手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: prostar

[电池] 一代日版爱乐普是极品

shj117 发表于 2015-10-23 14:53
    “拆封两节,电压均为1.285v”

这里包含2个信息∶

你说的后者影响很小的,主要是电池本身的一致性,充电器电压的一致性完全不是问题!

二代英文版肯定不如一代呀,这些我都测试过了,二代英文版11年1月产,首次放电只有1200MA,而同年同月产的二代日文版,首次放电是1500MA,差太多了,最开始碰到这个情况的时候,我也百思不得其解,另外你手上有C9000吗?建议你测试一下你这2节日文版1代,首次放电容量是多少,如果容量只有1000MA,那么很遗憾,你这个也是出口到海外的,所以海外英文版,只是外皮包的是日文外皮而已,这点我也被蒙了,当然也可以把你的包装背面拍个照片上来,我看看这个包装到底是日本本土的包装,还是中国或者海外制作 ,这个就能看出到底是日本本土版还是海外市场版,我家有很多一代日文版,结果都是中国市场版的,当时三洋为了方便,和一致性,就贴的日文的外皮,但是其实电芯是英文版那条生产线生产的,上次买的54节07年5月产的,全部都是海外吧的,首次放电只有1000MA,凭我的经验,你这个一代的电压这么高,极有可能是海外版的,本土版的电压较低,当然是指的虚电,本土版的各个版本我都测试过,比如都可以放出1400MA以上的电量,但是虚电明显比较低,一般在1.26几到1.27几。你这个1.28几了,基本可以确定是海外版的,你首次放电就知道了,呵呵。各种爱乐普都被我玩精了,当然也可能你的万用表和我的精度不同。
    这个事情还是我从上个月买的10年5月产的京东版的尼康限量版得出的结论,京东卖的,电池外皮是日文,早期的中国市场版,外皮就是日文的,因为这个限量版我有两套,一套本土版,首次放电1500MA,京东版只有1200MA,我就纳闷了,但是只是从电池外皮,是完全看出区别的,都是日文的,当然本土版的是09年产,京东版是10年的,所以从爱乐普的包装(不是外皮)就能看出是否海外版,海外版的上面有英文或者中文的。

日本本土版目前最厉害和最真实的数据就是:07年产,首次放电1400MA左右,09年产,首次放电1450MA,10年到11年产,首次放电1550MA,这些数据都是海外版望尘莫及的成绩,如果至今还有人质疑这些数据,那么请你测试一下你自己手中的爱乐普就知道,这些结论都是真实有效的。

当然我还是比较相信4代日文本土版仍然有这个水平,我测试过几批,虽然出厂时间不长,大概14年左右产,首次放电仍然有1600MA以上,,而英文版的4代,同样是个吊样,刚出厂不久的,首次放电就只有1200,1300了,因此我才得出结论,日本本土版的爱乐普绝对是最好的。当然一二代的英文爱乐普我还是比较喜欢的,尤其是带气孔的,因为虽然自放电大些,但是一致性,和放电电压都非常棒。所有不带气孔的爱乐普英文版的,都不建议大家买。并且我的感觉,香港版的英文爱乐普比大陆版的还差,这个也是多次测试结果表明,松下国行英文版爱乐普还是不错的,自放电比香港水货好很多。

这个08年产的一代电压为1.285v,那我上次未开封的苹果,如果真是二代的话,假设其11生产的,电压1.306v,不是很正常吗?  详情 回复 发表于 2015-10-23 22:33

stray109 发表于 2015-10-23 13:55
    这个是中国人自己贴的爱乐普

是啊,我也感觉奇怪,爱乐普和 eneloop 读音类似,
    但日语的读音肯定不同,不谐音为何还这么叫呢?很好奇日语这三个字怎么念。

怒独僧 发表于 2015-10-23 17:46
    是啊,我也感觉奇怪,爱乐普和 eneloop 读音类似,
    但日语的读音肯定不同,不谐音为何还这么叫呢?很好奇 ...

这个照片上的爱乐普三个字明显是不干胶贴上去的,请楼主把包装的背面上个照片。

这个判定为日文版应该没什么问题 [attachimg]1577180[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-10-23 22:29

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-23 17:50
    这个照片上的爱乐普三个字明显是不干胶贴上去的,请楼主把包装的背面上个照片。
    ...

这个判定为日文版应该没什么问题

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-23 17:46
    当然我还是比较相信4代日文本土版仍然有这个水平,我测试过几批,虽然出厂时间不长,大概14年左右产,首次 ...

