手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 羽博X3测试结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

测试结果令人诧异,负载1A下和2A下不但电压很低,而且压降很大,和此前有人测试的差异非常大, 难道是我的个体问题?
另外充电过程中,曾经有段时间停下没有电流,原因不明。

下面是文字性测试结果:

一, 充电电流:
一)低压电源,空载5.12V, 4A电源。
1, 羽博 1.7-2A(空电时候小,然后增大,某些开关电路的典型特征吧), 满充一次大概5.5-6小时
2, 小米约1A(5.40V空载的飞狮上去就过2A)。 2A满充一次:不明,忘记时间了,但是比羽博快。

二) 高压电源,空载5.40V, 3.4A电源
1, 羽博,电压依旧
2,小米过2A在初始

二,冲入MAH
两者都是8600MAH左右,如果其开关电源效率接近,那输入的实际MAH就是接近的。

三,放电 1A
1, 羽博, 4.99V  6030MAH
2, 小米,5.03V  6330MAH。  MAH比羽博多了5%, 电压比羽博高了0.08%。 如果电池WH一致,则小米总效率要比羽博高出接近6%。 这个差异可说天差地远。

四,放电2A
1, 羽博 4.92V
2, 小米 4.99V
MAH没有测定。

五, 使用的电源
1, 小米对低压电源太敏感,只能低电流充电,其实是正确的方式,因为大多数买家不是玩家,没有大功率电源。
2, 羽博看起来对任何电源都可以2A充电。 我用一个TOMTOM 1A电源(空载5.15V), 2A,几个小时候电源挂了。其实际负载能力大概在1.5A。 如果普通买家也有非限流1A电源充羽博,你看看后果吧。

六,线,
对于羽博,我使用了面条线, 力神线, 小米线, 电压/电流都无区别;
对小米,我只用了小米线,其他两线没有测试,也许电流会略略降)

七,外观。 羽博外观不错。弧形的握感比小米好;而且双口输出。

个人结论: 要是有人可以告诉我低压截止电压多少就好了,如果是过高导致的MAH不足,那我就换高平台电池。
另外,这个内部空间有没有放入4.35V电路板的可能性?  但是问题来了,如果加入4.35电路,,, 总电流就大了, MICRO口情何以堪。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

小米10400、自带线,用2A充电器,充电绝对在1A以上,后期才会在1A以下,不可能一直1A

rbi
    电流和输入端电压有关系,我测试使用负载下低于5.10V的电源,电流基本不超过1A。  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:16

半熟蛋 发表于 2015-6-2 11:48
    小米10400、自带线,用2A充电器,充电绝对在1A以上,后期才会在1A以下,不可能一直1A ...

电流和输入端电压有关系,我测试使用负载下低于5.10V的电源,电流基本不超过1A。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

2A放电对比测试
    羽博X3放出27.03Wh,效率74.7%,小米放出28.95Wh,效率80%

羽博输出电压高,输出电流相应也高,但通过我的手机对比,相差不大,羽博X3最大电流1.66A,小米10000最大1.62A,差40mAh,几乎感觉不出充电时间的差别

我才懒得在两者之间作选择,羽博X3和小米10000我都买了

rbi
    恩, 9哥的放电效率和我的测试结果相符,其效率要比小米低6%。 最后还是感叹一下,要是小米用双口就没收X3的必要了,虽然X3外观不错。 我也都收了,总是喜欢比较一下。 要是一个人出门的话我还是会带小米,单口够用  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:36

tyzj999 发表于 2015-6-2 12:24
    2A放电对比测试
    羽博X3放出27.03Wh,效率74.7%,小米放出28.95Wh,效率80%

恩, 9哥的放电效率和我的测试结果相符,其效率要比小米低6%。
    最后还是感叹一下,要是小米用双口就没收X3的必要了,虽然X3外观不错。
    我也都收了,总是喜欢比较一下。 要是一个人出门的话我还是会带小米,单口够用。

rbi 发表于 2015-6-2 12:36
    恩, 9哥的放电效率和我的测试结果相符,其效率要比小米低6%。
    最后还是感叹一下,要是小米用双口就没收X ...

实际上,精简自己的设备就行了,一个pad能做很多事,续航也很长。。

rbi
    PAD绝对不带, 他能做的事情,手机基本都能做。PAD只是给小孩子的玩具而已。  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:56

新手小白 发表于 2015-6-2 13:24
    实际上,精简自己的设备就行了,一个pad能做很多事,续航也很长。。

PAD绝对不带, 他能做的事情,手机基本都能做。PAD只是给小孩子的玩具而已。

头像被屏蔽
    开心

开心

楼主卖给那谁吧,一连几个帖子夸这玩意好得不得了,你原价给他邮费到付他会很开心的,,,

rbi 发表于 2015-6-2 12:16
    电流和输入端电压有关系,我测试使用负载下低于5.10V的电源,电流基本不超过1A。 ...

其实是你 的电压表的原因

rbi
    表头没有丝毫问题,已经验证。 问题在于X3, 难道我收到的这个比较特别?什么时候拆开看看。顺便看看换上高平台电池的可行性。  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:04

iloveqinqin 发表于 2015-6-2 18:33
    其实是你 的电压表的原因

表头没有丝毫问题,已经验证。 问题在于X3, 难道我收到的这个比较特别?什么时候拆开看看。顺便看看换上高平台电池的可行性。