手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cbj03

[其他DIY] 储存卡超出手机最大支持容量会怎样?

鹧鸪哨 发表于 2015-10-21 20:29
    按这种逻辑,,别个买128g的岂不是超级小白,,,,说话别那么满。。

话不要说太满这个道理是显而易见的,但是为什么很多人还是喜欢说满呢?这不是没有原因的,恰恰在有的时候说话就是要说满了才有讽刺意义,而不是我故意要说满,何况我开始已经说了,多数人,可以说绝大多数人是用不满内存卡的,之前我发了测试手机卡槽速度的帖子,发帖上来的人,没有一个人用满的,甚至三分之一都没有用到,不要和我争,没有任何意义,也没有任何人可以说服我!

chenqiocean 发表于 2015-10-21 20:38
    恰恰你就是小白,我自己存的东西,我自己知道转移和合理的管理,我不会白痴到64都用完,多数卡会用满的人 ...

说的不是一个东西,算了,鸡同鸭讲。。

哈哈,就是。  详情 回复 发表于 2015-10-23 00:13

我的手机支持32G的,但我把64G卡格成FAT32可用。容量当然是大的好,十年前连1G都用不完,现在同样的价格都能32G了,大容量用起来比小容量宽松,更大更快的卡是未来发展的方向

avaya 发表于 2015-10-20 23:06
    可以用。
    红米note2官方写最大支持32G TF
    实际上32G是fat32的上限

红猴脑特2 64的卡直接用。不需要格式化为fat32.  十全的卡测试。

不可以吧,我的就不可以,要格成fat32才行,不然不认  详情 回复 发表于 2015-10-22 11:44

开心

[LV.Master]伴坛终老

chenqiocean 发表于 2015-10-21 12:40
    我从来不买32G以上的容量,正真用到这么容量的很少很少,一般都是装B用的,要么就是小白,装进去的东西从来 ...

如果经常把TF卡删了又写,写了又删,会不会死得快点?内存卡是不是读写一次,寿命就会少一次的呢?

麻糖 发表于 2015-10-22 07:13
    如果经常把TF卡删了又写,写了又删,会不会死得快点?内存卡是不是读写一次,寿命就会少一次的呢? ...

卡的寿命只与写入的次数有关系,而是写满一次全部容量才算一次,并不是删了一次就算一次。按照这个理论,当然容量大的寿命会更长,但是很遗憾,32G的卡比64G的卡便宜很多,2张32G也比1张64G便宜。

SD卡是没有擦写平衡,一个TLC块重写几百次就玩完的,容量大块就多,坏块的概率就大,所以像一些软件重复写卡的就要注意了,没用几月就把卡写坏了,我已经被微信这货写坏了两张64G卡,虽然终生保,但还是不方便,所以  详情 回复 发表于 2015-10-23 12:45
    说的太对啦!同意你的观点!  详情 回复 发表于 2015-10-22 10:52

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-21 20:02
    我已经说过了,大多数人都用不上,64也被经常用满的人,我只能说是小白!
    ...

太偏激了。。
    我播放器无损的歌,32G放不了多少,一张专辑一般六七百M。。。

不是偏激,应该是白痴,最少是这方面的白痴。  详情 回复 发表于 2015-10-23 00:14

有的设备干脆就不支持这个卡,还有的设备只认出支持的那部分。

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-22 08:19
    卡的寿命只与写入的次数有关系,而是写满一次全部容量才算一次,并不是删了一次就算一次。按照这个理论, ...

说的太对啦!同意你的观点!

sducxh 发表于 2015-10-22 10:35
    太偏激了。。
    我播放器无损的歌,32G放不了多少,一张专辑一般六七百M。。。
    ...

我偏激?我一开始就说过了,多数人不会用完,而不是全部人,这论坛上有多少人在放无损的音乐?就算有人要无损,我可不可以把不喜欢听的歌删了,只放最近我喜欢听的,如果你告诉我,你全部都喜欢听,你是全才,你不想删,那我无能为力,也许你懒,也许你是小白,喜欢把全部都放上去,我再请问你,你是什么音响,多少价格的,不妨拿出来晒晒,有没有必要听无损的?

你赢了。。。 我不是来秀的~  详情 回复 发表于 2015-10-22 13:37

开心

qingkemai 发表于 2015-10-21 23:05
    红猴脑特2 64的卡直接用。不需要格式化为fat32.  十全的卡测试。

不可以吧,我的就不可以,要格成fat32才行,不然不认

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-22 10:59
    我偏激?我一开始就说过了,多数人不会用完,而不是全部人,这论坛上有多少人在放无损的音乐?就算有人要 ...

你赢了。。。
    我不是来秀的~

sducxh 发表于 2015-10-22 13:37
    你赢了。。。
    我不是来秀的~

本人说话一向比较客观,当然不排除有的时候会用夸张手法,我自己用千元惠威音箱,也只是用高码率的MP3格式,完全没有必要用无损,真正的发烧友是不会在低端音箱上使用无损的,退一万步,就算你用的高端音箱,音乐都是一段时间流行一些曲子,并不是随时都要保存全部的曲目,我的MP3里一般最保存最近比较流行好听的100来首,随时更换,很多歌曲听厌烦了,必须要删除,所以我的手机内存卡里,电脑硬盘上,都是经常清理的。完全懒惰的人,和完全不懂电脑和手机的人,才会长期不清理,爱放多少就放多少。

jiang12345 发表于 2015-10-22 19:34
    你说的是SSD的计算方法,内存卡没有擦写平衡功能,所以有可能一张卡某些部分已经擦写得差不多了,有些部 ...

你确定你说的话?

开心

我觉的和系统有关系,有的直接认不出

开心

我老手机手机诺基亚e52,认64gtf卡么点问题。

开心

我老手机手机诺基亚e52,认64gtf卡么点问题。

开心

我觉的和系统有关系,有的直接认不出

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-21 12:40
    我从来不买32G以上的容量,正真用到这么容量的很少很少,一般都是装B用的,要么就是小白,装进去的东西从来 ...

你用不到是你的问题,不代表别人用就是不会删的小白,其实你可能没有某方面的兴趣,所以没什么东西放在里面,我的兴趣是歌曲,而且视频格式的歌曲不少,这个哪怕是500G容量都不够。

开心

chenqiocean 发表于 2015-10-21 20:38
    恰恰你就是小白,我自己存的东西,我自己知道转移和合理的管理,我不会白痴到64都用完,多数卡会用满的人 ...

你不是小白,是白痴,64G算什么,1T2T都不是事,可惜现代科技还达不到。