手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 爱乐普开始变OEM了吗?还是松下逆天了?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

总所周知,爱乐普品牌被松下收购了,但是据说生产线被出售给了富士通旗下的FDK,我的理解是生产线就代表技术,可是松下推出2100次的爱乐普还早于FDK生产的富士通电池,我就奇怪,原来松下旗下的镍氢品牌Evolta虽然也很强大,但是数据层面上还无法完全和Eneloop相抗衡,但是自从品牌收购后,Evolta摇身一变,数据上完全跟4代Eneloop统一了,这。。。。。这是只收购了品牌LOGO能做到的?还是现在Evolta和4gen Eneloop其实都是找FDK OEM的产品了,真正的嫡系是FDK产的富士通了?但是松下的无锡工厂正在生产着数据跟FDK一模一样的Evolta和Eneloop,这技术哪里来的?民用市场 Eneloop品牌已经深入民心,大家买镍氢低自放还是会首先想到Eneloop,FDK影响力太小了,甚至连Evolta都远远不如,收购生产线究竟得到了什么,如果收购后松下只有1800次的Eneloop,但是FDK有2100次的了,那么我觉得这技术的确是收购了,但是目前看来,FDK的收购完全是个鸡肋啊。从工业订单来看,势必松下无锡工厂生产的镍氢电池成本要低于日本本土FDK工厂生产的,那么工业订单不也是抢不过,FDK收购后靠什么赚钱啊,花了钱总要想着回本的,这民用和工业市场都回本艰难,FDK最后被其他企业收购我觉得都有可能。
        无聊找找话题,各位千万别太纠结,别说松下国内生产的不如日本FDK的,这个就算不如,差距也不会太大,很多人也做过测试了,如果非要纠结那么一点差距,就太认真了,呵呵。
        另外说点老版Eneloop的事,我算中了毒,买了许多各种限量版、普通版、工业版大概100多节,跟大神们比差了点,但是基本也覆盖了1代到4代,暂时没有去做太详尽的测试,其实大神们都做过测试了,也没必要再去反复测试,自己觉得满足就行了。所以在此冒昧的再询问一下各位大神,你们有没有限量版可以卖给我,已经有巧克力版、3种迪斯尼版、暮色女士版、豹纹版、迷彩版、松下热带雨林版,我还缺2代的8彩版(1500次),暮色男士版,亮彩版,热带雨林(三洋版1800次的),以及一些我未知的版本(拆封亦可,包装和外皮没有破损没有过充过放就行),另外如有1代2代普通版(要求没有过冲过放,外皮无磨损,全新更可),有出的话请直接站内短信我,十分感谢!
        最后说说,非常欣赏Eneloop电池出厂用太阳能预充电的做法,真的很环保!当年三洋巨大的标志性建筑Solar Ark(日光方舟,可以这么翻译吧)已经被换成松下LOGO了,这个巨型太阳能发电站的易主,在我看来不仅标志着三洋的彻底没落,也标志着Eneloop品牌也许以后要走着下坡路了,哎!
    1.jpg -------------- 3.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这个太阳能板实在是帅啊

太阳能环保是个噱头,

开心

这太阳能板可以升天了

开心

三洋的玩意确实贵,连个服务器拆机风扇三洋双转子4056都要30元一颗,其他牌子的国产便宜才15元一颗。

中国的生产成本已经很高了,如果自动化程度高,中国生产的成本不一定比日本生产低多少。

实地去过,图上感觉不到什么,你站在底下才感觉这玩意多庞大。当时也算三洋能源标杆式的代言建筑,蓄能可以在日本地震全停电的情况下,维持全公司能源不停。
    Solar Ark翻译方舟可以这么叫,但是日本理解过来大概意思是旗舰的意思,设计理念源于诺亚方舟。S一下换P,已过多年,唏嘘不已。
    三洋就是偏向质,做的有些极端,把自己逼到了死角,三洋品控成本很高,可以为一个产品没完没了的开会分析探讨。松下有走量走质兼顾的做法,你说松下旗下的三洋会走下坡,这些不到最后不好说,松下现在是跟三星呛上了,在这个价格天下的时代,走量占领市场是王道。
    不过目前的状况,日企能源企业的确走下坡。

松下国产的比爱乐普差了去了,电压低得多!还好意思和爱乐普标一样的参数,真实不知廉耻!

我所有的爱乐普都有,不过暂时还没考虑出!二代8色亮彩版之前论坛不是有人在出吗?这个现在价格最高,日亚上可以看到价格!不过我有10来套!要出的话至少300多一套!

