得怎样.........
    希捷11 ...

这事其实和你上面说的西数那个绝对是BUG的C1记录是一个事,希捷就曾经指责西数SMART报告掺假。
    所以SMART仅供参考,不能完全反应硬盘的状态,mhdd橙块有较高的坏块风险,红块会在很短时间内变成重映射,买来的新盘有橙块我一定会要求换货的。

现在硬盘很拼人品.......红块现在不能作为退的依据吧?........除非扫出来X........才给换吧?  详情 回复 发表于 2015-11-5 15:09