手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 拆一个品胜备电2200mah,为品胜正名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

先说点话,我并不是捧品胜,只是品胜没很多人说的那么不堪,比山寨强,稳定性过得去,,当然性能算不上顶尖的,就是中规中矩,
我买的特价,双口6000毫安,内部3000毫安的电池2节,49包邮,原价我是不会买的,这个小容量的备电是顺便买来改造玩的,便宜。十几块包邮

导线是后面我测试焊接的。
外壳顶端是超声波焊接,已给我大锤包布砸坏。扔了
电池是力神2200 绿皮。边上有高温胶布绝缘的,。
电池正极和电路板有高温胶布和高温黑色隔热棉(圆形)隔离
电路板元件众多,保护到位
做工很ok的。
那些说品胜移动电源产品。 山寨都不如/只比山寨好一点  的你站出来,保证不打死你。
山寨电路板几个元件,电池绝缘了么?
没见过东西,不要瞎嚷嚷。

这款产品的缺点在于,充电电流设置太小,0.67a。就是2200mah的0.3c 电流,充电慢。
还有就是电路板体积受限,太小,发热大,效率比小米那个低,加上单节电池大电流放电,放出容量会比小电流少很多
测试的时候满电能放出1400mah到手机。效率偏低。 应急用可以。
对了,这是淘宝19包邮买的。原价我可不买
IMG_20150822_124027.jpg IMG_20150822_124059.jpg IMG_20150822_124241.jpg IMG_20150822_124459.jpg IMG_20150822_124532.jpg IMG_20150822_124618.jpg
这个线槽是对应电路板插入的,插入后不会旋转。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

品胜的手机电池和移动电源我都买过,手机电池价格和质量都还好,两年前买的品胜7500容量的移动电源165有一点贵了,质量也不错。如果价格适合,我还会买品胜的。

慵懒

品胜10000用了2年了,还可以。就是价格比较坑

现在玩加,6000mah 双口的,特价49包邮,我买的,价格还不错吧2a输入的  详情 回复 发表于 2015-8-22 19:18

yushijieqq 发表于 2015-8-22 14:59
    品胜10000用了2年了,还可以。就是价格比较坑

现在玩加,6000mah  双口的,特价49包邮,我买的,价格还不错吧2a输入的

rbi
    品胜的, 爱国者, 差不多的角色吧,都是东西很一般,价格高于实际价值远甚的东西。 不同的是品胜的稳定性至少是靠谱的。 PS: 我说的只是稳定性。 说差吧,也不算很差, 但是其实际价值离售价远甚; 就是用一些蹩脚  详情 回复 发表于 2015-8-22 20:28

开心

向勇于求真奉献的楼主致敬

新手小白 发表于 2015-8-22 19:18
    现在玩加,6000mah  双口的,特价49包邮,我买的,价格还不错吧2a输入的

品胜的, 爱国者, 差不多的角色吧,都是东西很一般,价格高于实际价值远甚的东西。 不同的是品胜的稳定性至少是靠谱的。 PS: 我说的只是稳定性。
    说差吧,也不算很差, 但是其实际价值离售价远甚; 就是用一些蹩脚的电池,蹩脚的电路,外加不会出问题的工艺, 他们的理念是稳定就好。 至于性能,以及和价格的关系是从来不考虑的。他只所以还能卖,只是因为毕竟大多数人不懂,但是却听说过品胜这个牌子吧。

品胜特价时候可以买的,原价我是买不下去,小米不出双口小容量的,失去了部分客户群  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:04

rbi 发表于 2015-8-22 20:28
    品胜的, 爱国者, 差不多的角色吧,都是东西很一般,价格高于实际价值远甚的东西。 不同的是品胜的稳定 ...

品胜特价时候可以买的,原价我是买不下去,小米不出双口小容量的,失去了部分客户群

rbi
    小米那Y没出双口,的确很悲剧, 导致了后面羽博 X3的热销。 不过羽博的效率比小米低太多了,虽然我都入了。 其实品胜,如果不纠结的话,等大促销的时候,用用可以的。比如这个6000MAH的,如果19.9包邮说不定我会收  详情 回复 发表于 2015-8-23 19:12

新手小白 发表于 2015-8-22 21:04
    品胜特价时候可以买的,原价我是买不下去,小米不出双口小容量的,失去了部分客户群 ...

小米那Y没出双口,的确很悲剧, 导致了后面羽博 X3的热销。
    不过羽博的效率比小米低太多了,虽然我都入了。

其实品胜,如果不纠结的话,等大促销的时候,用用可以的。比如这个6000MAH的,如果19.9包邮说不定我会收个试试,哈哈。 我上次就收了个锁阳6000,回头改了4.30电池,输出很强大。

我要说我在,08年移动电源刚面试,时买过品胜电霸4400的,电霸4400的,150元你会如何想,呵呵,品胜做的早的,钱早赚到手了,至于6000 19.9,放任何一个牌子都不会,还是多赚钱吧  详情 回复 发表于 2015-8-23 19:28

rbi 发表于 2015-8-23 19:12
    小米那Y没出双口,的确很悲剧, 导致了后面羽博 X3的热销。
    不过羽博的效率比小米低太多了,虽然我都入了 ...