不过他的电池正负极划痕很严重,我拿过他两套!他喜欢充电的时候把电池在c9000上转几圈,本来c9000就紧,再转几圈,基本就破相了!我的电池可是保护得和全新基本没区别!

我想就是转上几万圈,也不会把正极磨破吧?  详情 回复 发表于 2015-8-18 08:20

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-18 00:20
    不过他的电池正负极划痕很严重,我拿过他两套!他喜欢充电的时候把电池在c9000上转几圈,本来c9000就紧,再 ...

我想就是转上几万圈,也不会把正极磨破吧?

auser 发表于 2015-8-18 08:20
    我想就是转上几万圈,也不会把正极磨破吧?

松下三洋的充电器负极比较松,转一下无所谓的,C9000的充电器非常紧基本上转一圈,你就能看到负极伤横累累了!就算你要转,也稍微的左右轻轻晃动一下就行了,没有必要转。

在C9000上转圈真心伤电池,我起初也纠结那接触面的阻抗,后来发现个好办法,万能的X宝买了1管金属抛光膏,拿棉签沾着往C9000的金属簧片上擦擦,然后再用棉签清理掉余膏,瞬间闪亮。另外,请问爱乐普帝,爱乐普的限量  详情 回复 发表于 2015-8-19 11:13

开心

首先支持在国内生产,性能吗到时用过、测试过再讲。

开心

[LV.Master]伴坛终老

松下三洋的爱老婆已经走下坡路了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

已经走下坡路了

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-18 08:22
    松下三洋的充电器负极比较松,转一下无所谓的,C9000的充电器非常紧基本上转一圈,你就能看到负极伤横累 ...

在C9000上转圈真心伤电池,我起初也纠结那接触面的阻抗,后来发现个好办法,万能的X宝买了1管金属抛光膏,拿棉签沾着往C9000的金属簧片上擦擦,然后再用棉签清理掉余膏,瞬间闪亮。另外,请问爱乐普帝,爱乐普的限量版是不是从二代开始才推出的?第一版是1500次的8色(非亮彩)吗?另外现在日亚上销售的白色倍思镍氢为什么是1000次循环呢?1000次是爱乐普初代的循环次数,但是初代早就停产很久了,这个1000次的跟初代比如何呢?因为我没有初代爱乐普,无法比较,而你有各种初代,还麻烦你讲解下,谢谢!

operationb 发表于 2015-8-19 11:13
    在C9000上转圈真心伤电池,我起初也纠结那接触面的阻抗,后来发现个好办法,万能的X宝买了1管金属抛光膏 ...

C9000很紧,上面的划痕是很深的,并不是擦一下就可以解决的,历史上第一个限量版是8色的尼康相机纪念版,二代的,一代没有限量版,至于亚马逊爱乐普,实际上就是一个东西,循环次数1000次只是广告打得不同而已,估计是FDK工厂低价卖给亚马逊,要求对方循环次数写少点,才能和自家的产品拉开档次,实际上应该是一样的!

十分谢谢解答!第一版果然如我所想是那种,好耐看,比什么豹纹什么的耐看太多乐,不过好难入手啊,国内逛了一圈实在没找到有卖的,只好到日亚找找,日亚有,但是价格贵的离谱,还是日本淘宝找找散人卖的吧,不看不知  详情 回复 发表于 2015-8-19 14:51

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-19 11:43
    C9000很紧,上面的划痕是很深的,并不是擦一下就可以解决的,历史上第一个限量版是8色的尼康相机纪念版, ...

十分谢谢解答!第一版果然如我所想是那种,好耐看,比什么豹纹什么的耐看太多乐,不过好难入手啊,国内逛了一圈实在没找到有卖的,只好到日亚找找,日亚有,但是价格贵的离谱,还是日本淘宝找找散人卖的吧,不看不知道,一看什么都想要,关键价格还都在接受范围内,于是像逛超市一样的下了一堆单,运费和手续费什么的暂时没算,不过估计不会太高。

44.jpg 合人民币50左右拿下,主要看中里面2节2代,再加急冲,值了啊!

55.jpg 55左右拿下,测电狗+2节2代,测电狗还是4色版本,超值!

82.jpg 80左右拿下,2节2代+棒形移动电源壳,感觉不贵!

110.jpg 110左右拿下,全新6节1代啊还+急充,这价格不秒掉没天理啊!

125.jpg 4节全新1代+不知道什么充,125拿下,也算便宜啊!

138.jpg 140左右,主要看中里面的2节全新1代,价格马马虎虎

165.jpg 165拿下,这个版本看上去好古老,不知道哪年生产的了,不过4节全新1代+急充拿下也合适!

