手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tommymkchan

香港譠子上最火的話題

开心

娘    的      《和  谐》2字也屏蔽     真不让  和   谐啊

這個問題我在香港綱解釋過.這支筒的基本型態是被設定為-戰術形態-其實6p.size是最適合亞洲人手型的.9p長度己是極限了.試想一下.你出便衣巡邏.如用二節18650.試一下彎腰.不如直接和別人講.我是警察更好.
    第二.有攻擊頭就要發揮它的用途.如果只是要追求外觀的話.隨便設計也可.在筷子上做個攻擊頭也可.但發揮不了功用.如太短了.(一節18650)握筒的力量只集中在中.無名及小指.最有力量的大.食兩指用不了力.如真進入打擊.除了向下揮.還有直拳的啊.難道向下揮就用攻擊頭.直拳就跟對方說:等一下.我換下手再來?
    如太長也有問題.一個小手外反電筒就送給人了.別人可能還跟你說:謝謝:lol

除了以上.還有原因..戰術這兩字很奇怪.是沒有特定一套的.是靠了解事態而相應的一種方法.簡單來說.方法愈多.解決事情越快..再說簡單點.戰術電筒就是全天候使用.可以上山下海是最基本的.還有就是溫度.小弟不才.並沒有留意到有充電池在零下十幾度仍可像常溫下百分百使用.總是好像很快沒電:Q 但cr123a電好像比較耐用點(除了貴)所以小弟設計時必需配合以上而制造

最後一點是通用性及統一性.不知祖國的警察裝備是否統一.在香港.**的散彈槍.mp5.半自動手槍上用的電筒電源全部統一.cr123a...如前線人員電筒沒電.隨便叫支援的兄弟交換電源便可.你總不會給他一節18650吧:@
    當然以上種種也不是問題.反正可變型.自己喜歡吧.但 基本型態的大致功能是不變的.    謝謝提問喔^^

原帖由 都督 于 2008-1-16 19:27 发表
    这个  很简单啊    他的这个意思就跟我们说的  用手电点报纸或用激光点火柴有本质的区别的
    他是把 原来的哪个灯头直接拧下来  连通普通灯泡
    而后加上的哪个实际相当与一个  用电加热的  钨丝而已 只是解决了防水等问 ...

是喔.就是這樣.沒甚麼難度的.主要是見老外用電筒生火好像很了不起.
    為甚麼中國人不做點甚麼出來.只是看呢?不過片段的是試作品.現在的加強了很多.
    各位高手見笑了;P

原帖由 香港制造 于 2008-1-16 20:50 发表

是喔.就是這樣.沒甚麼難度的.主要是見老外用電筒生火好像很了不起.
    為甚麼中國人不做點甚麼出來.只是看呢?不過片段的是試作品.現在的加強了很多.
    各位高手見笑了;P ...

帮兄弟顶,HONGKONG论坛上只是粤语白话文而已.怎么说也是中国方言嘛,希望兄弟设计出更眩的手电

欢迎帖几张图片上来,视频毕竟不清晰。

灯头漂亮!散热器外型我喜欢.
    攻击头失败!太厚了!臃肿~!(建议减薄攻击头,扩大灯杯直径)
    桶身一般!不过很朴实.
    尾盖造型失败!应该延续散热器外型,前后呼应的.

关于电源,我认为18650或CR123不是问题,大不了扩桶,看那桶身还是很厚实的.关键要灯头组件支持换灯泡:lol

至于用电筒生火,我看完全没必要.在野外,我会使用火材,火机.如果碰到潮湿环境或落水了,还有镁块的固体火材.那可比没电就不能用的电点火可靠多了.

年后咱们也搞次团购吧,价格还挺靠谱,没象国内的山寨厂那样卖的比神火贵.

头像被屏蔽

回复 #27 bobom 的帖子

圖片傳不上來...?或者上香港網看看吧.潛水.刻名子.槍用等全有.:lol

原帖由 duanjiangt 于 2008-1-16 22:25 发表
    灯头漂亮!散热器外型我喜欢.
    攻击头失败!太厚了!臃肿~!(建议减薄攻击头,扩大灯杯直径)
    桶身一般!不过很朴实.
    尾盖造型失败!应该延续散热器外型,前后呼应的.

关于电源,我认为18650或CR123不是问题,大不了扩桶,看那桶 ...

謝謝您的意見.但減薄攻击头,此基本形態是行不通的.(除了換不銹剛)因自已做了幾種大大小小的筒頭.也試過打玻璃和其他硬物.如攻擊頭太薄會受力不足導致變型.(雖說小弟這筒可以變型.但不是指這種喔..><..)至於尾盖....確實不太好看.下次換其他開關時會改變一下.至於扩大灯杯直径.要等加長筒一起推出.盡量基本型態做小一點.方便收藏.便衣工作時不要太臃肿.  thank you^^

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也是一個手電愛好者.但看手電市場.今天q2.明天q3.跟著q4.q5.又hid..沒錢再買下去.所以直接做一個.從玩家角度出發.除了強光外.配件及功能也是主要的.所以設計這支筒.可以按用家喜愛而改變功能.可以調光.也可以潛水.可用
    XENON黃光.也可換LED.可用充電又可用里電.如不滿意.更換配件可提升功能.玩無可玩.可玩一下變型.改變功能.所以這筒和太極一樣.是電筒.也是其他.但最後.也是一支普通手電.我不喜歡看見別人有甚麼就去抄甚麼.毫無個性.也不會去跟人去比較甚麼.更不會讚自已如何如何.因為好不是自己說的.當然我知道我這話題一開會有許多商業上或筒友的批評.玩家的意見我絕對接受.但希望商業上的留留情.因我從來沒想過靠電筒發橫財.祇希望身為中國人也爭口氣.不要讓老外看扁了.