手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zuozuoluo

[其他DIY] 浴室墙皮除了可以贴瓷瓦还有什么处理方法?

装修,不能只考虑便宜。瓷砖一般的50一平方,人工、材料30左右,80搞定。算你2*2.5的卫生间,贴2.2米高,墙面大概16平方(扣掉了门窗洞口),地面5平方,总共21平方,不到2000搞定。
顺便说一下,我的工作是工程概预算,近3年给自己装修过2套房子,一套新商品房,一套上世纪80年代的老房子,给你介绍的是最具性价比最实际的方案,别想着有什么妙招又省钱又好,一分钱一分货在装修上是真理

这个是老房子 。。还是 平房 我想 500以内 搞定  详情 回复 发表于 2015-5-14 18:39
这个和我估计的差不多,2000以内,学得是工程造价管理,但是一直干甲方,没仔细算过  详情 回复 发表于 2015-5-14 12:16
请教专业人士,目前给一厨4平一卫3.5平做防水贴瓷砖,用中档材料,人工和材料费各大概需要多少?工期包括试防水大致需要几天? 我找了几个泥工工钱报价3500左右,工期说是要十几天  详情 回复 发表于 2015-5-14 09:23

Dfggbhhh 发表于 2015-5-13 11:51
瓷砖成本不会太高的,我妈卫生间刚装修不久,5平方面积,大概工资1000,瓷砖地水泥沙1000多点(墙体加地面 ...

请问老兄是哪里?我厨房卫生间共不到8平,找了几个泥工工钱开价都在3500左右

我是浙江省温州的,我那时人工230元一天,是我表兄帮忙弄的,东西准备好,他们来三个人,(两个师傅一个帮工)一天就弄好,除水涂料我自己涂,不放心他们,还是自涂放心,其实1000元不到,花多少工钱和瓷砖尺寸、质  详情 回复 发表于 2015-5-15 11:19

davidtam 发表于 2015-5-14 08:20
装修,不能只考虑便宜。瓷砖一般的50一平方,人工、材料30左右,80搞定。算你2*2.5的卫生间,贴2.2米高,墙 ...

请教专业人士,目前给一厨4平一卫3.5平做防水贴瓷砖,用中档材料,人工和材料费各大概需要多少?工期包括试防水大致需要几天?
我找了几个泥工工钱报价3500左右,工期说是要十几天

算一下:一厨按2*2,铺贴面积大概墙12平地4平,一卫按1.5*2.5墙14地3.5,总共33.5平,工料大概1000,工期5天 超过我估算20%的直接撵走,他就不会弄  详情 回复 发表于 2015-5-14 21:03

用广告钉贴玻璃,缝用玻璃胶来密封

省钱方案,可以淘宝买那种用来改木柜子外表的贴纸,木纹的,粘性不错,价格不贵,类似塑料的材质,不透水,再适当按几个图钉来固定更好了

060226 发表于 2015-5-12 22:07
    外墙防水涂料不靠谱,防水不防油盐。老方的涂料很容易弄下来,喷上水,用小铲子一会就铲下来 ...

好的你用榔头砸都没事,水里随便泡。

外墙防水涂料这个东西分有机和无机,作为外墙,注意是外墙,主要是我没见过内墙防水涂料,至少在设计说明里边没有见过,外墙风吹日晒,为了保证耐久性,添加剂我不知道都有什么,价格方面确实不便宜,而且白色外墙防  详情 回复 发表于 2015-5-14 12:12

Hassid 发表于 2015-5-14 11:52
    好的你用榔头砸都没事,水里随便泡。

外墙防水涂料这个东西分有机和无机,作为外墙,注意是外墙,主要是我没见过内墙防水涂料,至少在设计说明里边没有见过,外墙风吹日晒,为了保证耐久性,添加剂我不知道都有什么,价格方面确实不便宜,而且白色外墙防水涂料刷在内墙里明显发蓝发灰,(擦,我们经理为了省钱直接找人刷的内墙涂料)颜色不对劲,就连涂料班组的老板也说,没这么干的,(内墙涂料腻子班组老板干的,但是嘛,又不能再经历面前说,你是傻X,竟然用这种涂料)

外墙内墙涂料的核心成分都一样,都是乳液,提供粘合力。乳液一般分水性油性,现在油性的因为环保问题不准用了。乳液再加上颜料、沙石搅拌等就变成涂料了。 内墙的一般是比较差,乳液含量比较低比较差,好的基本买不  详情 回复 发表于 2015-5-14 23:38

装修,不能只考虑便宜。瓷砖一般的50一平方,人工、材料30左右,80搞定。算你2*2.5的卫生间,贴2.2米高,墙 ...

