手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: moonzun62

[电池] 三个和尚挑水

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

奥林巴斯本身不生产 NI-MH,都是贴牌代工的,最近还有没有新出的产品,不是很清楚,如果没有的话,那应该是有年头的老电池了,虽然楼主没说,推测应该是1000mAh的AAA,1000mAh的AAA算是大容量等级,这个等级的好电池不多,楼主应该不太关注这方面资讯,不然不会选择奥林巴斯,虽然他也是大厂大牌但 NI-MH并不是他的主力产品,还有现在的NI-MH主流是强调低自放、不太流行大容量NI-MH,还有现在的NI-MH水太深,真的好电池不多,到处充斥虚假夸大的宣传,尤其是三洋被并购后,接手的松下推出的后继产品,很多评侧都说不如三洋时期的产品,所以现在也真说不准谁家的电池好一点

是的,你说的没错,我购买的是930mah,我对NI-MH的了解也是停留在初级阶段。之所以选择这款是因为1价格低 2说是也是三洋代工的 3容量高 说起容量,低自放的好像都偏低(可能是我不了解),我也是随充随用,所以没有考  详情 回复 发表于 2015-6-4 10:16

开心

青虫 发表于 2015-6-3 11:30
    等一会就有“百万年薪的高手”来告诉你CS2A就是神器了

你等着,你是战胜不了那位高人的

搞笑吧,百万年薪用CS2A?有见过土豪骑破自行车的么

我们公司有上千万的骑个破电瓶车的  详情 回复 发表于 2015-6-4 10:53

060226 发表于 2015-6-3 16:27
    M55二手的便宜的要死

谢谢推荐,我去看一下。

我爱罗 发表于 2015-6-3 17:02
    奥林巴斯本身不生产 NI-MH,都是贴牌代工的,最近还有没有新出的产品,不是很清楚,如果没有的话,那应该是 ...

是的,你说的没错,我购买的是930mah,我对NI-MH的了解也是停留在初级阶段。之所以选择这款是因为1价格低 2说是也是三洋代工的 3容量高  说起容量,低自放的好像都偏低(可能是我不了解),我也是随充随用,所以没有考虑自放的问题。那一节我充了下,也有1.38V了,不知道以后会怎样,估计是重创了。这批购进的电池只能说表面看着还是很新的,内里就不知道了,便宜没好货是肯定的。

liuxing 发表于 2015-6-3 19:49
    搞笑吧,百万年薪用CS2A?有见过土豪骑破自行车的么

我们公司有个资产上千万的骑个破电瓶车的

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

三洋2002年后出的镍氢电池都不是太好,除了eneloop之外,但被松下并购后,eneloop也大不如前,没错低自放的电池容量都偏低,但恰恰这个容量是镍氢电池最稳定、性能最好的容量值,这个容量的电池,每个厂家都能做得出好的镍氢电池,超过这个容量值后,普遍都开始变差了
    说是三洋代工的,三洋早在2、3年前就被并购了,有的卖家说是2011年的货,那估计也有3年以上了,还有说是低自放的,三洋低自放没930mAh的,一般的镍氢电池建议是买生产不超过一年以上的,强调低自放的另说
    很多人也和你一样,说我是随充随用,所以不需要考虑自放的问题,但我的感觉,一般来说镍氢电池都是放到坏掉的占多数,低自放刚好可以减少避免一般用的少的人把电池放到坏掉,但镍氢电池還是要定期维护一下比较好,长期不使用的还是会坏的

是的,长期不用是要坏的。关于存放,有的建议低电压存放(我这电池来的时候都是1V),有的建议高电压存放。各说各有理。  详情 回复 发表于 2015-6-4 16:57

重复了

我爱罗 发表于 2015-6-4 13:27
    三洋2002年后出的镍氢电池都不是太好,除了eneloop之外,但被松下并购后,eneloop也大不如前,没错低自放的 ...

是的,长期不用是要坏的。关于存放,有的建议低电压存放(我这电池来的时候都是1V),有的建议高电压存放。各说各有理。