手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shj117

[其他DIY] 想买个望远镜,请帮我看看(先入了个小镜,图45楼)

开心

这个10*21真的好小啊

开心

yr7519 发表于 2015-8-7 20:52
    小口径高倍率的镜子可不太好啊,出瞳直径太小,舒适度不佳,亮度也不太好尤其夜晚观看效果不是很好,8*21 ...

*是呀!这款的8X21没有迷彩色,甚至也没有黑色的,因为我太喜欢迷彩的了,所以选了10X21。出瞳直径,8倍也只大了那么一丝,到是视野会稍大一点,关键是10倍确实很抖(练练手稍习惯了一些),当然10确实比8倍放大了一点(视角)。但8倍显然会更适合我。
    *关于大镜小镜,小有小的方便,大有大的优势,谁也无法取代谁,这是个无奈的问题。如果真的会继续喜欢望远镜,我可以再入个标准口径的。(还有825的也可能还不如821,一分钱一分货。)
    *这款尼康现在很直了,某东还在卖1k多样子,TB上1400还有人成交,我4百多点的买到的,全金属机身、充氮、防水、环保胶、绿膜、多层FMC,做工够好,也不用担心某些品牌的“镜头内有几粒灰”、“中轴松了”、“调焦空程”、“胶皮开裂”、“缝隙过大”、“光轴不正”之类;也不用请老大高人代为把关再发货(我是新手,找谁去呀),随便拍下就成了,大概尼康代为把关了吧?

开心

coolsky 发表于 2015-8-7 21:38
    这个10*21真的好小啊

真的好小

开心

QQ截图20150808071146.png QQ截图20150808071127.png
    老大说说这两款8*25怎么样?前面的不到300元。后面这个不到500元。值得入手吗?会是真的尼康吗?

开心

同楼上的,那个是真泥坑吗?

开心

PBX2 发表于 2015-8-8 07:14
    老大说说这两款8*25怎么样?前面的不到300元。后面这个不到500元。值得入手吗?会是真的尼康吗? ...

我不是老大呵,初次关注望远镜,没有经验,不能正确回答问题。
    你图上2款都是尼康真品,只不过和我这个一样,都是MADE IN CHINA,每台机身都有独立的序列号,且和纸盒、保证书,三码合一的。
    至于值不值,这事我就超出我能力范围了。我只能斗胆说了∶后边那款是25物镜,应该比前边那款21效果好一些(也大了一些、样子好象有点难看),两款镜,以尼康的品牌、工艺和质量控制,在一个仅288元,另一个仅492元(都指8倍的,10倍还得加钱),我认为都很值。

开心

NND,我配的眼镜999元,LP那付1400元,就一镜架两镜片,相比望远镜,暴利呀!我昨天拿着这望远镜从车内钻出来(开着空调的),顿时眼镜起雾,什么也看不清,擦一边,再起雾,再擦才行,再看看望远镜,没什么雾。望远镜充氮、防水防雾,结构也复杂多了,目镜物镜(可能还是镜片组)、棱镜、调焦机构、、、复杂而精细多了。

开心

shj117 发表于 2015-8-8 12:15
    我不是老大呵,初次关注望远镜,没有经验,不能正确回答问题。
    你图上2款都是尼康真品,只不过和我这个一 ...

别谦虚嘛按理说你应该玩过8倍和10倍的镜子了,对比下来我的感觉还是8倍更给力些吧?毕竟视角宽了点吧。
    QQ截图20150808130902.png QQ截图20150808130922.png QQ截图20150808130950.png QQ截图20150808131027.png
    我自己在玩一个8*21单筒的,总觉得它因为不是双目观察,多少有点别扭,所以想搞个双目的玩玩

开心

刚刚还日元贬值,现在又人民币贬值,这小镜涨了50元以上。幸好下手及时。现在已经有点适应10倍了。小镜子拿在手不引人注目,也轻巧,很好用的,外出玩常带着。

开心

shj117 发表于 2015-8-27 22:43
    刚刚还日元贬值,现在又人民币贬值,这小镜涨了50元以上。幸好下手及时。现在已经有点适应10倍了。小镜子拿 ...

