手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 三洋的14500锂电池,放电电流多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
800mah的那种,能达到2C吗?
另外有其它的14500锂电池推荐吗?算下来能量密度都好低。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

短时间可以,我的国产14500锂电池经常是3A直驱XML超频输出的,千万别长时间用超亮档位以免造成锂电池热失控事故。

我的14500锂电一般都给led lenser 7853用,电池端1A左右,很少连续点亮,否则太热会融掉树脂透镜  详情 回复 发表于 2015-9-4 22:40

郁闷

whseen 发表于 2015-9-4 19:19
    短时间可以,我的国产14500锂电池经常是3A直驱XML超频输出的,千万别长时间用超亮档位以免造成锂电池热失控 ...

我的14500锂电一般都给led lenser 7853用,电池端1A左右,很少连续点亮,否则太热会融掉树脂透镜

短时间没事。
    我另外买了20节国产的14500,价格超便宜, 容量超变态, 几乎都过800MAH,比三洋的大概要高8-11%。三洋柯达800, 实测4.20用500MA放电,只能放出750MAH。

也求推荐。容量不错,就是不知寿命如何。14500代替AA电池真不错,可惜我有一节好像是德朗能的在万用表里过放给废了!  详情 回复 发表于 2015-9-5 13:27
    请推荐14500,就你说那种超便宜超容量的,谢谢  详情 回复 发表于 2015-9-5 12:17

asdasdsadsada

三洋 UR14500P 2C放电没问题!

开心

[LV.Master]伴坛终老

rbi 发表于 2015-9-5 00:30
    短时间没事。
    我另外买了20节国产的14500,价格超便宜, 容量超变态, 几乎都过800MAH,比三洋的大概要高8- ...

请推荐14500,就你说那种超便宜超容量的,谢谢

rbi
    自己搜下头的名字吧,我不能贴链接。‘批发14500锂电池3.7V-750mAh手电筒摄像机照相机充电锂电池’ - 店家是上海的,电池标称900MAH, 店家自称750MAH, 其实每个都超过750MAH的。 评价里很多小白,不懂电池的,哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-5 17:15

rbi 发表于 2015-9-5 00:30
    短时间没事。
    我另外买了20节国产的14500,价格超便宜, 容量超变态, 几乎都过800MAH,比三洋的大概要高8- ...

也求推荐。容量不错,就是不知寿命如何。14500代替AA电池真不错,可惜我有一节好像是德朗能的在万用表里过放给废了!

zlh19690912 发表于 2015-9-5 12:17
    请推荐14500,就你说那种超便宜超容量的,谢谢

自己搜下头的名字吧,我不能贴链接。‘批发14500锂电池3.7V-750mAh手电筒摄像机照相机充电锂电池’ - 店家是上海的,电池标称900MAH, 店家自称750MAH, 其实每个都超过750MAH的。 评价里很多小白,不懂电池的,哈哈。

我买了两次,第一次10节, 测试OK,每个都是好的,容量4.20-2.75V在750-800MAH之间, 内阻没测,放电OK(我用2.45A虐的)
    第二次12节,说实在的第二次电池的MAH比第一次高, 基本都在770-820之间。 但是第二次居然有3节死亡的电池。 店家说有一些时间很长的混进去了,没法挑。 后来死亡电池直接退款了。

三洋柯达我也买过12节, 平均的MAH在750MAH,

两者比较:
    1, 价格  柯达当时是6元/节,天津买的,运费=10, 后来涨价到6.5元了。 当然,我们论坛出名的商家那里都是9元的价格。 论坛商家一如既往崇尚暴利,这个大家都知道的; 这个国产的,价格2.8元。 我怀疑是本来用来做什么东西,剩下的。
    2, MAH, 国产的高,无论是个体,还是总体,都是国产的高
    3, 内阻:不知道, 也许三洋的低。
    4,一致性。 这个没得比了, 三洋的东西一致性确实好, 连MAH都很接近,偏差不超过10MAH。 而国产那个偏差就大了, 单独用OK。
    5,自放电: 三洋的好。 同样的一批,我充电到4.15V, 放置大概半年后, 国产大概在4.10-4.11V, 也有4.09和4.12V的,但是较少; 三洋的都在4.12V,少量在4.13V。

现在1节要5元了  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:46
    测过4节柯达14500,容量790~810,跟介绍一模一样,同期进了DLG14500,放电曲线和容量亦和柯达14500一样,曾留言讨论,有网友指出DLG比不上三洋,当时不知道,用了段日子后,感觉DLG自放电比较大,衰退比三洋明显  详情 回复 发表于 2015-9-6 14:04
    我已经买了10节三洋,在路上。。。 这种容量的,很奇怪。如果是拆机的贴封皮,那么最高的就是三洋,这个比三洋还高了。 如果是自己生产的,能生产这么高容量的,真得是奇怪。 来路不懂。  详情 回复 发表于 2015-9-6 12:11

开心

rbi 发表于 2015-9-5 17:15
    自己搜下头的名字吧,我不能贴链接。‘批发14500锂电池3.7V-750mAh手电筒摄像机照相机充电锂电池’ - 店 ...

