手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 有用过磁能热水器的吗?

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    房子要开始准备装修了,最近在关注热水器,因为楼层距顶楼还有6层,刚好可以装太阳能,但是现住房一直用太阳能(现住6楼,上面只有一层),每次用热水都要放出一桶冷水来,加上阴雨天冬天时间一长就没热水(可以保4天温度),所以新房不打算要太阳能,想买个用电的(本地燃气不现实,从缅甸过来的而且价高,目前开通费3750,每方3.9元),关注X宝后发现有种叫磁能加热的(其实就是电磁炉加热的原理),看中它的水电完全隔离,但是不知道加热速度,方便性,各位坛友有用过这种吗?介绍下。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

如果电路足够强,即热的也可以,玻璃管外电热膜,管内流水,也是隔离的,也很安全,其实电热效率就足够了,应该比磁能加热效率还高,控制简单.

开心

太阳能也带电加热的。从使用成本来说太阳能是最便宜的,而且除了冬季别的时候很少需要电加热。6层的压力大,用太阳能效果好,我家才2层,热水压力小些但也够用了。至于使用时要放不少水可以加排空阀解决,太阳能控制器有的有这功能,开可以加恒温阀洗澡更舒适,不过要买好的。

fia
    我们这边太阳能成本2600到3000,电费才0.45元一度,如果要加水管让太阳能水循环墙里没有空间(电梯房),加上我已经用了20多年的太阳能(第一代热板式是单位福利不出钱,后来换真空管的补了1800,)20年用下来感觉也  详情 回复 发表于 2015-8-7 14:58

开心

3.9元/方天然气算啥, 我这里是4.9元/方。 附近城市都是低价气(听说是20年前的旧合同,便宜)。

太阳能/空气能也是效率高的那种。

难过

qdliuji 发表于 2015-8-7 14:34
    太阳能也带电加热的。从使用成本来说太阳能是最便宜的,而且除了冬季别的时候很少需要电加热。6层的压力大 ...

我们这边太阳能成本2600到3000,电费才0.45元一度,如果要加水管让太阳能水循环墙里没有空间(电梯房),加上我已经用了20多年的太阳能(第一代热板式是单位福利不出钱,后来换真空管的补了1800,)20年用下来感觉也不太方便和省钱,2600分开买台600的热水器,2000元付电费可以买4444度电,按照每次2度(冬天夏天平均)算可以用2000多次,还是可以用好多年了,基本和太阳能的寿命差不多了,所以太阳能不考虑,只考虑电的了

没法装那就没办法了。电热水器600元勉强能买40升的,电加热的缺点是加热时间长,冬天加热要好几个小时,24小时开着太费电不说还容易结水垢。40升的一个人洗澡足够了,两个人也勉强够,3个人就不够用了,要加热2次。  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:19

无聊

空气能初期投入较大,放冷水应该比太阳能好点,,,,磁能,吓一跳,原来是电磁…………

无聊

要是我估计会选电热,不是即热,大水箱那种人少好用,用电效率高,电磁炉用了好用年,觉得比用气便宜点。电费多少一度?

无聊

人多上空气能吧

开心

太阳能如果上水与下水不同管可以用回水泵循环

我感觉磁能的最好,水电隔离啊。不明白为什么很少有厂家做。出点名的就樱花做了电磁热水器。 老的电热的多危险。电磁的完全水电隔离,没任何危险性

效率太低,用电加热管效果很高加热时间都很长,用电磁炉性质的估计时间要多差不多一半。大功率电器用段时间插座容易坏,插头也容易接触不良。  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:21

开心

fia 发表于 2015-8-7 14:58
    我们这边太阳能成本2600到3000,电费才0.45元一度,如果要加水管让太阳能水循环墙里没有空间(电梯房), ...

