手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: boxu

[移动电源] 小米10000买了,测试发现:相当不错,容量不虚标

开心

rbi 发表于 2015-10-9 10:41
    恩, 放电可以对比, 充电的电流可以对比, 但是充电的MAH你无法对比的, 只能参照。 因为小米是TI24195 ...

太专业了。我并不关心太精确。我测个大概,知道不虚标就行。我最关心的是输出转化率。输出转化率这个小米不错。米勒也不错。

rbi
    升压效率么, 如果你输入无法精确, 也就无法很精确了。 因为三洋3350在3.06-2.5V段也有很高比例的MAH啊, 如果这些不被放出, 不被充电,则直接等效于升压效率低了很多 %啊。 不过这些都是浮云, 对比相同体积下  详情 回复 发表于 2015-10-9 11:03

boxu 发表于 2015-10-9 10:49
    太专业了。我并不关心太精确。我测个大概,知道不虚标就行。我最关心的是输出转化率。输出转化率这个小米 ...

升压效率么, 如果你输入无法精确,  也就无法很精确了。
    因为三洋3350在3.06-2.5V段也有很高比例的MAH啊, 如果这些不被放出, 不被充电,则直接等效于升压效率低了很多 %啊。

不过这些都是浮云, 对比相同体积下,稳定输出多少MAH和WH就可以了。

小米10000升压效率不算高的; 而小米16000的LOGO那面用的是7065,这个效率要比24195高不少。

开心

rbi 发表于 2015-10-9 11:03
    升压效率么, 如果你输入无法精确,  也就无法很精确了。
    因为三洋3350在3.06-2.5V段也有很高比例的MAH ...

明白了。
    小米16000效率高啊,好,有机会测一测。

测效率,我就是给同一个手机充同样的电,看芯片温度。

rbi
    效率是指同样WH的电池,通过电路可以放出的5V电压下的WH值,输出/电池 就是效率。 比如说同样的10050电池, 小米的24195在1A下效率就要比同样电池的羽博 X3多放出大概5%的MAH, 但是电压值略略低于X3, 所以效率效率  详情 回复 发表于 2015-10-9 12:28

boxu 发表于 2015-10-9 11:09
    明白了。
    小米16000效率高啊,好,有机会测一测。

效率是指同样WH的电池,通过电路可以放出的5V电压下的WH值,输出/电池 就是效率。
    比如说同样的10050电池, 小米的24195在1A下效率就要比同样电池的羽博 X3多放出大概5%的MAH, 但是电压值略略低于X3, 所以效率效率大概要比X3 高出4%,我没算。
    但是这个都是假设同样电池的情况下。 如果某个电路由于保护电压过高导致了过早的电池放电停止, 则其实际升压效率会高于表现, 只需要调整保护电压会有更多输出了。

小米16000则不同, 他2个口是两路升压的, 有LOGO的面是SY7065; 另外面是24195Ti。 而事实上7065的效率峰值和平均效率都要比24195大概高3%。所以我们说的小米16的效率和MAH输出,基本都是指的带LOGO的那个面的USB口。

而小米10000,在2A下的表现却很弱,效率大幅度降低, 大概只有85%了,基本原因就在于它那个万恶的小电感(省了那几毛钱)。以前华硕9600在2A下的效率就比小米高太多,基本可以维持在90%以上。

开心

rbi 发表于 2015-10-9 12:28
    效率是指同样WH的电池,通过电路可以放出的5V电压下的WH值,输出/电池 就是效率。
    比如说同样的10050电池 ...

奥,是这样啊。明白了。
    那电感可以自己换吗?

rbi
    电感,应该可以换, 但是我自己不高兴拆了也就不看了, 效率低就低一些吧反正很少用他充平板的。 此外你在另外一个帖子里提到的几个升压对比。 怎么说呢: 1, 小米10000 - TI24195 2, 小米16000 - 24195 + 7065  详情 回复 发表于 2015-10-9 17:53

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

boxu 发表于 2015-10-9 10:04
    华硕是99元比小米贵。

现在当然贵,华硕10050我是在苏宁搞优惠时的,61.8+5=66.8元,比小米10000便宜

boxu 发表于 2015-10-9 13:58
    奥,是这样啊。明白了。
    那电感可以自己换吗?

电感,应该可以换, 但是我自己不高兴拆了也就不看了, 效率低就低一些吧反正很少用他充平板的。

此外你在另外一个帖子里提到的几个升压对比。

怎么说呢:
    1, 小米10000 - TI24195
    2, 小米16000 -  24195 + 7065(强路)
    3, YZX钢7 -  1路是7065, 2路是MP3428单锂升9V的。 但是我自己没有钢7所以不好说他们效率如何了。 5V升压上会略略比小米16000的7065那路还略略高了一点点点。
    当然,价格翻好几翻, 外观比小米丑了无数, 哈哈。

郁闷

转化率85%是能够达到的~

开心

victior 发表于 2015-10-9 23:55
    转化率85%是能够达到的~

其实数字我不关心。我就是对比,不热的,价格便宜的,就是我想要的。

开心

tyzj999 发表于 2015-10-9 16:55
    现在当然贵,华硕10050我是在苏宁搞优惠时的,61.8+5=66.8元,比小米10000便宜
    ...

,这么便宜,看来我是真的,不会网购啊?

开心

rbi 发表于 2015-10-9 17:53
    电感,应该可以换, 但是我自己不高兴拆了也就不看了, 效率低就低一些吧反正很少用他充平板的。

此外你 ...

台长知识了。总结的好。学习中……