手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 实践再次证实eneloop的强大!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

上个帖子之后,对手头的库存电池有点儿担心,因此,只好拿出来进行使用(测试),实在是没底啊,不废话了,直接上数据吧.
一.先说国产NB电池爱老公,这批爱老公生产批号(黑色喷码)为:XF-DL1107,应该不会有假,你懂的...当然,我想问商家收广告费,可是没人给啊...
1.先说5#电池,该电池规格为Ni-MH AA 1.2V,2100mAh,min .2000 mAh,拆开后,先用万用表进行电压测量,测量结果如下:
1.1518V
1.0692V
0.8696V
0.9190V

看到这个结果,瞬间感觉凉快了...但感觉至少还有两节电池还在安全电压以上...
2.接着说7#电池,该电池规格为Ni-MH AAA 1.2V,900mAh,min .800 mAh,拆开后,继续用万用表进行电压测量,测量结果如下:
0.6440V
0.7072V
0.6149V
0.7005V

这,这,瞬间掉进冰窟窿啊,心哇凉哇凉的...
以上两组电池为同一批次电池,黑色编码完全一致.
二.接着说大众情人eneloop,这可是我手头少有的日本高级货:
1.这次换个口味,先拆一板7#电池,外壳纸板上印着SANYO Electric Co. Ltd. Battery made in Japan,pack assemble in China(悲剧啊)
这板电池规格为HR-4UTGA-4BP(B),Typ. 800mAh,Min. 750mAh,电池上热压喷码为11-03 YD(应该不会是假货),拆拆拆,然后量量量:
1.2876V
1.2874V
1.2876V
1.2879V

瞬间满血复活,泪都快出来了,感动常在啊...
2.紧接着开始拆一板接近大电容的5#电池,外壳纸板印刷为:SANYO Electric Co.,Ltd.Made in Japan,这次算原装吧.
这板电池规格为4HR-3UWX-SECH-BP,Typ. 2500mAh,Min. 2400mAh,电池上热压喷码为11-05 LK(应该不会是假货),继续拆拆拆:
1.2817V
1.2811V
1.2754V
1.2817V

这大电容都有点过分啊,这还让人活不???
三.总结
eneloop,你值得拥有,顺便吐槽一下:
1.啥时候国货也有如此变态NB的电池啊?
2.无图无真相,有人要看图吗?
3.我不崇洋媚外,但是,你懂的,你懂的...不懂?不懂还是想买啥买啥吧...

上个帖子,请参考http://www.shoudian.org/forum.ph ... typeid%26typeid%3D1竟然还能编辑,那就编辑呗:
eneloop 2500电池在首次放电时被我弄乱了,不过,已经无关紧要了,看得明白即可:

eneloop2500四年后首次放电

eneloop2500四年后首次放电
回复 dsu_marcocopyright:copyright

顺便说一下,enelong的拯救恢复计划紧张进行中...

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

爱老婆还是不错的,多花点钱值得,不过电池没必要长时间放,排着用就是了。

慵懒

镍氢电池没必要多买     够用就好  

开心

镍氢电池脉冲充电方案的,虽然离线测电压,然后高电压大电流充一会儿,离线测电压一会儿继续充,充电快但是容易导致镍氢电池缺水。用工业镍氢电池组恒流恒压充电方案就可以了,只不过内阻大的镍氢电池提前到了恒压充电,充电时间会长点大概10小时。

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-7-12 12:07
    爱老婆还是不错的,多花点钱值得,不过电池没必要长时间放,排着用就是了。 ...

是的,四年前入坑(论坛)时买了一些,然后就没有然后了...

lajiaomian 发表于 2015-7-12 12:11
    镍氢电池没必要多买     够用就好

同意,支持!

whseen 发表于 2015-7-12 12:15
    镍氢电池脉冲充电方案的,虽然离线测电压,然后高电压大电流充一会儿,离线测电压一会儿继续充,充电快但是 ...

正在用明智的傻充(定时充)功能疯狂充电中...

擦汗

爱老婆还是不错的,多花点钱值得

agjasoijgasio 发表于 2015-7-12 13:31
    爱老婆还是不错的,多花点钱值得

必须的,爱老婆还是省心多了.
    同时期待国产电池崛起吧...

擦汗

yayongm 发表于 2015-7-12 13:39
    必须的,爱老婆还是省心多了.
    同时期待国产电池崛起吧...

我有一节不小心短路了,呲呲发热,还没爆炸,

agjasoijgasio 发表于 2015-7-12 13:43
    我有一节不小心短路了,呲呲发热,还没爆炸,

干啥嘞,这么不小心,难道在做大炸B?{:3_108:}

开心

爱老婆电压一致性非常好,串联使用有优势。

开心

我的三个尼康闪光灯都是用的爱老婆,都很不错。曾经最多一次一只灯全功率闪了240多下电量依然强劲,闪光灯也没报缺电,自此国电全部下岗。

难过

当年我只烧三洋eneloop 充电器不是没有原因的, 可惜论坛桐油不信

开心

现在不大用5号了,买好的也用不了多少,多年前买的几节爱老公现在偶尔用几下还不错

mpmpm 发表于 2015-7-12 23:52
    爱老婆电压一致性非常好,串联使用有优势。

优势太明显了

曾经的闲聊 发表于 2015-7-13 00:17
    我的三个尼康闪光灯都是用的爱老婆,都很不错。曾经最多一次一只灯全功率闪了240多下电量依然强劲,闪光灯 ...

闪光灯绝配啊.

拓特乐 发表于 2015-7-13 00:46
    当年我只烧三洋eneloop 充电器不是没有原因的, 可惜论坛桐油不信

除了贵一点儿,基本没缺点.

zq7310 发表于 2015-7-13 07:02
    现在不大用5号了,买好的也用不了多少,多年前买的几节爱老公现在偶尔用几下还不错 ...

爱老公,一般用用还行吧,像我这样极端测试的,结果就没有那么好看了.