没法装那就没办法了。电热水器600元勉强能买40升的,电加热的缺点是加热时间长,冬天加热要好几个小时,24小时开着太费电不说还容易结水垢。40升的一个人洗澡足够了,两个人也勉强够,3个人就不够用了,要加热2次。电热水器根据使用频率和加热温度要定期清理水垢,一般1、2年就要清理一次,同时换镁棒,最好加硅磷晶防水垢,否则寿命也就6-8年,维护得当能用十几年甚至20多年,不过这么算经济上就不如太阳能便宜了。太阳能的价格淘宝便宜多了,1400-1600元就够了。

fia
    家里目前就我两口子和个老人,洗澡也不是天天洗,目前我这边3月份到9月份我下午3~4点洗澡基本不用热水,主要是媳妇,和老人,还有有时候亲戚来用用,基本不会凑一起洗,现在主要考虑是厨房的洗碗洗菜是即热龙头还是  详情 回复 发表于 2015-8-7 17:36

开心

zn442001 发表于 2015-8-7 16:10
    我感觉磁能的最好,水电隔离啊。不明白为什么很少有厂家做。出点名的就樱花做了电磁热水器。 老的电热的多 ...

效率太低,用电加热管效果很高加热时间都很长,用电磁炉性质的估计时间要多差不多一半。大功率电器用段时间插座容易坏,插头也容易接触不良。

我家做饭就用电磁炉。感觉热的很快啊。电磁炉是感性负载啊,即使功率因数低那也是无功电流也不计算在电费内啊。最多就是导线要粗点的,  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:24

奋斗

最节能的应该是所谓的空气能热水器,其实就是个冰箱反着用

qdliuji 发表于 2015-8-7 16:21
    效率太低,用电加热管效果很高加热时间都很长,用电磁炉性质的估计时间要多差不多一半。大功率电器用段时 ...

我家做饭就用电磁炉。感觉热的很快啊。电磁炉是感性负载啊,即使功率因数低那也是无功电流也不计算在电费内啊。最多就是导线要粗点的,

电磁炉有个能量转换,估计效率最多80%多不到90%,山寨的更低。做饭感觉热得很快是因为传导效率高(相对于燃气灶等),我试过电磁炉100瓦功率和天然气小火热量差不多,而电热水器用加热管效率高达99%以上。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:40

无聊

磁能就是即热式的,冬天水温低时使用太浪费情绪,除非你的电路能上上50a以上

难过

qdliuji 发表于 2015-8-7 16:19
    没法装那就没办法了。电热水器600元勉强能买40升的,电加热的缺点是加热时间长,冬天加热要好几个小时,2 ...

家里目前就我两口子和个老人,洗澡也不是天天洗,目前我这边3月份到9月份我下午3~4点洗澡基本不用热水,主要是媳妇,和老人,还有有时候亲戚来用用,基本不会凑一起洗,现在主要考虑是厨房的洗碗洗菜是即热龙头还是小厨宝,用过的都来出建议。

这样的话40升基本够用。想起来了,50升的有时候商家搞活动比40升的还便宜。厨房用热水建议从热水器埋根热水管过去,这样一台热水器就够用了。  详情 回复 发表于 2015-8-7 18:42

开心

zn442001 发表于 2015-8-7 16:24
    我家做饭就用电磁炉。感觉热的很快啊。电磁炉是感性负载啊,即使功率因数低那也是无功电流也不计算在电费 ...

电磁炉有个能量转换,估计效率最多80%多不到90%,山寨的更低。做饭感觉热得很快是因为传导效率高(相对于燃气灶等),我试过电磁炉100瓦功率和天然气小火热量差不多,而电热水器用加热管效率高达99%以上。

开心

fia 发表于 2015-8-7 17:36
    家里目前就我两口子和个老人,洗澡也不是天天洗,目前我这边3月份到9月份我下午3~4点洗澡基本不用热水, ...

这样的话40升基本够用。想起来了,50升的有时候商家搞活动比40升的还便宜。厨房用热水建议从热水器埋根热水管过去,这样一台热水器就够用了。

头像被屏蔽
    郁闷

难过

scienec 发表于 2015-8-7 20:25
    在浴室装个小厨宝,接太阳能热水器。这样可以解决管道残余冷水的浪费问题。但是1. 会导致水温变化(例如厨 ...

谢谢,不考虑太阳能和空气能,只是小厨宝能保证温水洗完一家人的碗吗?也就7`8个吧还有锅啊这些,我们这边夏天热,9月份已过阴天如果过冬