手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: topjim

[其他DIY] 飞利浦已经没有几个干电池剃须刀了

奋斗

胡子又多又硬的汉子只能用手动吉列了,而且要在洗澡时把胡子泡软后再剃。手动剃须确实远没有电动的方便,唯一的好处就是能剃得很干净,和妹子亲热不会扎痛。

开心

sangrila 发表于 2015-8-26 04:50
    络腮胡子又很硬的人伤不起啊!用电动的飞利浦老是卡住转不动,最后要拔掉几根胡子才能脱身。也买过松下,博 ...

大胡子是不是天天刮呢? 电动的需要天天用才能好用   胡子长了就不行了

linuxathlon 发表于 2015-8-25 18:54
    小白请教一下,为什么这么多人介意刀头能不能水洗呢,把刀网拆下来水洗再滴几滴润滑油不可以吗 ,反正我 ...

在这里我不得不给众多的小白讲讲课了,当然不是指的你。
    本人自从买过2次全身水洗的机器后,下决心再也不买全身水洗的机器了,缺点非常明显:
    1.由于要做成全身防水,所以装胡子的凹槽里就会设计成凹凸不平(而普通什么PQ206,PQ203,HQ139的里面都是平整的非常好清理),长期用水冲后,在凹凸不平的拐角都会留下胡渣和水垢,看上去非常脏。
    2.剃须刀的身上如果也水洗的话,同样的道理,在外壳接缝处的各个地方都会留下白色的水垢,长期以往非常影响外观。
    3.最后说说不能全身水洗的众多机型,这个大家京东去查就知道了,反正最便宜的就都是不可以全身水洗的,每次剃须后(本人胡须很多),先用小刷子把里面的胡渣几下就刷干净了(由于刚才说的储存胡渣的凹槽里面是平整的,所以非常好清理,刷几下就非常干净了,不需要借助任何东西),然后把刀头取下,直接放在水龙头上冲洗,甩干,至此清洁工作全部结束。剃须刀使用N年后仍然光鲜依旧,而不像全身水洗的机器到处是污垢,我家买了2个1000块的飞利浦,现在都放在睡觉,现在专门要用最便宜的干电池款。

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-26 10:37
    在这里我不得不给众多的小白讲讲课了,当然不是指的你。
    本人自从买过2次全身水洗的机器后,下决心再也不 ...

技术帝什么都要技术一下 不错哦 看好你哦
    我看了 203 206 207 其实是一个型号的不同颜色 还有个hq139 不知道怎样  其实就是两个可以选了  203 或者 139
    另外 我以往的飞利浦剃须刀 好像都是单层刀头 不知道双层刀头好不好
    我现在用的是三刀头的飞利浦 充电的 我就想搞一个小点的 双刀头 出门也能带着

topjim 发表于 2015-8-26 11:40
    技术帝什么都要技术一下 不错哦 看好你哦
    我看了 203 206 207 其实是一个型号的不同颜色 还有个hq139 不 ...

其实不用纠结的,干电池的任何一款都可以的,刀头款式略有不同,其实效果差不太多,说实话,肯定不如顶级的刀头好用,但是没有办法呀,干电池的款都不配高端刀头。

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-26 11:50
    其实不用纠结的,干电池的任何一款都可以的,刀头款式略有不同,其实效果差不太多,说实话,肯定不如顶级 ...

我觉得这两款的差别是开关  不知道哪一种好呢

topjim 发表于 2015-8-26 11:59
    我觉得这两款的差别是开关  不知道哪一种好呢

都差不多的的,没有多少区别的,不用纠结的,随便用个N年都不坏的。

sangrila 发表于 2015-8-26 04:50
    络腮胡子又很硬的人伤不起啊!用电动的飞利浦老是卡住转不动,最后要拔掉几根胡子才能脱身。也买过松下,博 ...

有这么严重吗?我也是络腮胡,不过不是很大的那种,我最多2天就必须要刮了,否则就见不了人了,但是我用了这多年飞利浦,而且很多型号我都试过,从来没有夹胡子的现象。就算是没有电了,也就是转 动了,不会夹住的。

慵懒

sangrila 发表于 2015-8-26 09:43
    虽说算下来一年也就几十块,但总觉得舍不得。买过几个低端电动剃须刀都是用几次就想丢了。几百上千块买喜 ...

关键是你没买对,我也络腮胡,不过属中等,一般电动剃须刀是不行,包括2节版的飞利浦,要用3节版的才行!或者往复式,贵的也白瞎,看电机功率!3节电池驱动的才够劲!

AAA1234 发表于 2015-8-26 12:31
    关键是你没买对,我也络腮胡,不过属中等,一般电动剃须刀是不行,包括2节版的飞利浦,要用3节版的才行! ...

一节锂电+一节假电池,绝对够劲

我的也是用干电池的,买到现在用了7  8年了连刀头都没换过。

开心

飞利浦HQ902

干电池的方便超压,超压以后剃得相当干净

奋斗

topjim 发表于 2015-8-26 09:50
    大胡子是不是天天刮呢? 电动的需要天天用才能好用   胡子长了就不行了

用手动的基本2-3天刮一次,有时也会用电动的。

开心

松下的很多,像Es3833,3831,Esrc20,Es518。不喜欢博朗和飞利浦

开心

飞利浦新款的和老款比力气小的可以明显感觉到

奋斗

chenqiocean 发表于 2015-8-26 12:11
    有这么严重吗?我也是络腮胡,不过不是很大的那种,我最多2天就必须要刮了,否则就见不了人了,但是我用 ...

我用飞利浦低端产品都要夹胡子-这个主要由胡须的粗细和硬度决定,不是因为胡须的多少。松下,博朗这类往复式的不会夹,但很难刮干净。

奋斗

AAA1234 发表于 2015-8-26 12:31
    关键是你没买对,我也络腮胡,不过属中等,一般电动剃须刀是不行,包括2节版的飞利浦,要用3节版的才行! ...

这个和刀头质量,技术水平,转速,功率都有关系。用过高端的确实不错,明显刮得比较干净,舒适度也高。

奋斗

yuham 发表于 2015-8-26 16:15
    松下的很多,像Es3833,3831,Esrc20,Es518。不喜欢博朗和飞利浦

请推荐个性价比高的产品!

开心

sangrila 发表于 2015-8-26 16:24
    请推荐个性价比高的产品!

去淘宝二手收个全新的Es518或EsRc20,150元附近。这个卡片式的,2个7号电池,不用在感受笨头笨脑的剃须刀。
    还有Es 3833干湿两用带长鬓剪