这个和我估计的差不多,2000以内,学得是工程造价管理,但是一直干甲方,没仔细算过

这个是老房子 。。还是 平房  我想 500以内 搞定

哦,慢慢想吧  详情 回复 发表于 2015-5-14 20:57

zuozuoluo 发表于 2015-5-14 18:39
    这个是老房子 。。还是 平房  我想 500以内 搞定

哦,慢慢想吧

xentre 发表于 2015-5-14 09:23
    请教专业人士,目前给一厨4平一卫3.5平做防水贴瓷砖,用中档材料,人工和材料费各大概需要多少?工期包括 ...

算一下:一厨按2*2,铺贴面积大概墙12平地4平,一卫按1.5*2.5墙14地3.5,总共33.5平,工料大概1000,工期5天
    超过我估算20%的直接撵走,他就不会弄
    我在西安,人均工资3500左右,装修工日单价170左右

多谢,我找的师傅都太狠了  详情 回复 发表于 2015-5-15 12:51

060226 发表于 2015-5-14 12:12
    外墙防水涂料这个东西分有机和无机,作为外墙,注意是外墙,主要是我没见过内墙防水涂料,至少在设计说明 ...

外墙内墙涂料的核心成分都一样,都是乳液,提供粘合力。乳液一般分水性油性,现在油性的因为环保问题不准用了。乳液再加上颜料、沙石搅拌等就变成涂料了。
    内墙的一般是比较差,乳液含量比较低比较差,好的基本买不到。内墙的想防水就是得用优质的乳液并提高含量,我母亲就是做这行的,所以自家用的涂料涂在墙上几乎就是漆面的光亮,油污什么一擦就没。

500以内就自己干,1、买桶强固,买桶涂料、买个扫帚,买个滚子,用扫帚吧墙上的脏东西扫掉,也不知道你这腻子耐不耐水,耐水的话就直接刷两层强固,然后刷预料,2、如果刷强固时基层的涂料腻子往下掉,那就别刷强固了,买个打磨器,淘宝几块钱,把墙面打磨一下,刷上涂料,便宜的就好,以后脏了自己在刷,2比较省钱,我感觉300就够

下边绿色的油漆层挂掉,换白油漆

铲掉做防水贴瓷砖

瓷砖倒是不贵,墙上的又不用贴很高档的,1块多钱一张的都可以,只是比较耗时耗工钱!

开心

xentre 发表于 2015-5-14 09:17
    请问老兄是哪里?我厨房卫生间共不到8平,找了几个泥工工钱开价都在3500左右
    ...

我是浙江省温州的,我那时人工230元一天,是我表兄帮忙弄的,东西准备好,他们来三个人,(两个师傅一个帮工)一天就弄好,除了防水涂料我自己涂,不放心他们,还是自涂放心,其实1000元不到,请他喝酒的钱算进去才差不多1000元,(因为是亲戚关系,外人可能没这么快)花多少工钱和瓷砖尺寸、质量有关系的,合适大小、准确尺寸,瓷砖师傅贴的很快的

看来发达地区人工虽然贵,但效率是很高的  详情 回复 发表于 2015-5-15 14:10

davidtam 发表于 2015-5-14 21:03
    算一下:一厨按2*2,铺贴面积大概墙12平地4平,一卫按1.5*2.5墙14地3.5,总共33.5平,工料大概1000,工期5 ...

多谢,我找的师傅都太狠了

Dfggbhhh 发表于 2015-5-15 11:19
    我是浙江省温州的,我那时人工230元一天,是我表兄帮忙弄的,东西准备好,他们来三个人,(两个师傅一个帮 ...

看来发达地区人工虽然贵,但效率是很高的

郁闷

丙烯颜料,干了以后防水的。做墙绘用的多。我也在别的坛子上见过用这种涂料做露天水景池的做旧的。我们家阳台有点渗水,开发商也是让人用丙烯涂料刷刷打发的,有效果的。