手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 手机内置TF卡槽速度调查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我一直以为所有的手机TF卡槽都没有USH-1接口,所以读写速度只能在20M左右,最大可能有30M的,但是昨天一个坛友买了个红米2,居然TF卡槽读写速度可以达到70M,相当震撼到我了,我一般只买华为手机,华为的多数手机都没有UHS-1的接口,P8的卡槽读写速度都只能在20M内,所以现在对这个问题很感兴趣,请大家做个实验:
    下载a1 sd bench这个软件到安卓手机上,然后自己点对应的项目就开始测试,我的图片上第一个就是我的TF卡的速度,写6.39M,读16.1M,第二项是手机的内阻储存卡也就是emmc的速度,我的华为荣耀畅玩4是写21.87M,读64.25M,手机的emmc速度越快,运行就越流畅,以前的老手机emmc的速度还不如内存卡快,读写也才10M左右,我的P8的emmc的速度可以达到100多M。当然本次调查主要还想知道哪些手机现在TF卡槽已经开始用UHS-1的接口了。
    大家测试的时候不要打开软件的高级模式,也就是说安装好后不用进行任何设置,不要打开advanced benchmarking模式,否则测试结果不真实!然后直接测试第一项和第二项就行了,最后一项是内存,也就是RAM测试不测试都无所谓了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这个看手机cpu的规格书就有写吧

开心

我的G525内置的SD卡居然是焊接的芯片,又白买了一个32G TF卡。 G525手机SD卡焊接的.jpg

焊你个头 那是内置emmc,把一部分容量出来做了一个内置SD卡 华为一直有这样的设置。C8812玩过。 你插了tf卡,选择外置sd卡后,内置sd卡就不能访问了  详情 回复 发表于 2015-8-17 18:45

whseen 发表于 2015-8-17 13:11
    我的G525内置的SD卡居然是焊接的芯片,又白买了一个32G TF卡。

华为G525是有TF卡槽的,难道你连有没有卡槽都看不出来?大哥!这么低端的手机,怎么可能没有TF卡槽,ROM才4G。不过你这个手机也不用测试了,TF卡槽的速度肯定是20M以内。

借地方问下,现在99的十铨和创见哪个好?  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:37
    是有卡槽,但是软件认出来的不是卡槽里SD卡容量,而是手机存储容量,不过这手机太老了,现在不到一千的手机起码2G RAM,rom预留空间比以前的大得多。  详情 回复 发表于 2015-8-17 18:20

开心

[LV.Master]伴坛终老

我安过这个软件,每次检测都不一样,觉得不靠谱就卸载了

开心

手机:三星S5
    卡:三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版,去年初249元买的!

zlh19690912 发表于 2015-8-17 14:54
    我安过这个软件,每次检测都不一样,觉得不靠谱就卸载了

恰恰,这个软件是我见过最靠谱的一个,多测几次,每次之间有点误差很正常,不可能两次完全一样的!但是误差不多!

我有2张16G C10三星卡,黑底橙色字和黑色蓝色字TF卡,在电脑上测的速度,橙色比蓝色的写速度快,在手机上是蓝色比橙色块,所以觉得不靠谱的  详情 回复 发表于 2015-8-17 15:40

bb520 发表于 2015-8-17 15:21
    手机:三星S5
    卡:三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版,去年初249 ...

谢谢提供数据,不过之前我了解过,S5的速度最大也只能达到30左右,也不怎么行,当然比华为的好点,华为的最大只能到20M,以后别再买三星橙卡,写入只有10多M,你这个手机可惜了,建议买一个写入30M左右的TF卡。

目前够用并且过段时间要换手机了,就不换了!!!!  详情 回复 发表于 2015-8-17 15:37

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-17 15:34
    谢谢提供数据,不过之前我了解过,S5的速度最大也只能达到30左右,也不怎么行,当然比华为的好点,华为的 ...

目前够用并且过段时间要换手机了,就不换了!!!!

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-17 15:31
    恰恰,这个软件是我见过最靠谱的一个,多测几次,每次之间有点误差很正常,不可能两次完全一样的!但是误 ...