实话实说,我顶你

自己搜下头的名字吧,我不能贴链接。‘批发14500锂电池3.7V-750mAh手电筒摄像机照相机充电锂电池’ - 店 ...

我已经买了10节三洋,在路上。。。
    这种容量的,很奇怪。如果是拆机的贴封皮,那么最高的就是三洋,这个比三洋还高了。
    如果是自己生产的,能生产这么高容量的,真得是奇怪。
    来路不懂。

rbi
    店家没说来路, 但是肯定是新电池,至少是没有用过的。 从标称看, 外皮标称900MAH, 在我500MA实测里,有少量可以到达840MAH的, 如果参考0.2C=180MA放电,估计可以有接近900MAH, 大概存在5-8%的虚标。 而三洋的,  详情 回复 发表于 2015-9-6 13:56

hunternudt 发表于 2015-9-6 12:11
    我已经买了10节三洋,在路上。。。
    这种容量的,很奇怪。如果是拆机的贴封皮,那么最高的就是三洋,这个 ...

店家没说来路, 但是肯定是新电池,至少是没有用过的。
    从标称看, 外皮标称900MAH, 在我500MA实测里,有少量可以到达840MAH的, 如果参考0.2C=180MA放电,估计可以有接近900MAH, 大概存在5-8%的虚标。
    而三洋的,有大概8%左右虚标吧。  这个侧面说明这些电池是实标的, 所以应该来自正规大厂。
    我判断应该是本来工业用的,订单出问题下家不要了,或者说存在一些瑕疵,剔出来的。 所以使用是绝不会有问题的。
    其实我不想推荐,因为这电池确实对得起那个价格的,多推荐了卖得好担心店家涨价,,,。 如果如何,他库存这么多时间后的容量,还是要比三洋全新要高不少。

又手痒了,是不是囤一些。话说这种电池能用几年? 话说,和18650相比,14500锂电能量密度低太多了。我就想,聚合物锂电池可以做成任意形状,为何不做成5号电池的样子呢。 现在纠结于,以后会不会有能量密度更高的5号  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:38

测过4节柯达14500,容量790~810,跟介绍一模一样,同期进了DLG14500,放电曲线和容量亦和柯达14500一样,曾留言讨论,有网友指出DLG比不上三洋,当时不知道,用了段日子后,感觉DLG自放电比较大,衰退比三洋明显

rbi
    DLG的自放电确实问题有点大, 是远不如我收的这个2.8元电池的。现在我手头的DLG也就2节16340了, 这个没法,16340只有他家有,哈哈。 柯达,我总共前后收了12个,用大肚肚测的,容量好像没有过760的, 但是也没有低  详情 回复 发表于 2015-9-8 03:28

hk3388 发表于 2015-9-6 14:04
    测过4节柯达14500,容量790~810,跟介绍一模一样,同期进了DLG14500,放电曲线和容量亦和柯达14500一样, ...

DLG的自放电确实问题有点大, 是远不如我收的这个2.8元电池的。现在我手头的DLG也就2节16340了, 这个没法,16340只有他家有,哈哈。
    柯达,我总共前后收了12个,用大肚肚测的,容量好像没有过760的, 但是也没有低于740的, 满充到4.21V,放置到4.20V,放电截止到2.75V。一般三洋的德行,标称800,总归要给你扣掉点,,,

rbi 发表于 2015-9-6 13:56
    店家没说来路, 但是肯定是新电池,至少是没有用过的。
    从标称看, 外皮标称900MAH, 在我500MA实测里, ...

又手痒了,是不是囤一些。话说这种电池能用几年?
    话说,和18650相比,14500锂电能量密度低太多了。我就想,聚合物锂电池可以做成任意形状,为何不做成5号电池的样子呢。
    现在纠结于,以后会不会有能量密度更高的5号锂电出来。
    这个电池奇怪在于,哪个厂家能做出比三洋还高容量的呢?

rbi
    的确诡异, 5号锂电非主流啊, 我估计没有厂家出这个给零售市场。 其实电池呢,真不用屯, 我买了22个,其中3个死的,就剩下19个,还有12个柯达, 再陆续送掉些啊什么的, 剩下还有20多个,哪里用的掉啊,都是躺着吃  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:48

开心

现在1节要5元了

rbi
    还是2.8,刚看过  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:44

hunternudt 发表于 2015-9-8 09:38
    又手痒了,是不是囤一些。话说这种电池能用几年?
    话说,和18650相比,14500锂电能量密度低太多了。我就 ...

的确诡异, 5号锂电非主流啊, 我估计没有厂家出这个给零售市场。
    其实电池呢,真不用屯, 我买了22个,其中3个死的,就剩下19个,还有12个柯达, 再陆续送掉些啊什么的, 剩下还有20多个,哪里用的掉啊,都是躺着吃灰。
    如果兄弟你有了,并且有备用,建议就别买了。多了没用,王道还是18650

还是没忍住,撸了12节,正在测试中。 目前才测试了一节,充满了电就测的,788mAh。  详情 回复 发表于 2015-9-16 12:43
    劝得好。 现在有5节500的杂牌,8节柯达。 主要用于玩具,先用着再说。  详情 回复 发表于 2015-9-9 14:32

开心

多少钱

........................

还是2.8,刚看过