手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 急啊,万用表选择困难。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

FLUKE 87V,是德(原安捷伦)U1272A,那个好。
本来是看好FLUKE 117C的。无奈117C直流挡最高只有600V,检测变频器直流母线电压真心不够用,直流母线电压不正常时的电压有时可达到七八百伏。公司还有个18B,那个有1000V档,不过却是反应偏慢,工作效率低下,抗干扰力也不及117C好。测不了变频器输出电压(抗干扰力强这个功能不是必须的,只是有就最好)。
自动档测量低电阻的速度要快(这个很重要,速度至小有117C这么快),有1000V挡,最大值,最小值捕获速度快,抗干扰力强,还有比较看重的耐用程度,这些要求下FLUKE 87V和是德(原安捷伦)U1272A,那个更好呢。位数和精度可以无视,事实上3位半,0.5%的直流精度都能满足使用了。
不忘了说一下,公司已批了117C的款,再加几百,总价2千出头还是可以的,买再贵的就有点不好意思加要经费了。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

作为单位的高压电工,只发了个百十来块的胜利表,只能默默路过。。。

开心

自用福禄克,上班用胜利的路过,一步到位289好了

开心

87V比较经典,反映非常好,带低通滤波器,适合变频器,18B,117C不行的。

开心

楼上说得对,87-5,,187,189就够了。安捷伦的手持都是台湾代工的,还有国产的,它们是不是经得起高频率的高压电真的还有点悬。

开心

手持的买福禄克的,耐用,台表就安捷伦的了

如果实在选择困难的话,可以考虑DT9205神器,你值得拥有。
    其实我是来捣乱的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

路过看看。

难过

FLUKE 87V

一边倒的摊荐87V,应该买87V错不了。今天已经下单一台87V。

87V到手三天。经使用,确实很好。表身很重,体积偏大,挡位顺滑,声音圆润,清晰,测量反应快速。不足是没有低阻输入,使用9V电池。

买新的,赞一个  详情 回复 发表于 2015-9-16 15:59

奋斗

maha 发表于 2015-9-16 10:47
    87V到手三天。经使用,确实很好。表身很重,体积偏大,挡位顺滑,声音圆润,清晰,测量反应快速。不足是没 ...

买新的,赞一个

953915470 发表于 2015-9-16 15:59
    买新的,赞一个

二手的不敢买呢。电路板受潮漏电的fluke表也不是没有,万一哪天测个电压把自己搞挂了就惨啦,就是把设备搞挂了也不值当啊。
    再说,要是领导问我,怎么搞个旧的,我该怎么说呢。

慵懒

我还在用24块钱的EXCEL DT9205A呢,一次买了三块随便玩!主要是有时候需要同时测量电压电流多个参数,再说判断故障只是看有无和大概其范围,又不是精密测量,对精度要求不高啥表都够用的,我也曾用基准校准过这些垃圾表,经过微调内部电位器,数据其实还是可以接受的,当然也买了一块毫欧表带五位半的套件自己焊好,找朋友用六位半标定一下,临时测测高精度的也就够用了,朋友的六位半其实也是用处不大摆设一个,仅仅是看看基准最后一位数字而已呵呵!实际真是用不到的

weitongguo 发表于 2015-9-17 13:37
    我还在用24块钱的EXCEL DT9205A呢,一次买了三块随便玩!主要是有时候需要同时测量电压电流多个参数,再说 ...

嗯,其实一般用用,最低端的数字表都够了,哈。我说有三位半和0.5%的精度都足够用了。工作间里的万用表,常用的有四块。也是同时测量某几种参数的。
    但是我的使用环境和测量的电压使我马虎不得,我几乎每天都和 AC 380v,DC 7-800V 电压打交道的,虽不至于说得上是高压强电,但是这些电压可比家用的220V电压厉害多了。

另一个原因,就是普通万用表很多都测不了变频器的输出电压,接变频器上上去普遍是乱跳字。这个87V接上去测量,显示的读数稳稳的,而且准确。变频器的载波频率和调制频率(面板的输出频率)也能很准确的测出来。这个对我很有用。

还有一个就是87V的电阻测量比较快,对现场(主要是测电机)的测量效率有提升,这时候拿个18B是一件痛苦的事。在非现场的板卡维修也能提升效率。时间也是金钱,这投资值得的。

同意你的观点,乱跳还有读数出来,很多时候会直接死机甚至烧毁了。  详情 回复 发表于 2015-9-18 23:41

开心

maha 发表于 2015-9-18 23:36
    嗯,其实一般用用,最低端的数字表都够了,哈。我说有三位半和0.5%的精度都足够用了。
    但是我的使用环境和 ...

同意你的观点,乱跳还有读数出来,很多时候会直接死机甚至烧毁了。

PBX2 发表于 2015-9-18 23:41
    同意你的观点,乱跳还有读数出来,很多时候会直接死机甚至烧毁了。
    ...

这么大一个表,里面的设计,布线,爬电距离什么的,应该做的很好。
    但话说三四十元的表,光是配的表笔线就让人不放心,天天拿这种表笔去捅800v电压,真心不敢。

87-5是我苦苦蹲守了很久也没搞到合适的一个表,他不但有你提到的这些,而且还可以开启四位半模式(平时开机它只是个三位半),现在我改成蹲守187或者189了很多人都说87-5与187是一样的,其实不然  详情 回复 发表于 2015-9-19 06:55

开心

maha 发表于 2015-9-19 00:03
    这么大一个表,里面的设计,布线,爬电距离什么的,应该做的很好。
    但话说三四十元的表,光是配的表笔线 ...

87-5是我苦苦蹲守了很久也没搞到合适的一个表,他不但有你提到的这些,而且还可以开启四位半模式(平时开机它只是个三位半),现在我改成蹲守187或者189了很多人都说87-5与187是一样的,其实不然
    在你手里我第一次见到带C的(唉!也是国内生产的了呀),不过也好,这下将来的售后会更给力些的。

头像被屏蔽
    开心

F表国产化也由不得自己了,就随他吧,只要品质还在。没必要纠结。