我要说我在,08年移动电源刚面试,时买过品胜电霸4400的,电霸4400的,150元你会如何想,呵呵,品胜做的早的,钱早赚到手了,至于6000   
    19.9,放任何一个牌子都不会,还是多赚钱吧

rbi
    恩, 我收的那个锁阳就是啊, 当然, 这货算不得牌子。锁阳里面用了3个长江2000, 电路是5177C,效率实测很高。 我自己加了个4.30截止的5056,换了3个 三星2800, 哈哈, 完工了。 就是锁阳居然不支持同时充放电,悲  详情 回复 发表于 2015-8-23 19:35

新手小白 发表于 2015-8-23 19:28
    我要说我在,08年移动电源刚面试,时买过品胜电霸4400的,电霸4400的,150元你会如何想,呵呵,品胜做的 ...

恩, 我收的那个锁阳就是啊, 当然, 这货算不得牌子。锁阳里面用了3个长江2000, 电路是5177C,效率实测很高。 我自己加了个4.30截止的5056,换了3个 三星2800, 哈哈, 完工了。 就是锁阳居然不支持同时充放电,悲剧啊

所以我只玩成品,自己改的改完总发现有缺点。浪费钱。  详情 回复 发表于 2015-8-24 01:35

开心

[LV.Master]伴坛终老

品胜的移动电源,性价比差点。

rbi
    性价比的基础是性能, 对于品胜这种毫无性能可言的东西来讲, 连谈性价比的资格都没有。 电池, 电路方案和效率,电路输出能力, 外观,价格。 品胜唯一的口碑是还算可以的质量,以及还可以的外观。  详情 回复 发表于 2015-8-24 05:25
    所谓性价比,是针对消费能力来的,出的起100的人会觉得90的很有性价比,出的起50的人,会觉得29 39有性价比,或者说愿意在上面花费这么多钱的, 脱离了预算,性价比没有讨论的必要  详情 回复 发表于 2015-8-24 01:39

rbi 发表于 2015-8-23 19:35
    恩, 我收的那个锁阳就是啊, 当然, 这货算不得牌子。锁阳里面用了3个长江2000, 电路是5177C,效率实测 ...

所以我只玩成品,自己改的改完总发现有缺点。浪费钱。

mpmpm 发表于 2015-8-23 20:03

所谓性价比,是针对消费能力来的,出的起100的人会觉得90的很有性价比,出的起50的人,会觉得29  39有性价比,或者说愿意在上面花费这么多钱的,
    脱离了预算,性价比没有讨论的必要

mpmpm 发表于 2015-8-23 20:03

性价比的基础是性能, 对于品胜这种毫无性能可言的东西来讲, 连谈性价比的资格都没有。 电池, 电路方案和效率,电路输出能力, 外观,价格。
    品胜唯一的口碑是还算可以的质量,以及还可以的外观。

开心

[LV.Master]伴坛终老

好你就多买些备用。

买那么多干嘛我就一个够用了,车上有车充,后来我给朋友买了几个品胜的, 要是小米出双口我立马买,事实是没得选择好吧,  详情 回复 发表于 2015-8-24 17:42

ljlzch 发表于 2015-8-24 06:15
    好你就多买些备用。

买那么多干嘛我就一个够用了,车上有车充,后来我给朋友买了几个品胜的,
    要是小米出双口我立马买,事实是没得选择好吧,

rbi
    对,买够用,并且自己认为合用的就OK了。 但是呢,其他的就不用说了。 一比吊草的方案,一比吊草的输入输出能力,外加看起来靠谱的工艺导致问题不大会有其他都不用说, 这个就是品胜。不需要什么正名不正名,他就是  详情 回复 发表于 2015-8-24 21:14

新手小白 发表于 2015-8-24 17:42
    买那么多干嘛我就一个够用了,车上有车充,后来我给朋友买了几个品胜的,
    要是小米出双口我立马买,事实 ...

对,买够用,并且自己认为合用的就OK了。
    但是呢,其他的就不用说了。
    一比吊草的方案,一比吊草的输入输出能力,外加看起来靠谱的工艺导致问题不大会有其他都不用说, 这个就是品胜。不需要什么正名不正名,他就是品胜。

请问,,你说糟糕的方案和输入输出能力,,你有拆解,有分析有实测数据么, 如果有糟糕的测试数据,你可以贴上来 我可以说他中规中矩,过得去,因为我有拆解,网上有测试数据, 还有,没用过的,一点儿不了解的东  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:35

rbi 发表于 2015-8-24 21:14
    对,买够用,并且自己认为合用的就OK了。
    但是呢,其他的就不用说了。
    一比吊草的方案,一比吊草的输入输 ...