我一直对自己到底需要个啥样的,需要多大倍数的,都没个完整的概念最后自己想出个”蹩脚“的土办法,见下图
    QQ截图20150823100210.png QQ截图20150823100322.png QQ截图20150823100232.png QQ截图20150828080846.png QQ截图20150828080734.png QQ截图20150823100452.png QQ截图20150823100643.png QQ截图20150823100616.png QQ截图20150823100557.png QQ截图20150823100532.png QQ截图20150823100511.png
    哈哈!下手一个尼康T11的8-24倍反保罗变倍望远镜
    其实早就听说变倍镜子的亮度低视角小,实际到手后这个小镜子的优点是:便携,轻巧,做工好。手持的时候跟很多人说的一样,8-12倍很稳,再高倍数时就开始晃了。这镜子锐度很高,也很明亮(比我事先买的那个单筒镜子亮多了),色彩很正(镜后手机拍摄不知为什么四周多带了篮圈?实际观察是没有篮圈的。这几张照片中的景物与我的距离不少于1500米。)再就是视角不大这可是真的。

开心

我又想便宜,又想买个能看到行星的,有何推荐.

8月23看新闻说肉眼可以看到土星,守了几小时,愣是看不见.

开心

Junyee 发表于 2015-8-28 08:39
    我又想便宜,又想买个能看到行星的,有何推荐.

8月23看新闻说肉眼可以看到土星,守了几小时,愣是看不见. ...

观星最低都得这样的了吧,20-60倍的还要带架子,手持肯定晃得厉害。

shj117 发表于 2015-8-6 15:37
    你的森林人到了没有?满意吗?
    我原本打算买2款的,一款便携小镜,再买一款8X42(或45、50),总预算1k左 ...

日本直邮的尼康10X21

请PM个购买地址,新手想入个便宜货体验一下。谢谢。

开心

PBX2 发表于 2015-8-28 08:22
    我一直对自己到底需要个啥样的,需要多大倍数的,都没个完整的概念最后自己想出个”蹩脚“的土办 ...

我的尼康小镜色彩也很浓郁,很舒服,到底是做相机和镜头的。
    变倍的好象那些玩家都不推荐的,何况才25mm的物镜,但看你照片,色彩、亮度、锐度都可以接受,只是畸变实在太大了。
    我又拍了款8X25的送儿子,就是前边你问的那款,只是涨了50元了,540了,郁闷。

开心

gram 发表于 2015-8-28 09:15
    日本直邮的尼康10X21

请PM个购买地址,新手想入个便宜货体验一下。谢谢。

我买的那家当时10X21迷彩色是438元直邮,当时是最便宜的,人民币贬值后,他涨了100元,比别家涨的多,所以你还是搜下TB吧。找价低信誉好的、最好是国际EMS直邮到自已手上的,卖家中转反而增加了转运费,也没必要让卖家先“玩”了吧。

开心

shj117 发表于 2015-8-28 09:15
    我的尼康小镜色彩也很浓郁,很舒服,到底是做相机和镜头的。
    变倍的好象那些玩家都不推荐的,何况才25mm ...

还没学会镜后拍摄肉眼观察时畸变并不大,而且不会有那四周的蓝色雾霾,我觉得大概是摄像头比较小,眼睛瞳孔比较大的原因吧。后来不死心又买了个国产的8*32,由于自己小白,又没仔细看规格(只是记得看目镜是否够大去了),到手后直接被体积雷倒,根本无法放入口袋!视角真的开阔多了,亮度对比相同的倍数时差距不明显,但是做工可就差距巨大了呀!
    QQ截图20150828093428.png QQ截图20150828093246.png
    变倍镜的确是很多玩家都不推荐的东西,就跟单反镜头一样,变焦镜头再怎么往好了做,也没有定焦头给力是一个道理。但是不可否认的是,不烧这个的人,未尝不可下手一个玩玩,至少它的涵盖面多多了(我也会就此打住,先玩够手里的再说了)。

开心

去北旅,买郎峰

开心

PBX2 发表于 2015-8-28 09:35
    还没学会镜后拍摄肉眼观察时畸变并不大,而且不会有那四周的蓝色雾霾,我觉得大概是摄像头比较小 ...

同样倍数,镜头大,出瞳直径就大,观看就越舒式。但体型也大,所以我还是一大一小考虑。先买个小的。

开心

bjtueko 发表于 2015-8-28 09:52
    去北旅,买郎峰

初玩小玩,去那里选镜不合适。有些话不好直说!

开心

PBX2 发表于 2015-8-28 09:35
    还没学会镜后拍摄肉眼观察时畸变并不大,而且不会有那四周的蓝色雾霾,我觉得大概是摄像头比较小 ...

不要再入了,到时一堆低端小镜,一个也不满意怎办呢?
    我觉得尼康那个EX 8X25或许比你图上那个8X32更好(除非是带相位膜的高配版)。
    我近视,三百多度,双眼屈光度不一样,上次把玩一个鲨鱼低端8X25,各方面都输给W10,最致命的是那个鲨鱼,在一个距离调整好屈光度,换个距离,又要重新调一遍,W10就没这样严重了,基本不用动,调焦也细腻很多。