220.jpg 这个220拿下了,主要看中里面6节2代,转换筒和标充其实不想要,算了!

244.jpg 亮彩版,1500次的2代,终于买到了,250拿下

275.jpg 这个暮色男士版正好也缺,280拿下的,有点贵,之前150有人卖的,我没买到,正好现在也比较难找,顺带买了吧!

276.jpg 最高兴的,找到一套全新未拆封的初代限量版,275拿下,其实一开始只是为了买它,结果买了一大堆关联产品,买到乐,终于安心!

顺便问一下爱乐普帝,逛日亚的时候看到一款镍氢,就是图下这个电池,你有了解吗,是日本宜丽客贴牌的镍氢,官网查不到任何技术规格,电池照片也模糊不清,但是我猜想应该是三洋代工的吧。如果你能确认,我顺便把这款也拿下一起寄回来算了,4节+充电器也就140不到,而且这款电池推出时间好像跟2代爱乐普差不多时期,应该值得买,但是如果不是三洋代工则不考虑了。

另外发现1款电池盒,貌似比国内到处是的那种常规4格电池盒要对电池的划伤要小一点,常规的那种经常装满4节的时候会很磨最外面那节,这种样式的貌似不会卡电池,可以2个串联,Made in USA, 价格就是贵了点,1个要40左右,不知道你有没有买过这种款式的,国内有没有便宜的,40一个实在太贵,几个还能接受,主要节数太多,量一大果断吃不消了。

operationb 发表于 2015-8-19 14:51
    十分谢谢解答!第一版果然如我所想是那种,好耐看,比什么豹纹什么的耐看太多乐,不过好难入手啊,国内逛 ...

我没有太理解你的意思呀,你这些发的电池都是在日亚上看到的吗??我怎么没有看到这么便宜的日亚价格?另外你说的那个贴牌的电池,我没有接触过,除非有比较特写的正负极照片,就能看出,你这个照片太远了,看不清楚,至于电池盒,你就买国内爱乐普蓝色的电池盒就行了,那个对电池不会有任何划伤的!
    另外历史上第一代那个彩色电池,其实由于当时第一次生产彩色外皮,技术还不行,所以那一套的外皮包得不严实的,正负极都会有裂开的,我有2套,实际到手并不那么漂亮。你这些照片上的电池都很经典,尤其是一二代的日文版,看得我都流口水了,虽然我都有了,呵呵,一代全新的日文爱乐普,我在淘宝买的10元一节,全部拿下,54节。

不是日亚,都是在日本雅虎转到的,日本雅虎我经常在上面买东西,都是散人卖家,也有商家,但是商家的东西会收8%的消费税,价格和日亚比没有优势。日亚一般卖的东西做活动我才买,不然价格都是贵的,根本捡不到什么便  详情 回复 发表于 2015-8-19 16:35

开心

chenqiocean 发表于 2015-8-19 15:42
    我没有太理解你的意思呀,你这些发的电池都是在日亚上看到的吗??我怎么没有看到这么便宜的日亚价格?另 ...

不是日亚,都是在日本雅虎转到的,日本雅虎我经常在上面买东西,都是散人卖家,也有商家,但是商家的东西会收8%的消费税,价格和日亚比没有优势。日亚一般卖的东西做活动我才买,不然价格都是贵的,根本捡不到什么便宜,日本雅虎不一样,我经常在上面捡各种便宜,类似于中国的咸鱼,但是日本人素质比较高,假货较少,我暂时还没买到假货,但是唯一缺点就是没有售后,而且一旦售出,基本不会让你退货。然后自己算好汇率差价,看价格合适的就可以拿下,主要是竞拍或者一口价,但是一般日本人很少竞拍的很激烈,只要你价格多标个几次,基本东西就是你的了。然后就寄到转运公司,然后付个运费就可以运回国内了。首先你要注册个日本雅虎的账号,然后要有一张可以外汇结算的信用卡,最好是JCB的,然后懂一点基本的日文就可以上去捡便宜了,如果嫌麻烦也可以找代购,但是代购一般会在汇率上赚你钱,然后代购费还照收,费用加上去价格没啥太大优势乐,物流还不能自己随意查,所以我很少找代购,另外还有个日本乐天,你也可以没事赚赚,便宜也经常有,部分产品支持直邮国内和支付宝支付,很方便。你说的那个初代限量版外皮的问题也没办法,不过还好,这电池买回来基本不会用的,都是放起来的。羡慕你,好多套限量版,我都只舍得1版买1套,还有那么多的1代爱乐普,估计论坛玩家里面,你的1代存货最多了!