我有2张16G  C10三星卡,黑底橙色字和黑色蓝色字TF卡,在电脑上测的速度,橙色比蓝色的写速度快,在手机上是蓝色比橙色块,所以觉得不靠谱的

还有就是这个软件识别的容量要比手机和电脑的大些,但是又不是每张卡都大,有的又一样,我用的是中文版的  详情 回复 发表于 2015-8-17 16:02

zlh19690912 发表于 2015-8-17 15:40
    我有2张16G  C10三星卡,黑底橙色字和黑色蓝色字TF卡,在电脑上测的速度,橙色比蓝色的写速度快,在手机 ...

那你恰恰就上当了,三星橙卡就是个垃圾玩意儿,我测试了这么多卡,基本上只发现三星有作弊的情况,用软件在电脑上测试的时候,我之前也发帖过,有的三星橙卡写入速度可以达到35以上,有的只能达到13M,结果只是个假象,实际上都是一样速度,也就是都是写入13M左右,只是三星对打分软件进行了优化,所以让大家看到以为有35M,然后自己在电脑上实际拷贝一个大文件,就能看出实际速度只有10来M了,所以以后再也不买三星橙卡了。另外这个软件靠谱不靠谱,不是在不同的卡之间来对比,而是相同的卡,多测试几次,每次的成绩差别越小,说明这个软件越好!之前其他的软件我都觉得很垃圾,只有这个最稳定!

哈哈,那我是运气了,我买过一张三星蓝字卡,32G,测速比闪迪的至尊高速还快,而且不是电商买的,数码那边普通淘宝卖家买的,这个就是在Z2 teblet上测的 [attachimg]1559699[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-17 16:48
    刚去苏宁看了看,居然有张今天的无门槛优惠券12元,下了2张创见(Transcend)32G(UHS-I300X)高速存储卡(MicroSD),优惠后2张共77元,帮参谋下,这如何  详情 回复 发表于 2015-8-17 16:46
    哦,还有这事,以前买的卡都是三星的,以后买卡会注意了,谢谢你  详情 回复 发表于 2015-8-17 16:08

开心

zlh19690912 发表于 2015-8-17 15:40
    我有2张16G  C10三星卡,黑底橙色字和黑色蓝色字TF卡,在电脑上测的速度,橙色比蓝色的写速度快,在手机 ...

还有就是这个软件识别的容量要比手机和电脑的大些,但是又不是每张卡都大,有的又一样,我用的是中文版的

zlh19690912 发表于 2015-8-17 16:02
    还有就是这个软件识别的容量要比手机和电脑的大些,但是又不是每张卡都大,有的又一样,我用的是中文版的 ...

这个我倒没有发现,是大一点点,还是大了很多个G,我想应该是系统的问题,安卓系统问题!其实也不用管这个,测试速度就行了,我试了很多个手机,目前发现还可以呀。

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-17 15:56
    那你恰恰就上当了,三星橙卡就是个垃圾玩意儿,我测试了这么多卡,基本上只发现三星有作弊的情况,用软件 ...

哦,还有这事,以前买的卡都是三星的,以后买卡会注意了,谢谢你

开心

sony z3,卡是闪迪的至尊高速32G

开心

华为mate7测试

mate7

mate7

我低配版RAM 是你的一半,emmc 相差无几。你用的是什么卡,速度这么快,我6m 写入,闪迪的C 10,应该是买到假货了  详情 回复 发表于 2015-8-18 00:49

lily2350660 发表于 2015-8-17 16:10
    sony z3,卡是闪迪的至尊高速32G

同样,你的手机和三星S5一样,卡槽的速度可以达到35M,但是你的卡写入速度太慢,建议买快点的卡,不然白瞎了手机。你的EMMC内置速度非常快了,不过可惜RAM内存速度较慢。

其实闪迪Extreme Pro很喜欢,就是价格太贵了  详情 回复 发表于 2015-8-17 17:10

谢谢测试,你目前是冠军,TF卡槽可以达到50M以上,厉害呀,我之前忘记了,我确实没有测试过MATE7,是测试的P8,P8的很慢的,你这个TF卡是什么卡???

东芝 95M极速 tf卡16g micro sd卡tf手机内存卡Class10 TF存储卡,你推荐那个。  详情 回复 发表于 2015-10-12 20:29

看了楼上几张图,再自己测了下,发现华为emmc特么太慢了

我再来一张P8电信青春版的,卡槽速度同样只能在20M以下,不过我的EMMC的写入速度目前是冠军哟,写入73M,期待大家更多的评测!