请问,,你说糟糕的方案和输入输出能力,,你有拆解,有分析有实测数据么,  如果有糟糕的测试数据,你可以贴上来

我可以说他中规中矩,过得去,因为我有拆解,网上有测试数据,

还有,没用过的,一点儿不了解的东西我从不乱说。
    我为我说出的话负责。希望你也能做到,

rbi
    呵呵, 输入输出能力,你都写出来了, 那电路方案我们也都看到了。 那个电池MAH似乎也有了,其他的不用多说了。每个人对东西的理解是有不同的,就品胜而言,东西稳定靠谱,在不考虑性能,容量/体积比,以及价格的基  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:49

新手小白 发表于 2015-8-25 10:35
    请问,,你说糟糕的方案和输入输出能力,,你有拆解,有分析有实测数据么,  如果有糟糕的测试数据,你可 ...

呵呵, 输入输出能力,你都写出来了, 那电路方案我们也都看到了。 那个电池MAH似乎也有了,其他的不用多说了。每个人对东西的理解是有不同的,就品胜而言,东西稳定靠谱,在不考虑性能,容量/体积比,以及价格的基础上,他是值得拥有的,因为不大会出问题; 但是在我眼中,他也就这一个优点了。

论坛么,我们追寻的是在有限的空间内,在一定的价格范围内,尽可能的增加其实际的maH或者WH,同时提升输出效率可以输出更多的WH。 在这个程度上小米已经做到极致了。 但是其实并不够好,有3个问题:
    1, 10000没有双口输出

2, 电路效率其实可以更高,并且成本降低。也就是说有更好的方案。
    3, 在现有的IC方案下,电路布局可以考虑优化,缩短移动电源的长度

但是人无完人吧, 在目前的价格体系下, 小米已经做到极致了,如果改为双口就可以基本解决更多问题; 而不考虑双口问题的话,在这个体积下,他也已经是最好的了。
    羽博X3是双口的, 但是存在无法在线同时充放电问题,以及效率低下的问题。

我拆这款是顺便买来当玩具的,效率不高我知道。事实上,所有品牌的单节 电源,效率都高不到哪儿去,会比2-6节 的效率低几个百分点 据我所知,1,非动力电池单节大电流放电 比小电流放电放出能量少, 这点是有锂电物  详情 回复 发表于 2015-8-25 13:48

rbi 发表于 2015-8-25 10:49
    呵呵, 输入输出能力,你都写出来了, 那电路方案我们也都看到了。 那个电池MAH似乎也有了,其他的不用多 ...

1, 10000没有双口输出  (5000和10000没双口,确实竞争力下降很多。)

2, 电路效率其实可以更高,并且成本降低。也就是说有更好的方案。(即使升压效率再高几个百分点,输出到手机的效率就那样,也不会对最终实际冲入电量产生多大影响,效率高可能成本更高了,反正结果就是小米依旧卖旧款)

3, 在现有的IC方案下,电路布局可以考虑优化,缩短移动电源的长度(好像各家都是尽量给电路板足够的面积,好散热,有的甚至在芯片背面上一小块面状锡帮助散热。)
    【下面】
    我拆这款是顺便买来当玩具的,效率不高我知道。事实上,所有品牌的单节 电源,效率都高不到哪儿去,会比2-6节 的效率低几个百分点
    据我所知,1,非动力电池单节大电流放电 比小电流放电放出能量少, 这点是有锂电物理特性决定的,有兴趣的,可以自己搜搜18650各品牌放电测试,大神们在这里做了很多测试贴
    第二点是我猜测,单节电感小,发热大,也损失了一部分能量、
    而我拿来干活的6000mah双口版本,就好一点儿。
    市面上移动电源,内部3.6v升压到5v的效率都在85%-9x%之间,
    5v输出到手机电池的效率不等,一般都是压降电路,损失很大,
    所以最终冲到手机的,能有移动电源标称的60-70%都是很正常的。50%就不正常了。
    另外,现在智能手机,待机的耗电电流也大,很多人还喜欢边冲边玩,那么耗电就更大了,这就导致,充满手机的次数变少了,
    都玩掉了,
    用插头冲,市电不考虑能源消耗,没问题,感觉不到,但是到随身的移动电源上面,你在边冲边玩的时候能源都在加倍流失,感觉就很明显。

先说这么多吧、其实电源那升压到5v的9x%效率真的不重要,。反正最后到设备都是60%-70%的效率,
    一个全新的电池技术,更大的容量,更稳定,更快的充放电速度,更轻的体积,是未来的方向。

rbi
    NO, 升压效率是非常重要的, 目前小米24195方案下,10000可以输出6200-6300 5V MAH, 在1A电流下, 如果那种串接电路,输出会变成大概5200-5500MAH。差距极大。 小米的板子,包括YZX的板子都是超大, 但是我认为他们  详情 回复 发表于 2015-8-25 14:26