手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 再次确定日文版爱乐普比英文版的好太多了

好不到哪里去

十多年前我还在日本,国内各个论坛吹嘘三洋镍氢电池好,一致性非常好,测试一个比一个逼真。实际我在日本买过好多,都一个D i a o样,根本就只是个普通家用消耗品,一致性,只能说呵呵

好不到哪里去

十多年前我还在日本,国内各个论坛吹嘘三洋镍氢电池好,一致性非常好,测试一个比一个逼真。实际我在日本买过好多,都一个D i a o样,根本就只是个普通家用消耗品,一致性,只能说呵呵

MAGLITE 发表于 2015-5-25 13:23
    好不到哪里去

十多年前我还在日本,国内各个论坛吹嘘三洋镍氢电池好,一致性非常好,测试一个比一个逼真。 ...

呵呵,你这话说得跟真的一样,你说你说给别人听,或许还有人相信,你在我面前说这个,那估计你找错对象了,爱乐普的一致性不需要吹牛,眼见为实,我600节爱乐普不是吹牛B吹出来的!目前全世界除了FDK工厂,没有任何厂家有这个实力做到这个一致性!你看大家是相信你说的还是相信我说的!你说这个话的可能性只有两种,第一,你故意黑爱乐普,第二,你无知。况且爱乐普的一致性其实不需要我说,都是公认的!偶尔买到瑕疵品另当别论,老虎也有睡觉的时候,没有十全十美的东西。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

看了是好的留个自己,就跟汽车一样,有的同一型号的车欧美就比大陆好。

什么时候能把500节电池拍出来看看啊{:3_101:}

chenqiocean 发表于 2015-5-25 13:51
    呵呵,你这话说得跟真的一样,你说你说给别人听,或许还有人相信,你在我面前说这个,那估计你找错对象了 ...

我用黑?!
    我不造电池也不卖电池!
    现在用百度还能找到03,04,05年各论坛吹嘘三洋镍氢电池的帖子,那一个个评测写的那叫一个真啊!当时我就特奇怪,我在日本买的咋就没那么好呢,后来看看,卖给中国那些所谓很牛叉的,当年用户现在提起来有几个说好的

如果你买一批锂离子电池几百节拆封都能是3.755V,不奇怪,但买镍氢,能这么一致完全不可能。一次买一版4粒拆封电压都不可能是一致的。eneloop的容量,我从来没遇到两节完全相同的,循环使用几十次,各节差距更明显。

MAGLITE 发表于 2015-5-25 16:28
    我用黑?!
    我不造电池也不卖电池!
    现在用百度还能找到03,04,05年各论坛吹嘘三洋镍氢电池的帖子,那一 ...

你要想完全相同?恐怕没有这个设备来检测,我一次性买的一二代几十节,电压误差不超过0.001V。对于镍氢来说,这就叫做高度一致!包括现在的日版松下爱乐普,一卡8节,同样可以达到误差在0.001V。

开心

我也认同日文版优于国际版!

老梁 发表于 2015-5-25 16:34
    我也认同日文版优于国际版!

我之前也一直没有在意这个事情,通过接触了这么多批次的电池,才真的最后确认了。

chenqiocean 发表于 2015-5-25 16:30
    你要想完全相同?恐怕没有这个设备来检测,我一次性买的一二代几十节,电压误差不超过0.001V。对于镍氢来 ...

一致性好的都被你买走了
    又或许我命背,无论在ヨドバシカメラ, ビックカメラ,AppleStore,京东以及某宝买的三洋各代镍氢,各代eneloop以及包着苹果皮的eneloop都是残次品/假货

也可能我的fluke 187该扔掉了,显示精度太准不是好事情

MAGLITE 发表于 2015-5-25 16:39
    一致性好的都被你买走了
    又或许我命背,无论在ヨドバシカメラ, ビックカメラ,AppleStore,京 ...

随便你用的什么高档的万用表,别说187,287都没有用,几十万一只的万用表在我这里一文都不值,因为我值测量相对电压,我哪怕用的10块钱一只的万用表,相对误差也是稳定的,虽然绝对值有可能有误差,你不用和我在这里抬杠,爱乐普随便一版,误差在0.001V以内,这是不争的事实,你见识过多少节爱乐普同时新买进来测过电压?除了我限量版4代的有可能批次不同,误差达到0.002V,只要是非限量版的,一卡里面误差在0.001V是高概率事件,或者说是98%以上的事情。

chenqiocean 发表于 2015-5-25 17:09
    随便你用的什么高档的万用表,别说187,287都没有用,几十万一只的万用表在我这里一文都不值,因为我值测 ...

你说好便好啦,无论玩啥自己开心就行。我只把它们当耗材,循环到不好用就扔掉了~ 我又不拿它驱动武器,核设施,生命维持系统等设备,有点误差能接受

BTW:我拿187也只是测个相对值,06年在秋叶原买回来至今未校准。要用你说的几十万的表看电池,那每节后面数字差的太多了,强迫症看了后电池必扔啊

支持,当年北京的出租师傅开着抖得跟筛糠一样的破夏利还很NB,见人就是说日本原装8A发动机  详情 回复 发表于 2015-5-25 18:16

MAGLITE 发表于 2015-5-25 17:29
    你说好便好啦,无论玩啥自己开心就行。我只把它们当耗材,循环到不好用就扔掉了~ 我又不拿它驱动武器,核 ...

我的万用表都是最低端的,优利德UT33B,UT33A,UT10A,每只表的读数都不相同,不过我只测量相对电压,所以一点都不担心!

开心

MAGLITE 发表于 2015-5-25 17:29
    你说好便好啦,无论玩啥自己开心就行。我只把它们当耗材,循环到不好用就扔掉了~ 我又不拿它驱动武器,核 ...

支持,当年北京的出租师傅开着抖得跟筛糠一样的破夏利还很NB,见人就是说日本原装8A发动机

开心

日本人是个精细的民族,做活比较精致,这个不假,但对工业流水线的产品神话就是种病,这种日本国内货如何如何的神话在西方国家闻所未闻,只有在本朝才有市场。

开心

数码空空 发表于 2015-5-25 11:41
    总是看很多这样用电池的不累么。。。。买个便宜的随便操随便用,坏了就扔也不心疼,方便的很 ...

楼主不做这实验,能定量得出这结论?
    楼主功德无量

yufei8051 发表于 2015-5-25 18:40
    楼主不做这实验,能定量得出这结论?
    楼主功德无量

谢谢大家的支持啦,我也是总结一些小经验告诉大家,有什么便宜东西介绍给大家来买。

随便买随便操。爱咋咋的。

奋斗

楼主!某宝上买爱乐普那个是真家伙??店主叫什么大宝号?????

gxf123 发表于 2015-5-25 22:29
    楼主!某宝上买爱乐普那个是真家伙??店主叫什么大宝号?????

你说的哪个事情呀,我怎么没有听懂?