这个08年产的一代电压为1.285v,那我上次未开封的苹果,如果真是二代的话,假设其11生产的,电压1.306v,不是很正常吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

日本本土版的爱乐普看来最好。

开心

[LV.Master]伴坛终老

日本本土版的爱乐普看来最好。

苦逼,我四节,一节在别人那里。。。

prostar 发表于 2015-10-23 22:29
    这个判定为日文版应该没什么问题

你没看到背后有中文吗,你这个就是海外版的,当然最后确认必须由首次放电才看得出,你自己试试吧!

这个中文是不干胶贴上去的  详情 回复 发表于 2015-10-24 08:55

prostar 发表于 2015-10-23 22:33
    这个08年产的一代电压为1.285v,那我上次未开封的苹果,如果真是二代的话,假设其11生产的,电压1.306v, ...

我买的40节苹果电池,和上百节11年产的爱乐普,无论本土和海外版,从来没有超过1.290的,你再把苹果首次放电试试就行了,如果没有c9000,那么用其他设备放电的容量打个9折就行了!因为c9000测试容量偏低

另外你照片里充电器里的电池和单独电池还是两个情况,要分别做放电实验才行,因为不是一批的

一代出厂时间太长,你不会不想拆封吧,这个电池虽然好,但是年代太久,无论什么版本,都必须充电保养,否则里面化学材料都钝化了

我的全部爱乐普都拆封后充电再封存的

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-24 04:53
    你没看到背后有中文吗,你这个就是海外版的,当然最后确认必须由首次放电才看得出,你自己试试吧! ...

这个中文是不干胶贴上去的

prostar 发表于 2015-10-24 08:55
    这个中文是不干胶贴上去的

国内的就是不干胶贴的,我买的也是,不过贴的位置和你不同而已,不过还是得最终看放电容量才知道的,早期带气孔的一二代海外版和本土版都有日文外皮的,其中主要是一代难辨认,后面的就只看电池外皮就可以区分了。说实话,本土版的一代,我也就只是上个月买到10节,前面的54节都是中国海外版的,然后07年我自己买了20节,27.5元每节的,还真不知道是什么版本了,包装早就扔了,现在也没有时间去测试自放电水平了。不过好在比较欣慰的是,我有很多很多二代有气孔和没有气孔的日文版,起码100节以上,一致性和自放电都非常牛B,其实说实话,一代的年代太久远,可能性能也会下降,当然我是猜测的,所以现在收藏二代还是比较好的,三代的年代比较近了,尤其是12年的时候虽然爱乐普还是打的三洋标志,但是那个时候其实松下已经控股三洋了,很多包装上都可以看到,是松下出品了。再说一代的其实现在基本已经绝迹了,按照常理来说,当时1代刚推出,可能还不完全成熟,二代应该是最成熟的时候,然后三代四代就完全是为了销售策略和故意搞出来的了。其中很明显的是,我买了这么多爱乐普无论海外版本土版,只有一代二代的里面没有瑕疵品,所谓瑕疵,就是其中某节电压自放电比较大,电压较低了,但是三四代里面,每次购买基本都有些瑕疵品,我都挑出来使用了,可见一二代才是正宗的三洋经典。

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-23 17:29
    你说的后者影响很小的,主要是电池本身的一致性,充电器电压的一致性完全不是问题! ...

我买过2个三洋57S,4个槽的截止电压一致性就很差,早先入的sony34HRMD截止电压一致性的就较好。当然57S发热低,很好用的;这个sony巨热,有时为了获得较一致的截止电压,用这个sony时,用个小风扇4个吹电池)。

既使大家认可的、截止精度不错的1879锂充,我手头几片是4.196-4.208,没有相同的。镍氢充电器也是这样,筒友可以关注下各自手中充电器的截止电压。

shj117 发表于 2015-10-24 12:06
    我买过2个三洋57S,4个槽的截止电压一致性就很差,早先入的sony34HRMD截止电压一致性的就较好。当然57S发 ...

你凭什么认定MR57的一致性差,我说就是你电池的问题!电池好的,放在什么充电器上充都是一致的!这个我专门试过,在C9000,CC11,三洋各系列。

c9000的放电容量测试有的吧?貌似没有内阻测试。值得购买吗?镍氢电池分析测试还有更好的机器推荐吗? 对了,他家的2400电池如何?看介绍是台湾生产的。爱乐普二代日版也不好买呀。一代爱乐普,我感觉应该是一条线  详情 回复 发表于 2015-10-24 12:52