手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爽神兄弟

[其他DIY] 换数字电量计了,我家的电费付出翻倍

今天在街上,路过市级烟草专卖局,其行业广告或企业文化是: “国家利益至上,.......”
这个吸烟怎么和国家撤上关系的啊????????????求叼大大释疑!

我来科普下吧: 第一,烟草行业在我国比较特殊,一包卷烟的税金占价格比可达40%以上,高档烟草(其实大部分是高档烟草你看包装会写)甚至要达到60%。 简单点说:你抽一包烟,抽的绝大部分是税,而不是烟草成本本身  详情 回复 发表于 2015-10-1 19:37

一起心翔 发表于 2015-10-1 17:25
今天在街上,路过市级烟草专卖局,其行业广告或企业文化是: “国家利益至上,.......”
这个吸烟怎么和国 ...

觉得不可思议吧?呵呵,你既然问我,科普下吧:
第一,烟草行业在我国比较特殊,一包卷烟的税金占价格比可达40%以上,高档烟草(其实大部分是高档烟草你看包装会写)甚至要达到60%。

简单点说:你抽一包烟,抽的绝大部分是税,而不是烟草成本本身。

第二,卷烟收取的税金在全国税收入中占比很高,这些年大概在10%左右。要知道这仅仅是对一个日常消费品就达到这么大很不可思议了。没记错的我国全国收税一年才11万亿元吧,烟草行业1万亿。

综合这两条,你就会明白为什么烟草会专卖为什么有烟草局,因为这是代表国家收税利益的,相当于小税务局。

至于你们当地为什么挂标语?呵呵。这些年我国倡导禁烟,一些城市强力推行禁烟的标准,对这个行业打压比较大。所以人家会跳出来宣扬下自己:我不是代表我自己收钱是为了国家。

奉劝一句:吸烟有害健康。

我村98岁的老头,我问他:喝酒吗?不喝,抽烟不?抽,给支来。。  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:52

开心

xlfd 发表于 2015-10-1 16:39
    其实你们小区鬼换不换表都一样
    反正供电局是从一次侧收高压的电费
    二次侧的电费是以电表的走字为比例来均 ...

不换智能电表没法按照阶梯电价收费,现在是按照0.5469元/度收费,按照阶梯电价小区至少2/3用户要按照第二档缴费,价格是0.5969元/度,其中一半会超到第三档,价格是0.8469元/度,所有用户每月会增加10元左右电费支出(智能电表功劳)。改智能电表后小区的变压器资产要免费移交给电业局,白赚了变压器还不用给物业折扣,还能多收电费,一举三得电业局当然有动力(电费估计每月能多收上万元)。

慵懒

叼炸天 发表于 2015-9-26 20:37
    楼主这种情况一般是以前的机械表可能不准,你占了国网的便宜了。智能表非常准确的,国网也没必要弄走你家这 ...

就算你再买个电表测出来不准,对方也只会说都是你的问题他们是没问题的........
    拿去检测也肯定是没问题,不管是不是真没问题都说没问题........

可以直接去质监局下的检验所申请检测,检测跟国网没关系。  详情 回复 发表于 2015-10-2 00:25

开心

云南是烟草大省,烟草对地方财政的税收贡献一直居高不下,在上个世纪90年代,云南两烟税收最高时甚至占到地方财政收入的75%,这些年逐步下降,但直到2014年,云南财政对烟草税收的依赖仍然接近50%,事实上,从2000年到2014年,15年间云南地方财政对两烟税收的依赖程度仅仅下降了20个百分点。

adsl_95 发表于 2015-10-1 21:00
    就算你再买个电表测出来不准,对方也只会说都是你的问题他们是没问题的........
    拿去检测也肯定是没问题, ...

可以直接去质监局下的检验所申请检测,检测跟国网没关系。

开心

十年前就领教了,从机械表换电子表电费确实翻倍,没办法,供电公司强制更换。

我家13年刚换的,那时我在网上看了各种换智能表电费暴增的新闻,我当时直接跟换表的工人讲换表听说会电费暴增,人家说有疑问可以拿去检测,邻居还尽附和他们,我靠,我心想等电费被收多了看你们还在这爽叫不,不过后来证明电费没暴增,我甚至判断不出有没比以前多,每个月都是几十度(我家在广西,我常不在家,家人比较节约不用空调),当时看到的电费暴增的新闻基本集中在江浙和上海,如果真有问题估计也是地方的决策,不是统一搞的。

开心

自己挖潜吧,改节能灯 ,用太阳能热水器,节能冰箱

开心

这个很难说,个人感觉电费比换之前是高了一些。

无聊

现在还有机械电表的??????不过翻倍很一般了说明磨损不大,以前我这里一些旧电表改造都是翻10倍都闹到省里,但是只能说前面已经占便宜了

开心

叼炸天 发表于 2015-10-1 19:37
    觉得不可思议吧?呵呵,你既然问我,科普下吧:
    第一,烟草行业在我国比较特殊,一包卷烟的税金占价格比可 ...

我村98岁的老头,我问他:喝酒吗?不喝,抽烟不?抽,给支来。。

这岁数了应该该喝酒喝,该抽就抽了。  详情 回复 发表于 2015-10-4 14:50

无聊

2205414469 发表于 2015-9-26 15:06
    如怀疑表有问题可向电业部门提出重新校准。如有条件让当地的计量部门去校准(不过不知当地的电业部门愿不愿 ...

一个市级电业局就有专门的电表计量检测和发放部门的,如果不在发放前测试好,发出去出现问题就有苦头吃了

无聊

8051 发表于 2015-10-2 15:30
    我家13年刚换的,那时我在网上看了各种换智能表电费暴增的新闻,我当时直接跟换表的工人讲换表听说会电费暴 ...

因为很多都是几十年下来的机械电表,你说那个精度还能正常吗,有的换了都是翻10倍以上的,但是这个翻了10倍的数值才是真正的用量,一个夏天开空调下来就那二十来度你信吗

weilanyu 发表于 2015-10-4 10:52
    我村98岁的老头,我问他:喝酒吗?不喝,抽烟不?抽,给支来。。

这岁数了应该该喝酒喝,该抽就抽了。